• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CR7님의 글

[후기 및 재문의] 인터넷+070전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • CR7

"스마트홈폰 말고 일반 070전화로 단말기 변경할 계획인데요~ 
우리끼리 3000요금제를 쓰면 단말기값이 면제된다더군요! 
혹시 기존가입자도 이 조건을 적용 받을 수 있는지요~?" 
요로코롬 한 번 말씀해봐주시겠어요? ㅎㅎ 

그리구 그 결과도 제게 귀띔해주시면.. 
마구 마구 사...사..사랑해드겠습니다!!!♡♡♡♡ 

=> 

일단, 앞서서 KT에 070인터넷 전화기 고장으로 교체 문의하다가 인내심에 한계를 느껴 

멘탈 나갔습니다. 최종답변을 얻기까지 약 반나절정도 걸렸습니다ㅎㅎ

결론은 현재 안드로이드 기반의 스마트홈폰은 고장시 방법이 없습니다. 삼성AS도 안되며

단종되어 동일기기로 교체도 안됩니다.

결론은 신형전화기로 무상교체 해준다는 답변 받았습니다.
(장기가입자라고 혜택준다고ㄷㄷ 근데 추가2년 약정해야한다는건 함정) 

덧붙여 KT에서는 일반 요금제 포함한 다른 요금제 원하는대로 변경 가능하다고 하며, 

(2년 추가 약정조건으로 단말기 무상교체라 우리끼리요금제 사용여부는 굳이 물어보지 않았습니다) 

잘못알고 있었던점은 인터넷만 약정이 남은 상태고 070인터넷전화는 이미 약정이 끝난상태였다는 점입니다ㅎㅎ

하지만 회사에서 고객상담용으로 쓰는 폰이기 때문에 이어폰 OR 핸즈프리가 가능해야하는데요, 알아보니
해당 모델 포함 
다른 통신사도 070전화기에는 이어폰 구멍 자체가 없더군요 ㅠ.ㅠ

여기서 궁금한것은 혹시나 이어폰이라도 꼽을수 있는 전화기를 지원해주는 통신사는 없는지 궁금합니다.

없다면 일반 유선전화번호로 바꾸는 방법밖에 없는지도 궁금하네요! 무조건 이어폰구멍이라도 있어야해서요

좋은 답변 잘받아 KT에 문의했지만 생각도 못한곳에서 결과가 좋지 않았네요

요즘시대에 이어폰 구멍하나 없는 단말기라니 이번에 알아보면서 충격먹었습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 CR7님! 백메가 이상희라고 합니다
    상세한 후기 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
    바..반나절동안이나 통화하셨다니 너무 고생많으셨겠어요 ㅠㅠㅠ

아구... 스마트홈폰을 사용하시는 큰 목적은 핸즈프리였군요 ㄷㄷㄷ
    그..그런데 아쉽게도 요즘 출시되는 인터넷전화 단말기들은 이어폰 단자가 멸종(?)해버려서
    지금은 구할 수 없는 녀석들이 되어버렸습니다 ㅠ_ㅠ

혹~시나 이어폰 단자가 존재하는 인터넷전화기는 정말 없을까?! 하는 마음에
    중고나라 카페도 훑어보고 왔지만...
    너..너무 까마득한 옛날에 출시된 녀석들만 존재하더라구요...(먼산)

이런 녀석들을 사용하게 되면
    "배터리 광탈"의 문제가 있으니 권해드리지 않습니다 ㄷㄷㄷ

대안은 2가지가 있어요

1) 사용감이 적은 인터넷전화기를 중고로 구매해서 ->
    KT본사 고객센터에 Mac주소(단말기 고유번호)를 등록해 사용하는 방법이 있습니다.

그러면 약정기간에 자유로운(무약정) 상태가 되니
    나중에 인터넷 약정만 종료되면
    언제든 다른 통신사로 갈아타실 수 있습니다. +_+

다만, 이 방법은 "사용감이 적은 녀석"을 찾는 것이 관건이에요.
    우리가 사용하는 휴대폰도 1년만 사용하면
    배터리가 훅훅 나가버리곤 하잖아요? ㄷㄷ (도..돈 백만원 하는 녀석이..)

2) 다음 방법으로는
    KT에서 제안한 대로 2년 약정을 걸고, 신형단말기를 받는 것임돠 ㅠ

중고나라를 통해 인터넷전화 단말기를 구매하는 것도
    귀차니즘(?)의 기회비용이 클 것이니
    단말기를 지원받고 2년 재약정을 취하는 것이지요~!

다만, 여기서 문제는 인터넷, 인터넷전화의
    약정기간이 분리된다는 겁니다 ^^;

즉, 지금 인터넷전화의 2년 약정이 걸리면 ->
    나중에 인터넷 약정이 끝나도 ->
    인터넷전화 약정기간 때문에 발목 잡히게 된다는 문제가 생긴다는거죠 ㄷㄷㄷ

개인적인 사견으로는
    인터넷전화 단말기를 '중고나라'를 통해 구매해서
    사용하는 걸 추천드립니다. (1번 선택지요~!)

꼴랑(?) 인터넷전화기를 무상으로 교체받고
    앞으로 2년이나 발목잡혀야 한다는 사실이 너무 끔찍하거든요...;;

물론.. 중고나라를 통해 단말기를 구하는 것도
    - 매물이 올라오는 걸 기다려야 하고,
    - 판매자는 믿을 수 있는지에 대한 불안감(?)을 떠안는 게 꺼려지는 건 사실이긴 합니다.

이렇게 말씀 드리면서도 속시원하게 답변을 드리지 못하는 게
    본인 스스로도 답답시렵고, 죄송한 마음도 드네요.. (흑..ㅠ)

우선은 중고매물을 구해서 사용해주시구 ->
    나중에 타 통신사로 갈아탈 때에는 "일반전화"상품을 가입해주세요~!
    일반전화를 가입하시고, 이어폰 단자가 지원되는 단말기를 취해주시면 되거든요+_+

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    이외에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀해주십시요
    제가 무엇이든 답변드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다