• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 통코코님의 글

단기 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 통코코
인터넷을 6개월만 쓰려고 하는데요 무약정으로 하는게 답일까요? ㅠㅠ

양도 받는것도 좋은 방법일까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 통코코님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! 인터넷을 정말 짧고 굵게(?!) 딱  6개월만 단기간으로 이용하길 원하시는군요~?!

# 일반적인 신규가입은 비추천드려요..!

이처럼 완전 단기간 인터넷을 사용하실 경우?
    3년 약정으로 가입하시는 것도 물론 부적합하지만,
    무약정으로 가입하시는 것 역시 부적합하기에.. 강력 비추천드려요..ㅠ

KT를 예로 들자면?
    1) 무약정 100메가 인터넷이 월 39,600원이며,
    2) 여기에 모뎀임대료까지 (4,400원) 더해지면 무려 월 44,000원이 됩니다~!

즉, 22,000원보다 두배주고 쓰시는 셈이고
    6개월간 인터넷 요금이 264,000원이에요..ㅠ 한마디로 완전 호갱 되십니다...ㄷㄷㄷ

# 넹! 양도받으시는 것이 매우 좋습니다!^-^*

이 경우라면 지금 원하시는 조건에 
    딱 맞는 상품을 양도받으시는 것이 최고지요~!
    즉! 3년약정 중에서 -> 약정이 6개월 (~미만으로) 남은 상품을 찾아보셔요~*

1) 양도받으신다면 KT를 가장 추천드리며,
    2) 100메가 인터넷 월 22,000원 맞는지 확인해주시고!
    3) 와이파이 등의 다른 상품들은 "미포함"이 맞는지도 반드시 체크해주세요~!+_+b

(간혹 상품들 중 와이파이만 약정이 남아서..
    추후 해지시 위약금에 발목 콱! 잡히시는 경우들이 있더라고요..ㄷㄷ)

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756 

# 참고로 와이파이 공유기가 없으시면?
    KT에서 임대받지 마시고 따로 공유기를 구매해서 써주세요~! (중요)

# 그런데 혹 복지할인 대상자인 가족분은 안계신가요?

만약..양도시장에서 구하실 수 없다면?
    또하나의 방법이 있는데요! 바로 복지할인 가입이 됩니다~!^-^b 후후

직계가족분들 중 복지할인 대상자분이 계시다면
    KT본사로 직접 전화하셔서 그 가족분 명의로
    KT인터넷을 "복지할인"으로 가입하시면 되어요! (복지할인 가입 : "무약정"으로요~)

1) 그럼 요금도 경제적! (KT 100메가 : 22,000원)
    2) 추후 언제라도 위약금 부담없이 바로 해지 가능해서 완전 딱이에요~*

물론, 설치 환경에 따라서 모뎀이 필요한 곳이라면 
    모뎀임대료가 추가되기는 하겠지만...! 
    그래도 6개월간 이용하시기에는 결코 나쁘지 않은 괜찮은 조건이랍니다!>.<

그럼 제 안내가 조금이나마
    통코코님께 꼭 도움되었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
  • 회원님의 사진 통코코
    @최유진감사합니다! 양도관련해서 궁금한 점이 생겨서 질문드려요!
    지금  KT adsl only lite 무약정 양도해주실분이 생겼는데요

1. 명의 변경후 광랜으로 변경 가능한가요?

2. 가능하다면 요금은 얼마나 상승하며(현재는 17000원/달 이라고 해요) 새로운 약정이 걸리진 않을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @통코코오! 통코코님, 댓글 고맙습니다~!+.+

어머나, 무약정 상태에 월 1.7만원이라니!
    아주 좋은 조건으로 양도받으실 수 있게 되었군요~?

1.명의변경을 하시면서 통코코님 댁으로 이전설치 하실텐데요!

해당 설치 주소지에 광케이블 (FTTx)망으로 들어간다면
    이 (요금) 조건으로 -> 광케이블을 이용하실 수 있습니다~^~^b
    이 부분은 KT로 전화하시어 정확히 미리 확인받으시면 더더욱 좋을 것 같습니다!

2. 망 품질과 요금은 관계가 없어요~! 후후

즉, 인터넷망이 ADSL (전화선 기반)든 FTTH 이든
    이와는 관계없이 인터넷은 (현재 기준) 100메가 월 22,000원 동일하고요~!

이번에 양도받으실 회선은 아마 장기간 이용하셔서
    특별히 요금할인 혜택을 적용받으아 1.7만원이 된게 아닌가 싶네요!+_+b

어쨌거나 명의만 변경되는 것이므로!
    새로 약정이 체결될 일도, 요금이 오를 일도 없습니다!

다만 양도 전에 본사로 이 조건이 정확한지 확인은 꼭 하시고 진행하세용~* 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다