• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까만콩님의 글

sk 인터넷+ tv

회원님의 사진
  • 까만콩

현재 sk 인터넷과 tv / 휴대폰 4회선 결합으로 인터넷은 무료로 사용하고 있습니다

인터넷과 tv모두 약정은 끝나서 다른 통신사로 변경하고 싶은데 휴대폰이 skt 라서....

금번에 이사를 가게 되서 주소지 변경과 명의자 변경해서 인터넷과 tv를 신규가입으로 진행할 수 없는지요

물론 다시 휴대폰결합도 진행해야할것 같고요,,,, 예전에는 쉽게 진행한것 같은데

요즘은 좀 복잡하다는 얘기도 있어서 묘안이 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 까만콩님~~~~

한아름 상담원입니다

백메가가 찾아주셔서 넘 감사드립니다~~~ ^ㅡ^♥

현재 사용하시던 SK 인터넷과 TV 약정이 만료되었군요!

그리고 이사를 앞두고 계시기 때문에

명의를 바꿔 다시 동일한 결합으로 재가입이 가능한지 문의를 주셨어요~! ^^

오.. 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하시기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 결제방법

4) 연결하셨던 모든 컴퓨터나 휴대폰의 MAC값

5) 결합하셨던 휴대폰

이 다섯가지가 하나라도 중복이 되지 않도록 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

이 중 2번, 4번, 5번이 어렵겠네요...

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

게다가 해지하신 뒤

기존 인터넷 명의자분이 아니라 / 휴대폰 결합 구성원 분들의 명의로 가입하시더라도

편법 가입으로으로 체크를 한답니당....

정말 까다롭지요~? ㅠㅠ ( = 치사하지요...)

따라서 이러한 위험성 때문에 SK에서는 절대 재가입을 추천드리지 않고 있어요 ㅠ0ㅠ

현재로서는 SK를 유지하시기 위해서는 재약정을 하시는 방법 뿐이구요~

혹시나 명의 변경을 원하신다면 본사로 신청해주셔야 합니다!

부디 양해 부탁드립니다...!!

음.. 혹시나 SK 인터넷과 IPTV 품질에는 만족하시는지요~? ^ㅡ^

만약 지금은 만족하신다고 하더라도...

이사가시는 곳의 SK 인터넷 품질이 좋지 않을 가능성도 염두에 두셔야 합니다 >_<;;

비대칭 망으로 들어간다면 사용하시기 매우 어렵거든요 ㅠ

이사가시는 주소지를 말씀해주신다면 제가 SK 가용여부 확인해보겠습니다~~!

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그럼 댓글 부탁드립니다 ^0^ 까만콩님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다