• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플레이님의 글

이사를하는..인터넷티비신규

회원님의 사진
  • 플레이
이사햇는데 여기가 인터넷이랑티비가 kt 밖에 안된다고 해서 sk에서 위약금 없이 해지해줫는데 집에 kt 쓰는사람이없어서 핸드폰 결합이 안되가지구 내가지금 sk 인데 통신사이동해서 묶는게 저렴할지아니면그냥kt인터넷이랑 티비만 따루 사용하는게 날지 궁금해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플레이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 선택의 여지없이 KT를 이용하셔야만 하군요ㅠ
    KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 설치 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

1. 만약 핸드폰 통신사를 이동할 예정이시라면 이번에 KT로 이동하시어
    인터넷+핸드폰을 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 좋은데요~!

아직 핸드폰의 약정기간이 남아있거나 바꿀 예정이 없으시다면
    굳이 핸드폰까지 KT로 이동할 필요가 없습니다^^;;
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받더라도 결론적으로
    통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 클 것이기 때문이지요ㅠ

게다가 언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있으니
    "당장 이동해야하나?!" 하고 조급해하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 이렇게 해서~! KT를 가입하신다면!?

TV요금제는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담이 커집니다.
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

하/지/만/ 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요..
    어떤 요금제가 적합할지 아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요!?
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

또한, TV가입 시 따라나오는 기기인
    셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    지난달에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다 +_+

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 제휴카드

아무런 할인을 받을 수 없어서 슬퍼하실까봐 추가로 말씀드립니다.
    꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면 좋을 거 같아서요 +_+

일명 "SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체+전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요ㅎㅎ

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

다만, 이것은 4월 1일부로 사라질 예정이라
    요것을 활용하시려면 이번달 안에 꼭 신청해주셔야 해요~!

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할인때문이라면 굳이 당장 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 필요가 없습니다^^;
      (언제든지 추후에 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요)

2) TV는 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드리고요~!

3) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면
      추가 할인도 받을 수 있으니 이 부분도 기억해주세요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 플레이
    인터넷도 같이해야하는데 어떻게하는게나은거죠??
    원래 sk 보다 kt가비싼게맞군요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @플레이현재 시판되어있는 동급 요금제 기준으로
    SK와 KT의 월요금이 동일한데요..

자세한 상황을 알 수 없어서
    어떻다고 말씀드리기가 쪼끔 애매하지만
    SK를 가입하신지 기간이 조금 되었을 거라
    구형 요금제로 사용하고 계셔서 ->
    더 저렴하게 이용하셨을 수도 있고요^^;

기존에 결합할인을 짱짱하게(?) 받고 계셨을 거여서
    KT의 요금이 더 비싸게 느껴질 수도 있습니다.
    혹은 가입 당시에 좋은 할인 프로모션을 적용받으셨을 수도 있지요 +_+

인터넷+TV가 모두 필요한 상황이시니
    앞서 말씀드렸듯이 두 상품을 함께 가입하는 것이 이득이에요~!
    그래야만 사은품을 든든히 받을 수 있기 때문이지요^^;;

인터넷만 가입해서 이용하시다가 ->
    추후에 TV를 추가 가입하는 경우에는
    사은품이 많아야 3~5만원 정도이고
    설치비도 더 비싸서 메리트가 없습니다;;

즉,
    1) KT인터넷+TV를 함께 가입하시고

2) 두 상품을 먼저 이용하시다가 언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있으니
      가족분들께서 핸드폰 통신사를 나중에 KT로 번호이동하시면
      함께 결합하시어 요금할인을 받으세요 +_+

3) 제휴카드 사용 조건이 나쁘지 않으니 발급받으셔서
      조금이나마 요금할인을 받는 것이 짱짱(!?)입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 플레이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251528

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다