• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 형수님님의 글

가입설계

회원님의 사진
  • 형수님

3년전 여기서 가입해서 2.16일 만기되었습니다.

(지난달 보내준 커피쿠폰도 잘 받았고요)

제가 kt인터넷, tv. 인터넷전화를 쓰고 있는데, 지난번 상담때에 kt전화 두대를 쓰고 있어서 핸드폰과 묶여 있으면 계속 쓰는게 나을수도 있다고 하셨는데, 알아보니 우리는 핸드폰 요금제가 적어 혜택이 없더라고요..

그래서 이번에 kt를 계속 연장하여쓰면 별 혜택이 없으니 바꾸려고 합니다.

sk나 lg로 바꾸어야겠지요?

인터넷(아주 빠른것은 필요 없을듯 집에서 가끔쓰는정도이니 지금처럼 백메가 정도면 되지 않을지), 티비(별로 많이 안보나 애들이 투니버스 등 애들티비를 가끔보니 기본정도만 해도 이 채널은 다 들어있는듯), 전화(그냥기본 인터넷 전화)..예전에 가입할때 보나 전화는 사은금인든 할인이든 별 영향을 안받는듯-입니다.

어디를해야할지, 사은금 등은 어떻게 되는지 알려주세요

아울러, kt를 지난2.16일 만기되었으니 해지하려고 하는데 해지먼저 하면 설치하는데 공백이 생길것 같은데 어찌해야 하나요(조금의 공백 기간은 가능), 또한 지금 사용하는 요금보단 비싸면 당근 안되겠지요^^    

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    형수님님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 완전 싸랑합니다~~♡

아하~~!! 정리하자면,

*KT인터넷, IPTV, 인터넷전화 약정은 만료된 상태!
    *휴대폰은 낮은요금제 KT폰 2회선 이용중이시며,
    *100메가급에 + IPTV는 기본상품 정도 원하시는데용~~!!

지금 상황이라면 SK보다는 LG로 가시는 게 좋아요!

어차피 전반적인 가입조건은 거의 비슷한데용~~
    SK는 추후 휴대폰 결합이 불가하다는
    아주 큰 단점이 있는데다…
    IPTV 만족도도 LG가 훨씬 높기 때문이랍니다!^ㅁ^)//

하여 가능하면 LG로 가입하시고!!

앞으로 휴대폰들 역시 LG로 차차 옮기시어
    결합할인도 적용받으셨으면 하는데요~~후후후
    (LG폰 1대당 5,500원 할인 / 2만원 이상 요금제 기준)

---------------------------------------------------------------

1.신규인터넷 설치가 우선!!

아쿠~~!! KT를 미리 해지하진 마세요!!

신규 인터넷 설치 후 => 기존 인터넷 해지
    요 순서로 진행하시는 것이 순리이자 진리예용~~☆
    그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없습니당!!ㅎㅎ

참고로 LG설치후 KT를 해지하시면?
    KT는 해지일 전날까지의 요금만 청구되는데요~~!!

어차피 요금은 일할 적용되므로!!
    며칠더 늦게 해지한다 해서 요금이 엄청나게 많이
    과금되는 것도 아니니 염려마세용~~^ㅂ^)//

2.타사 신규가입시 요금은??

아무래도 지금보단 비쌀거예용;;

3사 IPTV 요금도 3년 전보다 야금야금 올랐구요!!
    일단... 인터넷전화 단말기 할부금을
    새로 납부하셔야 하므로.. (36개월 할부 시작...ㄷㄷ)
    더 비쌀 수밖에 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

LG 100메가 + 일반형 (UHD셋탑) + 인터넷전화
    총요금은 42,240원이며,
    인터넷전화를 제외하면 월 37,290원이에용~~!!

대신 LG가입시 사은품이 총합 35만원은 나올테니
    우리의 아쉬움을 달래줄 수는 있을 것이옵니다!^ㅂ^bbb
    (백메가의 재가입 감사 선물도 따라라구요~~)

3.인터넷전화의 필요성??

인터넷전화는 어차피 있으나 없으나
    사은품에는 도움이 안되는 친구라서요~~ㅎㅎㅎ

인터넷전화가 꼭 필요하신 게 맞는지??
    아니면 거의 사용을 안하시는 편인지??
    혹은 와이파이 공유기땜에 이용하시는 건 아닌지??

이 부분도 여쭙고 싶습니다~~>ㅅ<)//

요즘엔 대부분 가족분들 각각 모두
    휴대폰을 사용하시다보니! 인터넷전화 이용 대신에
    폰으로 통화를 더 하시는 편이 낫더라구용~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------

우선은 위의 안내 내용을 참고해주시구용~~☆

최적의 설계를 위해서
    제가 드리고 싶은 질문을 정리해볼게용!!^ㅇ^)//

1) 정확한 설치 주소지?
    2) KT폰들을 (한대라도) 타사로 이동하실 가능성?
    3) 인터넷전화가 반드시.. 필요하신지 여부??

ㄴ 일단 이 세가지 질문에 답을 해주시겠어요?? 헤헷

그럼 형수님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~♡

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈어요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 형수님
    아..이걸 어찌 받아들여야 할지..요금이 넘 폭탄이네요...
    지금 내가 내는 요금이 인터넷 12,500(힐인전 36,000인데 할인 23,500), tv 10,000원에(할인전 15,000인데 할인 5,000) 장비임대 1,000원 합 11,000원, 여기에 자동이체,이메일 할인등을 빼고 부가세 2,311원을 합치면 25,420원 이거든요(인터넷 전화 제외)..근데 lg를 새로 가입하면 37,290원이라고 하면 월 약11,870원 차이 이걸 3년 약정 36개월 하면 427,320원 차이인데 사은금 350,000원을 받아도 약 7만원 이상 손해라는 계산이...여기에 인터넷 전화 추가시  단말기 할부금도 또다시 내야한다면..으악 더 손해..뭘 어떻게 해야할지?????
    @형수님아하~~!! 형수님님~~^ㅁ^)//

현재 KT 폰결합으로 22,000원짜리 100메가 인터넷을
    월 13,750원 (부가세 포함) 에 이용중인 상황이었군요??
    즉, 매월 8,250원을 할인받고 계신 셈이니.. 할인이 크네요!!

IPTV도 3년 전 상품 + 하위 셋탑이라 요금이 저렴하구요~~

1)
    넵!! 물론, 말씀하신대로~~!!
    지금처럼 KT휴대폰을 계속 유지하실 것이라면야
    KT와 재약정을 하시는 편이 아무래도 유리할 거예요!!>ㅅ<)//

현재 할인 적용된 총 납부요금이 2.5만원대로 저렴하니까요!!

2)
    다만 KT폰 2회선 결합을 쭉 "유지"하실 수 없다면~~??
    즉, 폰결합 혜택이 사라진다면... 반대로
    KT인터넷 등을 계속 이용하실 메리트는 없을 것이구용~~ㅎㅎ

3)
    특히나 휴대폰들을 LG로 옮기실 수 있다면~~??

KT에서의 폰결합 할인은 사라질테고,
    LG에서는 2회선 폰결합시 매월 총합 11,000원이 할인될테니
    (인터넷에서 5,500원 항린 + 폰들에서 5,500원 할인)

ㄴ 이 경우라면 LG로 옮기시는 것이 완전 정답이 됩니당~~☆

★★
    즉, 무조건 LG로 옮기시라는 말씀이 아니구용~~>ㅅ<)//

우선 LG의 신규가입 조건을 대략적으로 참고해주시고,
    (현재 3사 신규가입 조건은 거의 다 비슷하거든요~~)
    +
    인터넷전화가 무조건 필요하신지? 여부 및,
    앞으로 가족분들 휴대폰 이동 여부까지
    모두 다 꼼꼼하게 고려하시어
    최종 결정하실 수 있도록 안내드리려는 것이었답니다!!^ㅁ^bbb

또한 애초에 LG인터넷이 좋지 않은 품질로 들어간다면?
    LG가입을 추천드리는 것 자체가 어려울테니..;;;
    우선 주소지도 꼭 말씀해주셨으면 하고 요청드린 것이구요~~!!

하여, 제가 여쭤본 내용에 대해서도
    마저 답을 해주시면 더욱 좋을 것 같아용~! 어떠신가요~~?
  • 회원님의 사진 형수님
    아. 그럼 요금이 2만원대로 적어서 아닌줄 알았더니 핸드폰 2대가 같이 인터넷과 묶여 인터넷 요금을 할인받고 있었던건가요? 결론은 핸드폰 2대를 통신사를 옯기지 않는다면 그냥 연장을 하는게 더 이득일수 있다는 거네요..휴..아직 kt 폰 약정이 1년이상 남아서 당장 옮기기는 힘들고..연장밖에는 답이 안보이는거군요. 그럼 연장은 그냥 있으면 자동연장된건가요? 기간까지 3년? 아님 kt연락을 해서 이야기를 해야하는 건가요? 만약 연락을 해야 한다면 알려주셨던 해지 협박(?)을 해볼 필요가 있는것인가요 ㅎㅎ..여기 백메가 넘 침절하고 감사하네요..
    @형수님넵, 형수님님~~!! 후후후

현재 휴대폰 2회선 결합 덕분에
    인터넷 요금에서 할인을 적용받고 계신 것이구용~~!!

지금은 신규 폰결합이 중단된 <인터넷뭉치면올레>라는
    구형 폰결합 제도로 묶으신 것일 것입니당~~^ㅂ^)//

(지금은 <총액결합할인>으로 폰결합이 통일되었어용!!)

참고로~~!! 3년 전 가입해주셨을 당시
    KT 순수 총 납부요금은 37,950원이었는데요~~!!

3년 약정이 다 만료된 상태이므로
    즉, 인터넷전화 단말기 할부 36개월도 끝났을테니
    총요금에서 전화단말기 값이 빠져서 좀더 저렴하겠지용~~!!

자, 그리고~~!!

KT폰 2회선 모~~두 약정이 1년 정도 남았다면?? (뚜둔)

★★
    KT휴대폰 2회선 결합을 유지하실 수 있는 동안은
    좀더 KT인터넷을 사용하시는 것이 정답입니다~~☆

1)
    따라서 이번에 KT로 전화하셔서
    밀당을 걸어서 1년 재약정을 하자고 하세용~~!!
    (3년 말고 꼭 1년으로 하자고 하십시오!)

하여 재약정에 대한 대가로
    일부 요금할인이나 상품권 혜택을 받으시어
    앞으로 1년을 조금이라도 더 경제적으로 쓰시구요!

2)
    그리고 1년 후 모든 약정이 끝나면~~??
    그때는 시원~~하게 인터넷과 휴대폰 모두
    LG로 (혹은 SK로) 갈아타시면 되구요!!^ㅁ^)//

3)
    그때 다시 백메가로 오셔서 문의주시면
    그 당시 통신사 정책 + 형수님님 댁 상황
    모든 조건을 다~~ 고려하여
    최적의 솔루션을 또 팍팍 찾아드리겠사옵니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다