• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지존율님의 글

인터넷과 tv 최저상품

회원님의 사진
  • 지존율
안녕하세요.

인터넷+uhd tv 최저상품 문의합니다.
알아본바로는 lg u plus가 월 36600원정도에 사은품 59던데요.
더 싼게 있는지, 비슷한가격으로 월 요금이 저렴한게 있는지 문의드려요.

그리고 여수시 ***동 *****아파트 **차에 어떤 회사 대칭형되나요? cj도 되는지요?

경기도 수원시 ***동 ***-*** 도 어떤회사 대칭형이 되는지 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    지존율님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    문의게시판 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다♡

아하~~!!
    지존율님께서 원하시는 상품 구성은
    100메가 일반인터넷 + IPTV (UHD셋탑) 두가지이며,
    3사 중에 우선 LG 가입을 선호하시는군요?^ㅂ^bbb

☆☆
    그럼 문의주신 내용에 대해서 아래에서
    하나씩 차근차근 안내 도와드리겠습니다~~!!

-------------------------------------------------------------

1.가장 저렴한 상품구성??

100메가급 일반인터넷과
    저렴한 IPTV 요금제 (+ UHD셋탑) 두가지 이용시,
    3사 중에서 LG가 그나마 제일 저렴한 건 맞아요~~^ㅇ^)//

(동급 구성이면 솔직히 요금차이는 거의 없구요~~ㅎㅎ)

LG의 IPTV 요금제에 따라서~~!!
    보급형 (UHD)으로 하시면 총요금이 34,100원!!
    일반형 (UHD)으로 하시면 총요금이 37,290원!!

ㄴ 요렇게 각각 적용되거든요~~ㅎㅎ
    ㄴ 게다가 여기엔 와이파이 무료임대까지 포함되어 있지요!

부가세 및 셋탑임대료 다 포함된 요금이구요~~☆
    (3년 약정으로 진행됩니당~~)
    물론, 보급형은 요금이 저렴한 대신 채널 수도 적어요~~;;

ㄴ LG IPTV 요금제(상품)별 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

2.사은품도 LG가 든든합니다!!

다만 현재 LG가입시
    백메가에서 지원해드릴 수 있는 사은품은
    총합 35만원이 맥시멈이에요~~>ㅅ<)//

이는 방통위에서 정한 LG 사은품 가이드라인이
    맥시멈까지 풀full로 지원되는 금액이랍니다~~☆

이를 어기면 벌금도 어마무시하구요..ㅠㅠㅠㅠ
    요즘 파파라치도성행하고 있답니다...ㄷㄷㄷ

좀 더 솔직히 말씀드리자면,
    세금작업 (세금포탈) 혹은 열정페이 등의
    착취나 불법 작업 없이는, 말씀드린 정도의
    사은품을 지원해드리는 건 아무래도 어려워서요;;;

더 많은 사은품을 드리지 못해 죄송합니다...(크흡)

백메가에서 가입하시지 않으셔도 괜찮구요~~
    다만 신규가입 진행을 하시는 경우에는?
    반드시 꼭!! 믿을 수 있는 업체에 맡기시길 바랄게용!!

3.대칭형 망 지원여부??

다행히 지금 말씀하신 주소지라면
    여수시와 수원시 양쪽 모두,
    메이저 통신사 3사가 대칭형 망을 지원하고 있어요!!

다만...여수시 아파트의 경우~~!!
    LG가 대칭형 망이 확실한지 아닌지 여부는
    기사님께서 나가보셔야만 정확히 알 수 있는데요^ㅂ^a

1G (1기가) 광기가까지 가용되는 것을 보아,
    다른 통신사와 마찬가지로
    대칭형 망으로 들어갈 가능성이 99% 라고 보여져용!!

즉, 인터넷망 품질은 걱정 안하셔도 되겠습니당~~헤헷

4.신규가입 전 주의사항!!

단, 요금과 사은품만 보시면 아니되구요~~
    결합 가능한 가족분들 휴대폰도 모두 따져서
    3사 가입조건을 비교하셔야 합니다~~^ㅁ^bbb

휴대폰 결합으로 요금할인이 낭낭하게 적용되면
    LG보다 타사 가입조건이 더 좋아질 수 있겠지용?

+
    또한, 만약 최근 만 3개월 이내에
    사용하셨던 인터넷 통신사가 있었다면??
    그 통신사와 같은 통신사는 가입진행이 불가해용!!!

따라서 이 부분도 꼭 참고해주시기 바랄게요~~☆

(동일 통신사 편법가입으로 간주되면
    받으신 사은품도 환수(반납) 되어요...ㅠㅠㅠㅠ)

5.지역케이블 통신사…??

각 지역마다 설가능한 지역케이블 통신사가 있을테고,
    여수시라면 CJ헬로 설치도 아마 가능할텐데요~~
    솔직히 가입하시라고 추천은 못드리겠어요;;;

아시다시피 지역케이블은 거의 다 (99.9% 이상)
    비대칭형 망을 기반으로 하고 있어서,
    각종 품질장애 (속도, 불안정한 핑, 심한 경우 끊김…)에
    시달리시게 될 가능성이 너무 높습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

저희 백메가에서도 딜라이브 케이블 상품을
    한때 취급하고 있었는데요,
    그 당시에도 딜라이브 가입을 추천드리진 못했었어요;;

물론!! 운이 좋은 경우라면
    (그리고 최소한 게임이나 업로드를 즐기지 않으신다면)
    비대칭형 망으로도 어느정도 만족하시면서
    사용하실 수도 있기는 합니다~~^ㅂ^a

ㄴ 한마디로 운(LUCK)에 달려있다고나 할까요~~ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------

그럼 여기까지~~!!
    궁금하신 점들은 해소가 되셨는지요~~?^ㅂ^)//

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시구요~~!!

(드디어 내일부터 설 명절연휴 시작이네요~~흐흐)

저는 게시판에 상주하고 있으니,
    또 궁금하신 점 생각나시면 댓글 남겨주세용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다