• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캥거루님의 글

LG 인터넷 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 캥거루

부모님 댁에 IPTV가 없어 하나 놓아드릴까 하고 봤더니 

KT 약정이 오래전에 끝나셨는데 모르고 계속 쓰고 계셨더라구요..

그것도 비싼가격에...

이참에 새로 가입하려고 하는데 유플이 더 낫다는 얘기를 듣고 유플로 신규 가입하려는데

부모님댁에 TV가 2대거든요.

인터넷이나 TV를 많이 하진 않으셔서 100메가에 보급형 86 채널이면 충분할거 같은데

추천해주실 상품이나 프로모션 있으면 추천좀 부탁드립니다.

유플 폰 사용자가 없어서 폰 결합은 못할것 같습니다.

지역은 분당이고, 주소는 경기도 성남시 분당구 야탑로 20 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 캥거루님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱! 통신상품 재정비가 꼭꼭 필요한 상황이에요~!
    가입하신지 오래되어 인터넷을 구형 요금제로 사용 중이신데...
    요것이 현재 시판되어있는 요금제보다 더 비싸거든요ㅠ

음.. 아마 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 짱짱임(?)을 잘 알고 계셔서
    핸드폰 상황도 함께 말씀해주신 듯 한데요~!
    결합할 핸드폰이 없다면 저 역시 LG를 추천드립니다 +_+

1) 타통신사보다 월요금이 조금 더 저렴하고

2) 사은품 혜택이 든든한 편이거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서 약자(?)인지라 든든하답니다.

3) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요~!

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 한 번 찬찬히 읽어주세요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

1. 추가TV 할인 프로모션

작년 3월 1일부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대(S60UPI)가 출시되었는데요..
    추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! 주로 시청할 메인TV는 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 추가TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋아요~!
    (단, 구글셋탑박스 재고가 없으면 또다른 구형 셋탑박스인 고급형으로 설치되어요)

2. TV요금제

보급형 요금제(채널)를 택하시면 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품 -5만원이 차감되어 그리 메리트가 없습니다ㅠ
    LG의 플래그쉽 TV요금제가 더 비싼 요금제인 "일반형"이어서
    이것으로 가입해야 사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

즉! "일반형"으로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 "보급형"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    사은품도 든든히 받을 수 있고 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

3. 전화

1) 인터넷전화와 일반전화를 1대씩 사용 중이신데
    인터넷전화는 전혀 사용치 않고 필요없으시죠~?
    그러면 LG로 이동 시 일반전화 1대만 가입하시기를 권유드립니다.
    (2대 모두 사용해도 사은품은 동일하고 요금만 너무 아까워요ㅠ)

LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면
    요것이 무엇인지 더 이해가 쏙~쏙! 되실거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

2) 현재 집전화 번호를 그대로 유지하기를 원하신다면
    기존 전화를 먼저 해지하시면 절~~대로 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형TV (UHD셋탑)는 15,290원
    추가 일반형TV (구글셋탑)는 더 저렴한 5,445원
    일반전화는 3,300원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 46,035원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

7개월 후에 TV 2대 모두 "보급형" 요금제로 변경하시면
    TV요금 총 20,735원이 -> 총 15,950원으로 낮아져서
    더 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!

요기 아파트라면 LG인터넷 설치도 가능하고 품질 걱정도 없는데요..
    LG는 전산 정확도가 많이 떨어져서
    아파트의 경우 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드립니다~!

2) TV요금제는 7개월 동안 "일반형"으로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

3) 전화는 일반전화 1대만 사용하시기를 권유드려요.

4) 또한, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 LG 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 캥거루님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251493

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다