• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 둥이님의 글

LG 인터넷 예상 해지 비용 / 해지 문의

회원님의 사진
  • 둥이

LG 100메가 기본요금제(3년약정)를 쓰고있고 현재 약 9개월 정도 약정기간이 남아있습니다.

그리고 제가 인터넷 속도 측정을 계속해보았는데요. (랜선 연결 없이 공유기 거리 1M 와이파이 기준)

평균 수치가 이정도로 나오네요. 50이하로 떨어지면 위약금 없이 해지가능하다고 들었는데요 해지 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 둥이님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

둥이님께서 문의주신 내용 모두 읽어보았어요~ ^_^

오홍.. 현재 측정하신 인터넷 속도가
    다운로드 업로드 모두 30메가 정도로 조회되는군요~! ㅠ

말씀하신대로 최저보장속도는 50Mbps 입니다~! :)
    이를 만족하지 않는다면 말씀하신대로
    '위약금 면제 해지'를 요청하실 수 있어요~!

==============================================

그런데... 현재 '공유기'로만 측정한 속도이지요~!?

*송수신을 각각의 채널로 받는 풀 듀플렉스 방식의 유선과는 다르게
    *무선 와이파이는 송수신 채널이 하나인 하프 듀플렉스이기 때문에
      더 지연이 일어나게 된답니다 ^_^;

=> 유선보다는 무선 속도가 조금 더 느려지지요...

게다가 LG 기본 와이파이는 품질이 뛰어난 기기는 아니기 때문에
    좀 더 속도 저하가 일어났을 가능성이 높아요 ㅠ

따라서 위약금 면제 해지를 받기 위해서는
    정확한 유선 상의 속도가 필요하답니다~

==============================================

해서... 다시 유선으로 연결하셔서 속도를 측정해보시겠어요~!? ^_^
    만약 50Mbps 미만으로 조회가 된다면
    위약금 면제 해지를 받으실 수 있는 절차를 안내 도와드리겠습니다~! 둥이님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다