• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 거북이님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 거북이

안녕하십니까!

3년전쯤 백메가를 알게되어 백메가를 통해 가입했던사람입니다~

선홍빛잇몸님께서 인터넷 만기가 되었으니 혜택을 받으라는 메일을 받고 상담문의드립니다~

현재 저의 상황은

집인터넷 KT 3년약정 = 이용기간 3년 만기됨 (인터넷+모바일 신)인터넷뭉치면 올레)

가게인터넷 KT 3년약정 = 이용기간 1년 ( 인터넷+가게팩스전화 결합할인)

이용중입니다.

3년약정만료된 집인터넷은 어머니폰KT+제폰KT 결합중이구요.

질문입니다~

할인폭이 크게 차이가 나지 않는다면(월요금 차이 5천원정도 근처에서)

사은품을 최대한 많이 받는 쪽으로 택하고 싶은데 ( LG가 사은품을 많이준다고 해서)

1) 집인터넷은 어떻게 바꾸면 좋을까요

2) 가게 인터넷은 1년 사용하고 2년 약정이 남았는데

위약금을 물어서라도 바꾸는게 더 이득일까요

이득이면 가게 인터넷 또한 어떻게 바꾸면 좋을까요

(아버지는 2g폰SKT 쓰시고 어머니랑 저는 KT 쓰고 있습니다)

요금제는 저는 6.5데이터 무제한 쓰고있고 어머니는 5.5쓰고 계신것 같습니다

티비는 iptv는 아니고 지역케이블티비 기본료만 내고 보고있습니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 거북이님~

한아름 상담원입니다

오오.. 3년 전 백메가로 가입해주셨던 분이시군요!! ^0^)/

다시금 백메가 믿고 찾아주시고.. 또 이렇게 귀한 문의주셔서 너무 감사드려요♥

(저희 싸장님의 잇몸 미소를 다시금 보시고 깜짝 놀라시진 않으셨는지 염려되네요 ㅎㅎㅎㅎ... 히익..)

현재 상황을 정리해볼게요~!!

1) 자택 : KT 인터넷 약정 만료 / 거북이님 + 어머님 KT 휴대폰을 인뭉올로 결합 중

2) 가게 : KT 인터넷 + 팩스전화 약정 1년 이용 중

두 장소에 가장 유리한 인터넷으로 변경을 고려 중이시구요 ^^

오.. 그런데 아마 휴대폰 결합으로 받으시고 계신 할인 혜택이

상당히 크지 않을까 싶습니다!!

인터넷 뭉치면 올레로 2회선 결합시

1회선이라도 월정액 65.8 요금제 이상을 사용하신다면

22,000원의 큰 할인 혜택을 받으실 수 있거든요...!!

100메가 인터넷이라면 무료로 사용하실 수 있는 조건이지요

즉, 지금 휴대폰 결합이 빠진다면 = 타 통신사로 이동하신다면

22,000원의 할인 혜택이 날라가는 것입니다 ㄷㄷㄷ

신규가입으로 받으실 수 있는 사은품은

인터넷 단독 10만원 정도 / 인터넷 + TV 35만원 정도이기 때문에

사은품을 노리시는 편 보다는 <<< 휴대폰 결합 혜택 쪽이 더 낫습니다..!

만약에 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면 모를까..

휴대폰 약정이 너무 많이 남아있다면

다른 통신사 이동이 너무 메리트가 없답니다 ㅠ

게다가 지금 가게에서 사용 중이신 KT 인터넷도 위약금이 상당히 클테니

(20~30만원 정도로 예상되네요... )

배보다 (사은품) 배꼽이 (위약금) 더 큰 상황이 연출되지 않을까 싶습니다... ㄷㄷㄷ

조금 멀리 내다봤을 때엔 LG 이동이 과연 메리트가 있을지

아니면 KT를 유지하시는 편이 나을지 알아보겠습니다 ^^

몇가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~~~?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

혹시나 KT만 설치가 가능하거나 품질이 좋은 곳일 수도 있으니까요~~

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 거북이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와

남은 약정 기간을 말씀 해주시겠어요~!?" ^^

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 만료

LG LTE 선택형 36 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 그리고 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 앞서 저는... 인터넷 뭉치면 올레로 "인터넷 무료 혜택 (22,000원 할인)"을 받고 계실 것이라고 말씀드렸어요~

실제로 이러한 할인 혜택을 받고 계신지 궁금합니다 ^ㅡ^

5) 현재 자택에는 인터넷 단독만 사용 중이신가요~~?

이렇게 다섯가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

거북이님의 자택과 가게에 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 거북이님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 거북이
    1) 주소
    서울시 마포구 *********************************

2) 현재 거북이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와

남은 약정 기간을 말씀 해주시겠어요~!?" ^^

저 : kt 약정 1년 남았습니다 ( 6.5 lte 데이터 무제한 )
    어머니 : kt 3년 넘었으니 약정 만기된걸로 알고있어요~ ( 데이터 5~6기가받고 5.5요금제 쓰는걸로 알고있어요)
    아버지: skt 2G폰인데 기본요금 9900원인가 나오는것같아요.

3) 그리고 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

거의 대부분 웹서핑, 영화보는 목적으로 사용하고 있습니다
    게임은 하지 않고 집에서 컴퓨터를 거의 사용하지 않습니다~
    그래도 인터넷은 달아야 하기에!

4) 앞서 저는... 인터넷 뭉치면 올레로 "인터넷 무료 혜택 (22,000원 할인)"을 받고 계실 것이라고 말씀드렸어요~
     실제로 이러한 할인 혜택을 받고 계신지 궁금합니다 ^ㅡ^

kt 고객센터 들어가보니 정확히 19941원 (60%) 할인이라고 되어 있네용.
    한달요금 8000~8500원선 나오네용

5) 현재 자택에는 인터넷 단독만 사용 중이신가요~~?

네 그렇습니다~
    @거북이거북이님 *^ㅡ^* 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다~~~!

잠시만 기다려주시면 답변 도와드리겠습니당
    상담사님 글을 보니 아무래도 kt 상품을 선택해야 할것 같은데

연장을 하는게 좋을까요
    해지후 신규가입이 좋을까요
    @거북이거북이님~~! 꼼꼼한 댓글 모두 확인하였습니당 *^^* 감사합니다♥

오홍... 사용 중이신 KT 휴대폰 약정이 1년 남았으니

→ KT를 1년만 재약정하셔서 사용하시다가

→ 1년 뒤에 인터넷과 휴대폰 모두 LG로 이동하셔서 사용하시길 추천드리려고 했어요~!

65.8 요금제를 포함한 2회선 결합시

KT와 마찬가지로 22,000원의 혜택을 받으실 수 있거든요 *^^*

500메가라면 27,000원의 할인 혜택도 가능하기 때문에

사실상 100메가나 500메가를 동일한 요금으로 사용하실 수 있는 거구요 ㅎㅎ

신규가입 사은품 혜택과 프로모션 혜택을 고려하신다면

KT를 앞으로 계속 사용하시는 것보다

1년 뒤 이동하시는 편이 더 메리트 있답니당 *^^*

그런데 말입니다 ㅠ

아쉽게도 현재 주소지엔 LG 인터넷이 비대칭하게 들어가고 있습니다..!

KT보다 품질이 좋지 않아요...

물론 현재 거북이님께서

간단한 웹서핑이나 영화시청 위주로 사용하시기 때문에

굳이 대칭형 까지는 필요가 없기는 합니다만...

그래도 이 부분이 마음에 걸리네요... ㅎㅎ;;

일단 지금은 KT를 유지하시는 편이 가장 낫습니다~~~!

☆ 1년만 ☆ 재약정을 진행하시구요~

그동안에 LG 인터넷 망이 업그레이드 될 수도 있으니 (망 품질 확충)

1년 뒤를 기약해보시는 것은 어떠신가요~? ^^

이때 휴대폰과 인터넷 모두 LG로 이동하시는 편이 낫다면

LG 신규가입을 진행하시면 되겠구요~~~

도저히 LG 망을 사용하시기 어려울 것 같으시거나...

휴대폰을 KT로 계속 유지하시길 원하신다면

1년 뒤에도 다시 KT 인터넷을 재약정하셔서 사용하시길 추천드리고 싶어요~~ ^ㅡ^

아참! 그리고 어머님 KT 휴대폰은..

이또한 인터넷과 마찬가지로 1년간만 재약정하시길 추천드립니다 ㅎㅎ

이렇게 진행하시는 것은 어떠신지... 거북이님의 말씀 부탁드립니다~~ ^ㅡ^
    @한아름상세한 답변 잘 읽어보았습니다~

폰결합할인이 이렇게 할인이 많이되는줄 모르고 ㅠ 사은품유혹에 혹했는데요

핸드폰 통신사는 kt를 계속 쓸생각입니다~
    요금제가 좋아서 ㅎㅎ

그래서 lg는 깔끔히 포기하고

Kt로 달려구하는데

재약정이랑
    해지후 신규랑
    별차이가 없나요~?

Kt 인터넷 설치 방향을 좀 알려주시고
    그에따른 사은품도 알려주시면 감사하겠습니다~
    @거북이거북이님~ ^0^

답변 확인해주셔서 감사드립니다♥

KT를 유지하시는 방향으로 마음을 굳히셨군요 *^^*

에공 ㅠ 그런데 같은 통신가로는 재가입이 불가능합니다...

1) 해지 후 3개월이 지나야 되거나

2) 아니면 명의, 주소지, 휴대폰 결합, 납부 정보. 이 네가지 정보를 하나도 중복되지 않고

모두 변경해주셔야 한답니다...!!

따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은

재약정 하시는 것이 제일입니다..! ㅠㅠ

KT는 국번없이 100번이구요~ ^^

전화하셔서 앞서 말씀드린대로 "1년"만 재약정을 진행하시길 추천드려요~

1년 뒤 타 통신사 이동을 고려하시는 것도 있고...

KT는 1년이나 3년 재약정 조건이 그다지 차이가 나지 않는다는 면도 있습니다 ㅎㅎ

재약정 조건은 KT 본사의 정책에 따라 달라지기 때문에

정확한 혜택을 말씀드리기는 어려우나... ㅠ

재약정을 통해 요금할인이나 상품 업그레이드, 상품권 혜택 등을 받으실 수 있습니다 ^^

(대신 KT는 아쉽게도 재약정 혜택이 그다지 좋지는 않네요....)

혹시나 좋은 조건인지 아닌지 잘 가늠이 되지 않으신다면

KT에서 안내드린 조건을 제게 말씀해주세요 ^0^

정직하고 객관적으로 판단하여 안내 드리겠습니다~~~ 거북이님!! ㅎㅎ
    @한아름안녕하세요!

재약정 문의를 미루다가
    오늘 100번에 전화하여 물어보았습니다

지금 뭉치면 올레 어머니랑 제꺼 결합해서 혜택을받고
    요금이 매달 8천원정도 나오고 있는 상황인데요

3년 재약정시
    매달 2천원요금(매달 6천원 추가할인)
     + 5만원상품권

1년 재약정시
    매달 7천원요금(매달1천원추가할인)
    +5만원 상품권

인데요
    3년약정을 한다면 매달 거의 없는 비용으로
    인터넷을 사용 할 수 있지만

상담사님께서 알려주신대로 만약!
    1년후 통신사 이동을 한다면!
    1년후 갈아타서 얻는 사은품이 더 이득일지
    아니면 3년 약정이 매우 좋은 조건인지!
    알고싶습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 제가 생각해본 계산인데
    참고만좀 해주십사..

1. 1년 약정일시

1년 인터넷요금 0.7x12=84000원
    이후 제가 폰을 lg나 skt로 갈아탔을시
    어머니는 폰결합이 빠지므로
    제폰만 1회선 결합하므로 할인은
    많이 안될것같아
    한달요금은 15000원정도로생각하고
    계산해보면
    24x1.5=36
    36+8.4=44.4

3년 총 인터넷요금 44.4만원

2. 3년약정시

3년 총 인터넷요금 0.2x36 = 7.2만원

그렇다면 3년약정시와
    1년약정후 갈아탔을시
    3년간인터넷 요금이 37.2만원정도 차이가
    난다는 것인데 사은품으로 37만원 정도의 혜택을 받지 못한다면 3년약정이 이득.
    (다만 이부분은 어디까지나 1회선결합
    월요금1.5로 계산했을때)

다만 이런 방식으로 계산했을 때
    사은품을 37만원 까진 못받아도
    (37이상 받으면 당연히 1년후 갈아탑니당)
    70%~80%정도까지만 받을 수 있다면
    1년 약정 하고 갈아타려합니다!

그렇다면
    1년약정이 좋을까요
    3년약정이 좋을까요

두서없는 긴글 읽어주시느라
    고생하셨습니다ㅠ
    오! 거북이님 *^ㅡ^* 말씀 감사드립니당

KT로 재약정을 문의해보셨군요 *^ㅡ^*

1년 재약정 시에는 1천원 추가 할인, 상품권 5만원 혜택

3년 재약정 시에는 6천원 추가 할인과 상품권 5만원을 제시 받으셨구용~~!

그렇다면 실제 받으시는 재약정 혜택을 계산해본다면

1) 3년 재약정 시
    매월 6,000원 할인 * 36개월 + 상품권 5만원 = 총 266,000원 (1년에 약 88,000원 씩)

2) 1년 재약정시
    매월 1,000원 할인 * 12개월 + 상품권 5만원 = 총 62,000원

이렇게 받으시는 셈입니다~!

사실상 매년마다 2만원 가량 밖에 차이가 나지 않지요 ㅎㅎ

그런데 제가 1년 뒤 LG 이동을 추천드린 것은

거북이님과 어머님의 휴대폰을 함께 LG로 이동하신다는 조건이 베이스가 될 때였어요~!

만약 어머님께서 사용하시는 KT 휴대폰을

다른 통신사로 이동하시기 어려우시다면.......

LG 이동시 결합 혜택을 많이 받으실 수 없기 때문에

그다지 메리트 있는 방법은 아니랍니다 ㅠ

* 65.8 요금제 1회선 결합시 11,000원 할인만 가능하구요~

* 65.8 요금제 포함한 2회선 결합시 100메가에서 22,110원 / 기가급에서 27,610원 할인이 가능하답니다!

따라서~!

1) 1년 뒤 거북이님의 휴대폰만 이동하실 수 있다면

→ 계산하신 것처럼 KT를 유지하시는 편이 더 메리트 있습니다 ^ㅡ^

이 때에는 3년 재약정으로 진행하시길 추천드려용~~~!

2) 1년 뒤 어머님의 휴대폰도 함께 LG로 이동하실 수 있다면

→ KT와 거의 비슷한 요금으로 ~ 혹은 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있답니다 ^^

→ 혹시나 TV까지 함께 가입하신다면 35만원의 넉넉한 사은품 혜택도 가능하구요 ㅎㅎ

(인터넷 단독이라면 사은품이 10만원 가량 밖에 되지 않습니다 ^ㅇ^;; ㅎㅎ)

이 때에는 KT 1년 재약정을 진행하시고 / 1년 뒤 LG로 가입하시길 추천드립니다~~~!

☆ 다만, LG는 아직 품질이 비대칭 하다는 것을 꼭 유념해주시구요 ㅠㅠ

품질만 고려하신다면 무조건 KT가 정답입니다~~~! 3년 재약정으로요~! >.<

☆ 인터넷 단독만 가입하신다면 사은품 혜택이 그다지 좋지 않으니..

이 경우 또한 KT 유지 쪽으로 고려하시는 편이 낫겠습니다~~~!
    자세한 답변 감사드립니다! ㅎㅎㅎ

복받으세요

나중에 또 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ
    @거북이넵 ^ㅡ^ 거북이님~~!

1년 내지 3년 동안 사용하실 인터넷이니, 꼭 찬찬히 고려해보시고 선택하시길 바랍니당ㅎㅎ

오늘 갑자기 날씨가 살~~짝 쌀쌀해졌네요 >.<;;

환절기에는 얇은 옷을 여러 겹 입어서 날씨에 유동적으로 대비하는 것이 좋더라구요~ ^^

근데 이미 감기에 걸려버렸습니다.. 흑흑...

거북이님께서는 꼭 몸 건강 유념하셔서 감기 조심하시길 바랍니다 ㅠ_ㅠ~!

건강이 최고에용~!! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다