• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마이콜님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 마이콜

안녕하세요. 

기나긴 3년 약정이 끝났습니다.

100메가에서 축하의 메시지도 왔구요. ^^

유플러스를 인터넷 + tvg를 쓰고 있었는데 재가입은 인터넷만 하려고 합니다.

인터넷만 하려면 어디로 신청하는게 현재 제일 좋은가요? (인터넷 품질 + 가격 조건)

(넷플릭스 + youtube로 기존 방송컨텐츠를 카바 칠거라 인터넷 속도와 품질이 제일 중요합니다.)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    마이콜님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가를 딱!! 믿고 다시 찾아주셔서 완전 싸랑합니다~~♡

와우~~!!
    LG상품들 3년 약정만료를 축하드려요~~!!(짝짝짝)

물론, 정확하게는 아직 며칠 남아있긴 하지만요.. 흐흐
    (2015-03-09 이 날짜로 개통받으셨지용~~??)

이제는 인터넷만 단독으로 사용하고자 하시며!!

물론!! 당연~~히!!
    1) 든든한 인터넷망 품질은 베이스로 깔고,
    2) 더불어 통신비까지 최고로 경제적으로 이용하는 것~~!!

ㄴ 요 조건으로다가 진행 원하실 것입니다~~>ㅂ<bbb

-----------------------------------------------------

자, 그리고 이를 알아봐드리기 위해서는?!!

즉, 최고로 메리트있는 조건으로 설계해드리기 위해서는!!

1) 주소지 확인과 (=인터넷망 품질확인을 위함)
    2) 가족분들 휴대폰 구성 확인 (=결합할인 비교를 위함)

ㄴ 요 두가지가 필수로 선행되어야 하지요~~☆

따라서!! 오히려 반대로 제가 질문을 드려야 합니다요~~!! 헤헷

1. 주소지를 알려주세요

주소지는 혹시 이사하셨을까봐 여쭤보는 건데요~~!!
    3년 전 가입하셨던 주소지 (사우동 아파트)
    그대로라면 따로 말씀 안해주셔도 되구요~~!!ㅎㅎㅎ

만약 이사하셨다면?? 변경된 주소지를
    댓글로 정확히 완벽하게 끝까지 말씀해주시겠어요?^ㅂ^)//

2. 휴대폰 구성도 알려주세요!

가족분들 휴대폰 구성을 최대한 구체적으로 알려주세요~~!!

1) 휴대폰들 각각의 통신사 및 요금제 이름(명칭)과,
    2) 이 폰들을 타사로 이동하실 가능성까지??
    다 알려주셔야 가장 정확히 플랜을 짜드릴 수 있어요~~!!^ㅇ^)//

참고로, 이미 다른 데에 결합된 휴대폰이라면...
    어떤 상황인지도 말씀 꼭 해주시겠어용??

(다른 결합에 묶인 휴대폰들이라면
    이번 인터넷에 중복으로 또 결합하시기는 어렵겠지만...
    그래도 한번 어떤 상황인지를 살펴볼 필요는 있거든요~~!!
    어쩌면제가 도움드릴 수 있는 부분이 있을지 모르구요!! 호홍)

-----------------------------------------------------

자아, 그럼.. 이번에는 반대로 제가
    마이콜님의 소중한 댓글을 기다리겠습니다~~^ㅂ^bbb

댓글 통해 꼭꼭 다시 뵈어요~~♡ 기다릴게요~~!!

p.s.
    이밖에 다른 궁금하신 점도 함께 모두 말씀해주세요!!
    (와이파이 공유기 보유 여부도 말씀해주시면 좋구요~~!!)
  • 회원님의 사진 마이콜
    @이루다답변 감사합니다. 
    아직 1주일 남았군요.. 정확한 날짜는 몰라서..^^
    1. 이사 안했습니다. !!
    2. 알뜰요금 쓰고 있고 이동은 안할 생각입니다. (현재도 가족폰 포함 결합 같은거 없습니다. )
    ps.    와이파이 공유기는 새로 사서 쓸 예정 입니다. ^^
    @마이콜넵, 댓글 정말 감사합니다, 마이콜님~~!!^ㅁ^)//

아하...결합하실 휴대폰은 일단 없고~~!!

혹시 다른 가족분께서 따로 이용중이신 인터넷도..
    아마 없겠지요?? (혹시 있다면 말씀해주시면 좋답니다!)

★★
    일단!! 지금 상황이면 갈래길이 두개 있슴돠!!

* LG 본사와 직접 인터넷만 재약정 진행하시기~~!!
    * 백메가를 통해 SK나 KT로 신규가입 진행하시기~~!!

ㄴ 예상하셨겠지만.. 바로 이 두가지가 되는데요~~ 호홍

(일단 이 주소지라면 KT와 SK도
    인터넷 품질이 나쁠 가능성은 거의 없거든요~~!!)

-------------------------------------------------

1)
    일단 LG로 전화하셔서 밀당은 꼭 걸어주세요!!
    단, 가능하면 인터넷 약정만료일이 지난 후에
    밀당을 걸어주시는 편이 더 유리하답니다~~>ㅅ<)//

참고로 LG는 재약정 조건이 꽤 좋은편이고,
    재약정이 되면 설치비가 나갈 일도 없지용~~ㅎㅎ

2)
    해서, 재약정 조건을 잘 꼼꼼하게 들어보신 후~~!!
    (약정기간, 총요금, 상품권 혜택 등등...)
    저에게도 => 여기에 댓글로 알려주세용~~!!^ㅁ^bbb

그럼 재약정하시는 게 좋을지?
    아니면 타사로 갈아타시는 게 더 좋을지?
    그때의 타사 신규가입 조건과 촥촥 비교해드릴게요~~☆

3)
    물론, 저희야 이번에도 백메가에서
    SK나 KT로 신규가입 진행을 해주신다면
    너무너무너무 좋고 감사하겠지만~~!!ㅠㅠㅠㅠ

만약 LG재약정 조건이 더 좋다면...???ㄷㄷㄷ
    타사 신규가입을 추천드릴 수는 없으니까유~~(크흡)

4)
    그리고 물론~~!!
    만약 이번에도 백메가에 가입진행을 맡겨주시면??
    저희도 가능한한 알아서 잘 챙겨드려야지욥~~☆
    또한, 재가입 감사선물도 챙겨 보내드릴 것입니다~~♡

-------------------------------------------------

그럼... 마이콜님의 피드백 기다릴게요~~>ㅂ<)//

담주에 해지신공 펼쳐보시고
    결과도 꼭 댓글로 알려주시면 감사하겠습니당~~!!

(참!! LG인터넷 이용시 불편하신 점은 없으셨겠..지요?)
    @이루다안녕하세요.
    말씀하신대로 확인을 해보았습니다.

확인결과는 아래와 같습니다.
    =======기가인터넷 슬림=======
    월 25,300 요금 예정
    상품권 80,000 지급
    초기 설치비 11,000
    ===========================
    이대로 고인지? 아니면 더 좋은 조건이 있는지 알려주세요 !
    @마이콜앗, 마이콜님~~!!^ㅇ^)//

재약정 조건을 0.5기가급 단독으로만 들으셨군요??

1)
    일단 0.5기가급 인터넷 단독을 기준으로 보면
    LG와 재약정하시는 것이 정답이구요~~!!ㅎㅎㅎ
    (0.5기가 단독요금은 본래 3사 모두 33,000원으로 비싸유;;)

2)
    그런데...굳이 기가급 인터넷 필요하신 게 아니면~~??

100메가급 그대로 재약정하시는 조건으로다가
    LG로 다시 물어보시는 건 어떠세요??!!ㅎㅎㅎ
    (100메가 그대로 재약정하는 건 안물어보셨나유~~?ㅠㅂㅠ)

3)
    100메가 단독 요금은 3사 모두 22,000원인데요~~!!
    (3년 약정 / 부가세 포함)

이 역시도 만약 LG에서 더 저렴하게 쓰게 해준다고 하면?
    LG와 100메가로 재약정하시는 편이 좋을테지요~~^ㅁ^bbb

★★
    해서, 한번더 LG로 전화를 해보시기 바라구요~~!!

LG는 아마 "와이파이 임대" 포함 조건일 것 같은데요~~
    이 부분도 정확하게 꼭 들어보시기 바라겠습니당~~☆

이번에도 마이콜님의 피드백 기다릴게요~~!!>ㅂ<)//
    @이루다네 0.5기가 단독으로만 문의 했구요.
    시원시원한 속도를 원해서 현재 보다 빠르게 할 예정이었고
    말씀하신대로 이미 와이파이는 제가 따로 공유기를 사서 쓸 예정이라 와이파이는 빼고 요금이 조정 되냐고 물었더니 더하고 빼고 할 수 있는 조건은 아니라고 (안된다고) 하시더라구요; 
    실적 도움도 안되실것 같은데? 친절한 답변 감사드립니다.!
    아하, 마이콜님~~!!^ㅁ^)//

말씀하신대로 100메가급 말고, 보다 빠른 기가급으로!!
    즉, 0.5기가급 단독으로 이용하고자 하시면,
    LG와 재약정하시는 것이 최고로 유리하겠네용~~♡

앞서 안내드린대로,
    0.5기가 본래 단독 요금인 3.3만원에 비하면야,
    보다 저렴한 요금에 + LG 기가와이파이까지 따라가고 있으니
    아주 좋은 조건이라고 보시면 되구요~~^ㅂ^bbb (엄지척)

+ 이번에 기가와이파이를 따로 구매하실
    수고도 덜게 되었으니 더더욱 좋겠네요~~!! 흐흐

물론!! 저희가 신규가입을 진행해드릴 수는 없게 되었지만,
    (그럴 필요가 없는 경우라서요~~ㅎㅎ)
    이렇게 마이콜님을 만나뵙게 된 것만으로도 감사하구요~~

또한 제가 조금이나마 도움드릴 수 있어서 
    정말 기쁘고 너무너무 기분 좋네요~~!! >ㅂ<)// (진심입니다!)

그럼 LG와 재약정 하시고
    앞으로는 한단계 더 쾌적한 랜선라이프 즐기시기 바라구요~~!!

앞으로도 또 도움 필요하시면
    지체말고 백메가로 오셔서 말씀해주세요~~!!
    언제든지 최선을 다해서 도움드릴 것을 약속드립니다~~^ㅇ^bbb

p.s.
    그리고 괘...괜찮으시다면...! 주변 분들에게도
    저희 백메가에 대해 널리 전파해주시면 더 감사하겠습니당!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다