• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양형사인나님의 글

인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • 양형사인나
저는 lgu+에서 65890원이 나오는 무제한 요금제를 1년9개월동안 쓰고있고
예비신부는 kt에서 비슷한금액이 나오는 데이터무제한 요금제를 사용하고 있고 KT사용기간은 10년이 넘습니다.

인터넷+TV 를 신청 원합니다.
전화상담을 통해 LG KT모두 대칭형이라고 들었습니다.

질문1
lg 신청시 발생하는 요금(인터넷+TV )과 할인금액
kt 신청시와 비교해주세요.

질문2
인터넷은 100메가로 원하고
집TV가 OLED라는 점을 적극 이용하고 싶은데 TV상품을 어떤걸로하는게 좋을까요? LG와KT 모두 추천해주세요.

질문3
lg신청시 사은품 얼마주시나요?
kt와 비교해주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양형사인나님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요ㅎㅎ

1. 먼저.. 말씀주신 내용을 미루어보아
    TV화질을 아주 중요하게 생각하시는 듯 한데요~!
    사실 방송사에서 UHD급(2160P) 화질은 커녕
    아직 제대로 된 1080P 화질도 송출해주지 못 하고 있어요.
    (UHD급 컨텐츠 자체도 아직까지 그리 많지 않습니다;;)

즉, 1080i 화질로 송출되고 있다고 볼 수 있는데
    꼭 이 문제로만 국한된다고 볼 수는 없습니다.

1) 인터레이스(1080i) vs 프로그레시브(1080P) 문제 뿐만 아니라
    2) 각각 통신사의 동영상 인/디코딩 방식에 따른 차이도 있고요~!
    3) 셋탑박스의 처리능력(스펙)에 따른 차이도 있거든요^^;

따라서! 아직까지는 완벽한 1080P 화질이 구현되고 있지는 않지만
    KT의 경우에는 주요 채널들에 Pre-UHD 기술을 적용해서 ->
    이전보다 화질이 훨씬 좋아졌고요~!
    LG와 SK도 주요 채널들(지상파 등)에 대해
    화질 상향 투자를 했기에 예전과 많이 달라졌습니다.

쉽고 솔직하게 말씀드려서
    KT > LG >>> SK 라고 보시면 되어요ㅎㅎ

2. 한 눈에 딱 보기 쉽게 요금부터 비교해드리면

* KT가입 시

3년간 사용요금: {31,900원(월요금) -3,300원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원
    사은품: 22만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

* LG가입 시

3년간 사용요금: {31,790원(월요금) -5,500원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 946,440원
    사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    LG로 가입하는 것이 21만원 이상 이득이에요.

KT보다 화질이 쪼끔 부족하지만 엄청나게 체감될 정도가 아니기 때문에
    LG를 택함으로써 줄어들 가계통신비의 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

3. LG의 TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

4. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형 (UHD셋탑)은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다 +_+

또한, 2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있으니 이 부분도 기억해주세용^^

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 모든 기간망 통신사 중에
    LG의 IPTV 만족도가 높은 것으로 유명해요ㅎㅎ
    저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해주세요~~♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

정리해서 말씀드리면,

1) LG를 강력히 추천드립니다~!
    2) 결합할인을 든든히+IPTV 만족도도 짱짱(?)이에요ㅎㅎ
    3) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다