• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가게쥔장님의 글

문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 가게쥔장

현재 제 명의로 KT 올레 상품을 

제 개인 사무실 : 인터넷 500메가, 인터넷전화 1대, 일반전화(팩스) 1대

핸드폰 : 2대

제 집 : 올레TV, 인터넷100메가, 인터넷전화 1대

쓰고 있습니다.

핸드폰을 제외한 나머지 인터넷 상품은 올해 여름 쯤에 약정이 만료되며 지금 해지하면 위약금이 3만원 정도나오는 것 같습니다. (KT 홈페이지에서 확인)

전 다른 통신사로 옮기는 걸 원하지 않고 그냥 KT를 쓰고 싶은데요.

당장 해지하고 신규로 하는 방향으로 하면 현금을 많이 받나요?

그리고 할인혜택이 많나요?

어떻게 하는 것이 좋은(효율적인) 방법인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 가게쥔장님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의말씀 주셔서 넘 감사드려요♥

사무실에서 개인적으로 사용하시던 KT 인터넷을

어떻게 관리하는 것이 효율적인지 문의주셨군요~~~! ^^

해지 후 재가입도 고려 중이시구요 ㅎㅎ

오.. 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하시기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 결제방법

4) 결합하셨던 휴대폰

이 네가지가 하나라도 중복이 되지 않도록 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

이 중 2번의 주소지와 4번의 휴대폰 결합 부분에 있어서

문제가 될 것으로 예상되네요 ㅠㅠ

따라서 현재 KT를 유지하실 수 있는 방법은 본사를 통한 재약정 뿐이랍니다...!

허나 너무 염려마세요~! ^^

재약정을 진행하신다면

요금할인 / 상품권 / 서비스 업그레이드 등의 추가 혜택을 드릴 거에요 ^^

신규가입 만큼의 사은품 혜택은 없겠지만

이러한 혜택을 모두 합한다면 오히려 재약정이 더 나은 경우도 많답니다!?

물론 아직 약정이 만료되지 않았기 때문에

재약정은 여름에 진행하셔야 되겠습니다~!

지금은 그대로 유지하시는 수 밖에 없구요... ㅠㅠ~!!

이에 대해서 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요! 가게쥔장님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다