• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순킴님의 글

LG 결합상품(TV+인터넷)을 사용 중입니다. 스마트폰은 KT라, 이참에 TV와 인터넷을 KT로 옮길까 했는데...

회원님의 사진
  • 순킴

...생각보다 KT가 싸지 않더군요. 

http://shop.kt.com/internet/prodInternetView.do?tgtProdNo=WR00000267 

가장 싼 유형인 올레인터넷+olleh TV 15라도 37,400원... 스마트폰 결합에 약정까지 건다고 해도, 스마트폰 결합이 없는 현재 LG 결합상품보다 싸진 않을 것 같습니다.

(현재 LG는 3년 약정으로 ~18.04.01까지, 인터넷 17000원+UplusTV 8000원+부가가치세 2500원=27500원)

해서 몇 가지 방안을 궁리해 봤는데, 혹시 아시는 한도 내에서 가장 좋은 방안이라고 생각하시는 게 있다면 골라 주십사 합니다. 참고 될까 싶어 적어 드리자면 KT 가입일은 2014년 9월, KT 스마트폰 약정은 18년 8월까지, 스마트폰 요금제는 LTE선택형100분250M입니다.

1. KT 결합상품으로 인터넷과 TV를 전부 넘기되, 약정을 최대한으로 건다.

2. 그냥 이대로 쓴다.

3. 지역 인터넷 업체인 CJ헬로모바일(양천구 거주 중)로 전화 및 인터넷과 TV 전부 넘어간다.

한 가지 덧붙이자면 몇 년 전 백메가 문의게시판에서 해지 신공을 조언해 주셨는데, 차마 전화로 나 해지할 건데~ 하는 말을 꺼낼 용기가 없어 시도는 하지 못했습니다... 그 방법을 이용하지 않는 한에서 팁을 주신다면 고맙겠습니다.

답변 기다리겠습니다. 주말 안녕하고 편안히 쉬시길 바랍니다.

안녕히 계세요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗!! 순킴님~ ^0^)/ 안녕하세요~~!?

예전에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다♥

백메가를 찾아주신지 한참이나 지났지만 (무려 1년이나 더 ㄷㄷㄷ)

순킴님의 익살스러운 프로필 사진을 보니 팟~! 하고 기억이 나네요 ㅎㅎ

백메가 잊지 않으시고 다시금 찾아주셔서 넘넘 감사드립니당♥

1년 전에 찾아주셨을 때에는

LG 인터넷을 약정 만료될 때까지 유지하시길 추천드렸었지요~~!

지금 찾아보니 요번 4월 2일까지 약정이 진행되고,

조만간 대장정이 막을 내리겠네요~ 후훗 ^^

이제 타 통신사로 이동하셔도 아무런 문제가 없을텐데요~~~!

<< KT 요금과 품질에 대해서 >>

그런데.. 말씀하신대로 KT는 요금이 조금 타 통신사에 비해 비쌉니다 ㅠ

품질에 대한 자신감..... 이랄까요..? ^^;;

메이저 통신사 3사 중에서, 보통 KT 인프라가 가장 좋습니다 ^ㅡ^

아무래도 구) 한국통신 의 위엄이라고 볼 수 있지요!

예전 IMF 시절, 국가의 위기를 타개하기 위해서 모색한 방법이 바로 인터넷 투자였거든요!

그 투자를 야금야금 먹고 성장한 곳이 KT 이구용~ㅎㅎ

인터넷 속도는 물론이고, IPTV 품질까지

다른 통신사보다 훨씬 만족스럽게 사용하실 수 있을 거에요 ^^

소비자의 입장으로 정직하게 말씀드립니다!

물론 그런만큼 타 통신사에 비해서 요금은 좀.. 아쉽습니다 ㅎ...

<< 요금 비교 >>

현재 LG에서는

* 100메가 인터넷 18,700원 + TV 8,800원 = 총 27,500원

이라는 매우 저렴한 요금으로 사용 중이시지요~~!

일단 LG는 기존 인터넷 요금이 저렴하기도 하고 (지금은 조금 인상됐습니다 ^^;)

LG는 저렴한 TV 채널 서비스도 제공하기 때문에 (대신 채널이 적은)

이렇게 최저 요금이 상당히 낮습니다~~!

이에 비해서 KT는 저렴한 TV 채널 서비스가 없습니다 ^ㅡ^;

가장 기본적인 OTV 10은

타 통신사의 중급대 TV 채널 서비스와 동급이지요....

채널을 적게 시청하시는 분들께서 많이 아쉬워하시는 부분입니다 ㅠ

현재 사용 중이신 휴대폰을 결합하시더라도

* 100메가에서는 3,300원 할인

* 기가급에서는 5,500원 할인

밖에 들어가지 않습니다 ㅠ0ㅠ

따라서 가장 저렴한 조합이라고 하더라도

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + OTV 10 15,400원 = 총 34,100원

* 사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원

* 설치비 : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 = 총 35,200원

이라는 매우 높은 금액으로 가입하실 수 밖에 없답니다...

더 나은 품질을 원하시는 것이 아니라면

KT 이동은 그다지 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ

<< LG 유지를 추천드립니다~~ >>

그리고 CJ는 아무래도 지역 통신사이기 때문에

메이저 통신사들 보다는 품질이 조금 아쉽습니다 ^^;

따라서~!!! 개인적으로는

기존의 LG를 재약정하셔서 사용하시길 추천드리고 싶어요 *^ㅇ^*

해지신공을 사용하시기 조금 민망스럽다고 하셨는데용... ㅠㅠ

약정이 만료된다면 '강력크!!한 명분'이 생깁니다!! ^^

순킴님의 해지를 막을 수 있는 걸림돌도 없으니..

LG에서는 이를 막기 위해 여러가지 방어의 배리어를 시전해야 되거든요 ㅎㅎ

4월 2일 월요일 쯤 돼서 LG로 연락해보시겠어요~!!?

저번과 비슷한 레파토리로 & 조금 보강해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

"이제 내일이면 약정이 만료됩니다

재약정 조건이 어떻게 될까요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

지금 SK로 이동할지 말지 고민 중이거든요

다른 대리점에서 안내 받기를,

휴대폰 3회선 결합으로 인터넷 + TV 합해서 월 27,000원, 휴대폰에서 16,500원이 할인된다고 하네요

사은품은 40만원 정도 혜택을 주고요

결합 계산을 해봤더니 LG보다 더 좋은 조건이어서요~

그래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다

새로 설치하기도 번거롭기도 하고...

SK와 조건이 너무 차이나서 고민 중이긴 하나

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수 있다면 이동하지 않을까 생각합니다"

지금은 정말이지 순킴님을 가로막을 것들이 없으니

용기를 내셔서 시도해보시길 바랍니다~~~!!

이것만이 해답 입니다 >_<

물론... 혹시나 해지신공까지는 정~~~ 부담스럽다고 하신다면...

일반적으로 전화하셔서 재약정만 진행하셔도 괜찮습니다 ^ㅡ^

LG는 재약정 조건도 타 통신사에 비해 넉넉하니까요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요 *^^*

부디 좋은 재약정 조건 받으시길 바랍니다~~~!! 꾸벅!!
  • 회원님의 사진 순킴
    우와
     안녕하세요. 오랜만에 뵙네요. 반갑습니다.
     그동안 잘 계셨나요!
    ...라는 건 재상담에서 다시 뵐 수 있단 걸로 충분히 짐작할 수 있겠네유.
    오랫동안 다니실 수 있는... 좋은 회사에 다니시는 것 같습니다...♨

[국가의 위기를 타개]로 시작하는 웅장한 레퍼토리의 KT!!
    는 이용하면 비쌉니다!!!
    라고 하시니...
     그럼 이번엔 한번 마음먹고 전화 걸어서
    재약정에 관해 여쭈어 보도록... 하겠습니...드아....

근데 질문이 한 가지 생겼습니다.
     LG 재약정은 백메가를 통한 재약정으로는 할 수 없나요?
     가급적 통신 관련 계약은 든든한 빽을 두고 진행하고 싶은 마음이 있는데요.
     혹시 가능하다면 말씀을 좀... 부탁드리겠습니다.

봄이네요.
     점심 맛있게 드시고
    바깥 공기도 한 번 기분 좋게 쐬시길 바랍니다.
     오늘의 미세먼지 정보는 '좋음'입니다.

그럼 안녕히 계세요~
    @순킴순킴님 *^ㅡ^*)/ 안녕하세용 ㅎㅎ

확인해주셔서 감사드립니다~♥

후훗 아마도 백메가를 앞으로 오래오래 다니지 않을까 싶습니다

사장님, 같이 일하는 동료들도 너무너무 좋고

또 이렇게 순킴님 처럼 잊지 않고 찾아주시는 분들을 뵙기 위해서라도 말이죠~! 후후 ^^

에궁 ㅠ 그런데 이미 가입하신 통신사의

변경, 추가, 해지, 재약정 등의 행정 업무는 각 통신사 본사로만 가능합니다~~!

아쉽게도 백메가에서는 장애신고 정도 밖에 도와드릴 수 없지요 ㅠㅠ...

아쉽습니다 ㅠㅠ 흑흑

이런 면으로는 참 무능력한 백메가 입니다... (쭈글..)

따라서 번거로우시겠지만 LG로 직접 전화하셔서

재약정을 진행하셔야 되겠습니다~~!! ㅠ0ㅠ

화이팅.. 입니다..!

저는 이제 산책과 함께 늦은 점심식사를 나가려고 합니다 >.<

어쩌다보니 이렇게 시간이 늦었네요 ㅎㅎ (현재 1시 30분)

오늘 점심 메뉴는 만두라면이 땡기네용~!

요즘 한창 빠진 명랑 핫도그도 간식으로 하나 사먹으려구요 ㅎㅎ

(혹시 명랑 핫도그 드셔보셨나요!? 너무 맛있습니다.. 마약 핫도그...

여러곳에 지점이 많으니 꼭 드셔보세요...!! )

순킴님께서도 식사 맛있게 드시구용 ^ㅡ^*

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 바로바로 말씀해주시길 바랍니다~♥

따뜻한 봄 소식과 함께 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니다 *^^*)/ 쪽~!
    명랑 핫도그... 노량진에서 공부할 때 생각이 나네요... 기분 처질 때마다 스터디원들이랑 한 꼬치 했던 기억이...♨

끝까지 친절하신 응대 감사드립니다.
    오늘 미세먼지는 조심해야 할 수준이네요. 아쉬우시겠지만 오후 산책은... 금지.......
    목요일 비가 하늘을 다시 씻어주기만 바랍니다.
    그럼
    또 찾아 뵙겠습니다~♪
    @순킴아하!! 이미 드셔보셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

헤헤... 제가 좀 유행에 느립니다...

요즘 신메뉴가 많이 나왔으니 꼭 한번 더 드셔보세용!!

에고... 순킴님!!

날씨도 많이 안좋은데 꼭 건강 유의하세요 ㅠ

저는 요새 날씨가 따뜻해졌다고 자만해서 얇게 입고 다니다가

그만 감기에 걸려버렸습니다...

한쪽 코가 막혀서 눈물이 줄줄 나오네요 ㅠ (저는 이상하게 감기걸리면 눈물이...ㅋㅋ)

무서운 봄 감기 꼭 유의하시구요!

순킴님께서 곧 다시 찾아주시길 기다리겠습니당♥
    아... 안 됩니다.
    감기 걸리믄 안 돼유!
    그럼
    코맹맹이 소리로
    전화 응대해야 하자나!!!

죄송합니다....
    얼른 쾌차...하셔유......♨
    안녕히 주무셔요.
    @순킴후훗 *^ㅡ^* 염려해주신 덕분인지 이제 깨끗하게 나았씁니다~!

지금은 한라산 왕복 두번도 할 수 있는 튼튼한 체력입니당ㅎㅎ

감사합니다~♥

앗, 참고로 말씀드리자면...

서울에서 근무하는 저희 백메가 게시판 상담원들은

전화 상담을 맡고 있지 않습니다~~!!ㅎㅎ

키보드로 열심히 상담을 도와드리고 있지용

대구 본사에서 근무하는 콜 상담원 분들이 실질적인 접수를 도와드리고 있답니다 ^^

사실 워낙.. 말주변이 없고...

음식점에 주문 전화하는 통화조차 너무 진이 빠지는지라

전화 상담은 제게 너무 난이도가 높네용 ㅠㅠ.. 후흐흣...

순킴님께서는 어떠신지 궁금하네요! ㅎㅎㅎ

오오.. 그나저나 오늘 참 날씨가 추워졌습니다 ㅠ_ㅠ

본격적인 꽃샘추위가 시작되려나 봅니다...

꼭 든든하게 입으시고 따뜻한 음료 많이 드셔서 속 건강 챙기시길 바랍니다~~!!

저도 기껏 나은 감기.. 다시는 걸리지 않도록, 오늘은 오리털 패딩까지 다시 꺼냈답니다 ㅎㅎㅎ
    @한아름(-ㅅ-) b
    @순킴후훗 *^ㅡ^*bb 안부인사 건내주셔서 감사합니당♥

이제 벚꽃과 개나리의 계절이 왔네요~~!!

순킴님께서는 양천구에 거주 중이시라고 하셨지요 ㅎㅎ

말씀을 드리는 걸 깜빡했는데, 저도 같은 양천구 주민이랍니당 ㅎㅎㅎ

여의도까지는 너무 멀고...

안양천 길이나 따라 걸으면서 작은 벚꽃놀이를 즐기려구요!!

동네에서는 그쪽 길이 그나마 제일 가까운 벚꽃놀이 장소더라구용 ^ㅡ^

혹시나 순킴님께서 아시는 비장의 장소(?)가 있다면

꼭.. 몰래 귀뜸 좀 부탁드립니당 *^^*
    @한아름아앗...! 양천구 주민이셨다구요......!!
    혹시나 버스 속에서 몇 번 뵈었을지도... 이거 몰라 뵈어서 실례했...구면유......
    벚꽃은 지난 일요일이 절정이었던 거 같아요.
    오늘은 냐옹이 동물병원 가는 길에 반나마 푸르러진 벚꽃나무들을 보았는데,
    그것도 괜찮더라구요, 제법.
    은근히 동네에도 벚꽃나무가 많이 심어져 있어서 신기하기도 했더랍니다....

비장의 장소요?
    후훗...
    벚꽃은 구경도 할 수 없지만
    안주랑 술이랑 혼자 홀짝거릴 수 있는
    제 방 책상이 비장의 장... ㅅ.......

엏흐ㅡㄱ흑!!

그럼
    미세먼지 마스크 잘 끼고 다니세요~~♨
    -ㅅ-)/
    @순킴오!! 맞습니다! 일요일이 벚꽃 절정이었지요~!

그리고 황사비도 아주 멋드러지게 내렸구용 ^ㅡ^bb 꺄오~ㅎㅎ

안양천 꽃구경을 하려고 나왔다가, 또 우산을 사고 (집에 우산이 한가득 ^ㅡ^;)

에라이~!! 하면서 곱창을 먹으러 갔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

역시 꽃구경은 그냥 컴퓨터로 보는게 제일인 걸로 ㅠ...

이불 밖은 위험했습니다 ^^ 후후

아니!! 그런데!!!!! 순킴님... 고양이 집사님 이셨나요!?

와우 제가 한국에서 제일 부러워하는 직책이거든요~~~~ ㅠㅠ.....

고양이 나만 없어.... 흑흑...

기회가 된다면 꼭 순킴님의 주인님 모습을 사진으로 영접하고 싶네요..!!! ^ㅡ^

귀여운 발바닥 사진으로 도배해주십쇼!!!!!! 꾸벅!!!!!!!!!!! ლ(=^ω^=)ლ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다