• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와일드님의 글

개통처에서 연락이왔는데요.

회원님의 사진
  • 와일드

제가 백메가에서 가입을 하고 2년 반정도 썼는데..

오늘 백메가 말고 인터넷 개통해준 개통처에서 전화가와서

우선 다른인터넷으로 교체를 하고 기존것은 정지 시킨후

다시 3년될때 교체된 인터넷 해지하고 정지시킨걸 해지방어??비슷하게해서

사은품을 지급하는 방법을 해주겠다고 하는데

이렇게 사은품 지급하는 방법이 가능한건지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 와일드님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱!? 말씀주신 방법은 말이 안 됩니다;;

애초부터 인터넷을 일시정지는 ->
    1년 최대 3개월(90일)까지만 가능하고요^^;
    정지기간은 사용기간에 미포함되기 때문에
    마찬가지로 약정기간이 그대로 6개월이 남는 셈이거든요ㅠ

어제도 비슷한 피싱전화를 받고 제보주신 분이 계셨는데
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 한 번 봐주시겠어요~!?
    요즘 유행하는 피싱수법인가 봅니다ㅠㅠ
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=247993 )

1. 인터넷 가입을 도와드렸던 업체다~라고 시작하는 것은
    아주 흔하게 겪을 수 있는 피싱수법이에요.

보통 회사명은 얘기하지 않고 두루뭉실하게 말을 던지면서
    "위약금을 대신 내주겠다" 또는 "사은품을 든든하게 지급해드리겠다"
    라는 식으로 혹할만한(?) 조건을 내세워서 얘기하는 경우가 많지요ㅠ

그..그런데... 이 수법이 많이 알려져서 그런지
    하다하다 이제는 "인터넷을 개통해준 개통처"라고 얘기하나 봅니다^^;

인터넷을 개통해준 개통처 = 해당 통신사의 지역설치점일텐데
    이것도 거짓말;;일 것이에요.
    소속되어있는 통신사가 아닌 다른 통신사로
    신규가입을 해드리겠다는 것이 말이 안 되거든요..

불법으로 정보를 취득한 업체에서 그럴듯한 말로
    믿음을 주기 위해 꺼낸 말일 가능성이 99.9% 입니다ㅠㅠ

2. 제가 어제 답변드린 고객님에게도 말씀드렸지만
    와일드님께서도 절~~~대 지금 타사 가입을 하시면 아니되어요.

아직 약정기간이 남아있으니
    해지하시면 엄청난 위약금이 발생할 것이고요..
    (타사 신규가입으로 받을 사은품보다 훨씬 클 것이에요^^;)

타사 신규가입 -> 기존 인터넷 약정기간 만료 후 해지하셔도
    6개월이나 요금을 이중납부하셔야하니 완전히 손해입니다ㅠ

게다가 6개월 후 새로 가입한 인터넷을 해지하시면
    의무사용기간 1년을 채우지 않았으니
    사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다^^;;;

즉! 다른 통신사로 가입할 이유가 없습니다..!

정리해서 말씀드리면,

1) 우선은 남은 약정기간을 유지해주시고요~!

2) 만료일이 지난 후 상황(가족분들의 핸드폰, 프로모션 등)을 고려해보고
      기존 통신사 재약정 vs 타사 신규가입 중 택해주셔야 해요 +_+

3) 재약정이 이득이라면 -> 어떻게 하심이 좋을지 꿀팁을,
      타사 신규가입이 이득이면 -> 어느 통신사가 좋을지 설계드리겠습니다.

잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다