• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어니스트양님의 글

건물전용인터넷문의

회원님의 사진
  • 어니스트양

안녕하세요 원룸을 운영하고있는데

지금은 현재 세입자들 각자 개인인터넷을 이용하고 있는데

이번에 인터넷을 관리비에 포함시키고  건물전용인터넷으로 바꾸고 싶습니다.

총 15가구 이며 주인세대만 따로 인터넷+TV결합상품을 이용하고 나머지는 건물전용 인터넷으로 이용가능한지요?

총 월사용료와 현재 주인세대는 SK인테넷을 쓰고 있는데 LGu+쪽으로 변경하게되면 사은품은 어떻게 지급되는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어니스트양님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로
    이렇게 두가지가 나뉘어 있는데요~!

총 15가구라면 일반적인 가정용 상품으로 커버리지가 안 되기 때문에
    이 경우에는 특수목적 - 기업용 계열 상품으로
    사용하는 것이 정석입니다 +_+

가정용으로 호수마다 설치하면
    월요금 부담이 엄청나게 커지기 때문이지요^^;;;

1. 엇 그런데... 어니스트양님 댁은
    따로 가정용 상품으로 사용하시려는 이유가
    트래픽 품질을 염두에 두고 계셔서 그러신 건가요~!?
    이 이유라면 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

애초부터 가정용 시설을 쓰지 않고
    ONU에서부터 선을 끌어와서 -> L2 스위칭 장비가 설치되기 때문이지요.

가정용과 기업용은 아예 시설이 다르고
    장비가 턱!하고 들어오니 품질 걱정도 없고
    오히려 안정성이 좋아요ㅎㅎ

2. 건물 준공 형태에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    어니스트양님 댁은 가정용으로 따로 이용할 수 있을지는
    기사님께서 내방해주셔야 정확히 알 수 있습니다;;

즉,
    1) 멀티룸 상품을 신청하시고
    2) 기사님께서 내방하실 때 환경을 살펴보아야 해요 +_+

큰 문제없이 가능할 것으로 예상되지만.. 가능하더라도
    웬만하면 함께 멀티룸 상품을 이용하시는 것이 좋아요~!

앞서 말씀드렸듯이 멀티룸 상품이라고 해서 품질이 떨어지는 것도 아니고
    몽땅 기업용으로 이용하는게 가계통신비 절감에 이득일 것이기 때문이지요♡

3. 음.. 게시판에서도 기업용 상품에 대해서
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요^^;

기업용과 가정용은 상품 특성이 너무 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라
    상담의 한계가 있습니다..ㅠㅠ

기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너~~무 많고
    통신사마다, 시설마다 요금도 달라지기 때문에
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요;;

우선은 기업용 상품에 대해 더 자세히 상담받으시고 결정하심이 좋을 듯 한데요..
    댓글로 어니스트양님의 전화번호를 남겨주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+
  • 회원님의 사진 어니스트양
    네~ 친절한답변 감사합니다.
    좀 어렵네요.. 시간되실때 전화한번 부탁드립니다.
    010-3868-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @어니스트양통신상품이 참 복잡하지요? ^^;
    파고 들면 들수록 어려운 세계(!?)더라구요ㅠ
    저는 지금 3년차의 쭈구리인데
    새로운 정보를 접할 때마다 놀라고 있습니다;;

앗 말이 너무 길었지요ㅎㅎ
    남겨주신 번호는 제가 잘 전달해두어서요..!
    곧 기업용 전문 상담원분이 남겨주신 내용을 숙지하고
    연락드려서 소상하게 설명드릴 것이니
    전혀 걱정마시고 조~~금만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다