닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

위면해지에 관하여 질문할게 있습니다 [1]
whdr****

엘지 유플러스 500m 상품을 사용하다가 이사를 하게 됐습니다

업로드를 자주 하는 업무를 하고있어서 업로드 속도가 굉장히 중요한데

전에 살던 집은 대칭형 광랜이라 문제가 없었습니다.

이사하기전에 고객센터와 연락을 하여 이사갈 지역이 대칭형 광랜인것과

업로드 속도도 똑같다는 확인을 받았는데요

이사하고 나서 업로드 속도가 10배가 떨어져서 연락을 해보니 비대칭형 광랜을 사용중이라고 하네요

이와같이 안내원의 실수로 인해 잘못된 정보로 설치하게 되면 위약금 면제가 가능한지 알고싶습니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이현아님의 사진
    이현아18.03.0518년 03월 05일, 07시에 작성
    whdr****님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사드려요~!

앗. LG본사의 오안내로 인해서 매우 불편한 상황에 놓이셨군요?

말씀하신대로 '업로드'속도가 중요하시다면,

해당 주소지에 비대칭형 망으로 제공되는 통신사는 피하셔야 합니다.

아무리 기가급 상품을 쓰신다고 해도, 업로드 속도가 안나와요;;;

1. LG 통신사의 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는

0.5기가 (500메가)급 기준 150Mbps 가 되는데요..! 

단, 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐,

업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 애석하게도 전혀 언급이 없답니다..ㅠㅠ

2. 하지만 '인터넷 품질과 속도'는 다운로드 뿐만이 아니라  

'다운로드 + 업로드 + Ping' 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이지요~?

그리고 이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 이는 사실상

정상적(!)인 광랜이라고 볼 수 없겠지요~!ㅠㅠ

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 건 

일종의 방어기재라고 볼 수 있을 것입니다. (움...약았다고나 할까요;;)

3. 사실 이와 같은 이유로!

업로드 속도가 느리다 하여 위면해지를 받기는 보통 어렵지만...!

그치만, 모든 일은 다 상식을 근간으로 하지 않겠어요~?^^ 호호

"내가 주로 하는 업무가 '업로드'이고,

이를 위해서 더 비싼 기가급 인터넷 비용을 납부하고 있는데

제대로된 서비스를 제공받을 수 없다면 아무 의미가 없다!" 하고 클레임 거실 만하고요~!

LG에서도 이 상황을 참작하여 상식적으로 잘 대응하는 것이 정상(!)일 것입니다!

4. 그런데.. 게다가...! 심지어! whdr**** 님께서는

--> 이에 대해서 이미 미리 본사로 상담까지 받으신 후

--> 본사의 오안내로 인해 이전설치 하기로 결졍하신 것이기에~!

위면해지 (=위약금 없이 해지)가 될만한 충분한 근거가 될 것으로 보입니다!^^

따라서 본사로 바로 강력하게 클레임 거시고 "이러이러하니 위면해지 해달라"

하고 말씀하시기 바랄게요~!

(이왕이면 이전설치비도 면제해달라고 하시면 더 좋겠습니다...!)

참고로 본사에는 모든 상담내역이 녹취로 남아있어서

본사로서는 지금 상황에서 전혀 발뺌을 할 수가 없어요~!^^b

그럼 꼭 위면해지 적용받아 LG와 깔끔하게 이별하시기 바랄게요!

또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀 남겨주세요~!^^

p.s.
    참! 해당 주소지에 대칭형 망으로 제공되는 통신사는

알아보셨나요?  아직 확인 전이시면 언제든 주소지를 알려주세요~!

제가 확인해드릴게요!^^ (KT라면 걱정없지만..SK가 문제라서요;;)
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^