부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

단기 인터넷 문의 [3]
통코코

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.03.0118년 03월 01일, 17시에 작성
    안녕하세요, 통코코님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! 인터넷을 정말 짧고 굵게(?!) 딱  6개월만 단기간으로 이용하길 원하시는군요~?!

# 일반적인 신규가입은 비추천드려요..!

이처럼 완전 단기간 인터넷을 사용하실 경우?
    3년 약정으로 가입하시는 것도 물론 부적합하지만,
    무약정으로 가입하시는 것 역시 부적합하기에.. 강력 비추천드려요..ㅠ

KT를 예로 들자면?
    1) 무약정 100메가 인터넷이 월 39,600원이며,
    2) 여기에 모뎀임대료까지 (4,400원) 더해지면 무려 월 44,000원이 됩니다~!

즉, 22,000원보다 두배주고 쓰시는 셈이고
    6개월간 인터넷 요금이 264,000원이에요..ㅠ 한마디로 완전 호갱 되십니다...ㄷㄷㄷ

# 넹! 양도받으시는 것이 매우 좋습니다!^-^*

이 경우라면 지금 원하시는 조건에 
    딱 맞는 상품을 양도받으시는 것이 최고지요~!
    즉! 3년약정 중에서 -> 약정이 6개월 (~미만으로) 남은 상품을 찾아보셔요~*

1) 양도받으신다면 KT를 가장 추천드리며,
    2) 100메가 인터넷 월 22,000원 맞는지 확인해주시고!
    3) 와이파이 등의 다른 상품들은 "미포함"이 맞는지도 반드시 체크해주세요~!+_+b

(간혹 상품들 중 와이파이만 약정이 남아서..
    추후 해지시 위약금에 발목 콱! 잡히시는 경우들이 있더라고요..ㄷㄷ)

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756 

# 참고로 와이파이 공유기가 없으시면?
    KT에서 임대받지 마시고 따로 공유기를 구매해서 써주세요~! (중요)

# 그런데 혹 복지할인 대상자인 가족분은 안계신가요?

만약..양도시장에서 구하실 수 없다면?
    또하나의 방법이 있는데요! 바로 복지할인 가입이 됩니다~!^-^b 후후

직계가족분들 중 복지할인 대상자분이 계시다면
    KT본사로 직접 전화하셔서 그 가족분 명의로
    KT인터넷을 "복지할인"으로 가입하시면 되어요! (복지할인 가입 : "무약정"으로요~)

1) 그럼 요금도 경제적! (KT 100메가 : 22,000원)
    2) 추후 언제라도 위약금 부담없이 바로 해지 가능해서 완전 딱이에요~*

물론, 설치 환경에 따라서 모뎀이 필요한 곳이라면 
    모뎀임대료가 추가되기는 하겠지만...! 
    그래도 6개월간 이용하시기에는 결코 나쁘지 않은 괜찮은 조건이랍니다!>.<

그럼 제 안내가 조금이나마
    통코코님께 꼭 도움되었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
  • 통코코님의 사진
    통코코18.03.0318년 03월 03일, 17시에 작성
    최유진 감사합니다! 양도관련해서 궁금한 점이 생겨서 질문드려요!
    지금  KT adsl only lite 무약정 양도해주실분이 생겼는데요

1. 명의 변경후 광랜으로 변경 가능한가요?

2. 가능하다면 요금은 얼마나 상승하며(현재는 17000원/달 이라고 해요) 새로운 약정이 걸리진 않을까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진18.03.0518년 03월 05일, 08시에 작성
    통코코 오! 통코코님, 댓글 고맙습니다~!+.+

어머나, 무약정 상태에 월 1.7만원이라니!
    아주 좋은 조건으로 양도받으실 수 있게 되었군요~?

1.명의변경을 하시면서 통코코님 댁으로 이전설치 하실텐데요!

해당 설치 주소지에 광케이블 (FTTx)망으로 들어간다면
    이 (요금) 조건으로 -> 광케이블을 이용하실 수 있습니다~^~^b
    이 부분은 KT로 전화하시어 정확히 미리 확인받으시면 더더욱 좋을 것 같습니다!

2. 망 품질과 요금은 관계가 없어요~! 후후

즉, 인터넷망이 ADSL (전화선 기반)든 FTTH 이든
    이와는 관계없이 인터넷은 (현재 기준) 100메가 월 22,000원 동일하고요~!

이번에 양도받으실 회선은 아마 장기간 이용하셔서
    특별히 요금할인 혜택을 적용받으아 1.7만원이 된게 아닌가 싶네요!+_+b

어쨌거나 명의만 변경되는 것이므로!
    새로 약정이 체결될 일도, 요금이 오를 일도 없습니다!

다만 양도 전에 본사로 이 조건이 정확한지 확인은 꼭 하시고 진행하세용~* 헤헷