• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이님의 글

이번에 독립하여 나오게되어 인터넷을 알아보게 되었습니다.

회원님의 사진
  • 레이

이 곳 상담이 참으로 싱크빅하다는 소식을 듣고 글을 남겨봅니다.

제목대로 독립을 하게되어 새 집에 인터넷 설치가 필요한 상황입니다.

본가에서는 KT인터넷+TV+집전화 결합상품에 핸드폰이 3회선이 합쳐져있습니다.

한번도 KT를 벗어나본 적이 없는 집이라 그냥 쓰려고하다가

제가 알기론 핸드폰결합을 이사집으로 돌리면 할인폭이 좀 준다고 들어서,

(핸드폰을 바꾸면서 슬쩍 물어보니 지금은 8-9천원정도 할인 받는데, 5천원정도로 내려갈거란 안내를 받은 적이 있습니다.)

본가쪽에 합쳐진채로 놔둘까 하는데요..

제 상황에서 KT로 가는게 나을지 다른 인터넷으로 옮기는 것이 나은지

어떤 것이 좋을지 모르겠습니다.

아직 독립하는 집은 TV도 없는 상황이라 인터넷만(100메가급이면 될거같습니다) 할지+TV까지 같이 넣을지는 모르겠네요..

무선공유기는 가지고 있는게 하나 있어 따로 임대는 하지 않을 생각입니다

+ 보통 인터넷은 3년약정으로 알고 있는데, 집은 2년마다 갱신하게 되어있습니다

어지간해선 계속 사려고는 하지만 혹시나의 가능성이 있는데 2년약정도 가능한가요...?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 레이님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    흐흐흐 >_< 어디서 소식을 듣고 오신 걸까요?!
    예쁘게 봐주셔서 넘나~ 넘나~ 감사드립니다 ♡♡

대리점에서 설명들으신 대로
    본가에 결합되있는 휴대폰을 빼온다면 손해입니다.
    해서 휴대폰 결합은 그대로 둬주시는 게 좋아요.

레이님의 휴대폰을 빼와서 ->
    이사갈 집에 결합한다 해도
    1) 결합할인을 쪼개먹기 하게 될 뿐더러
    2) 그 할인액이 오히려 감소될 수 있습니다 ㄷㄷㄷ

어차피 휴대폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있는 방도는
    다~~~ 마련되있으니 염려하지 않으셔도 되어요! >_<

다른 통신사의 인터넷을 가입하게 되면 사은품밖에 못얻지만,
    KT로 가입하면 요금할인 & 사은품의 두마리 토끼를 모두 득템할 수 있습니다!
    그러니 KT인터넷을 가입하지 않을 이유가 없겠지요~!?

1. KT는 인터넷 + 휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    인터넷 + 인터넷 결합도 마련되어 있습니다 ^ㅁ^~
    일명 "패밀리"라 불리는 녀석을 취해주시면 되거든요?!

패밀리는 제법 복잡한 녀석이지만 최대한 쉽게 풀어보자면
    "KT인터넷이 2회선이면 ->
    그 중 1회선은 매달 5,500원의 요금할인을 부여하겠다~" 라는 겁니다 ㅎㅎ

허나, 패밀리가 마냥 좋은 점만 있는 건 아닙니다 ㅠ
    패밀리로 가입하면 사은품이 적게 지급되거든요? (꼴랑 3만원 ㅠ)

통신사에게는 "할인까지 줬으니 사은품의 출혈을 감내할 수 없다"
    라는 짠내나는 논리가 깔려있기 때문이지요 ㄷㄷ

그래서 꼼수(!)를 알려드리자면
    패밀리 가입이 아닌 "일반적인 신규가입"을 해서
    사은품을 온전히 취득하고 ->
    가입한 지 1년 째에 "패밀리"로 변경하면 매달 5,500원의 요금을 받을 수 있습니다^^

어차피 패밀리없는 1년동안 날리게(?) 될 요금할인액은
    5,500원 x 12개월 = 66,000원인데요~

일반적인 신규가입(100메가급+TV) 시 -> 22만원의 사은품이 지급됩니다.

즉, 220,000원 - 66,000원 = 154,000원이니
    꼼수를 써서 패밀리를 취해주시는게 훨씬 좋지요?>_<♡

패밀리로 변경하는 걸 가입한 지 1년째에 해야만 하는 이유는
    사은품을 빼앗기지 않기 위해서에요.

가입한 지 1년이 안 넘었는데
    패밀리로 변경하면 사은품을 빼앗기는 불상사가 발생하거든요? (일명 "환수"라 부릅니다 ㅠ)
    그러니 1년의 유예기간을 가진 후 -> 패밀리로 변경해주셔야 합니다^ㅁ^a

2. 여기서 재밌는 변수가 있습니다.

이 패밀리 할인(5,500원)을 적용 받는 건
    본가의 인터넷이 될 수도 있다는 겁니다.

즉, 두 장소 중에서 (이사갈 집 or 본가)
    원하는 곳에 패밀리를 부여할 수 있다는 말씀!

게다가, 본가 인터넷을 개통한 지 1년이 넘었다면
    1년의 유예기간 없이 패밀리(5,500원 할인)를 적용받을 수 있거든요?

딱! 한 가지의 허들만 넘어주시면 됩니다.
    본가의 휴대폰 결합상품의 이름이 "총액결합할인"이라는 녀석이기만 하면 되어요.
    그러면 패밀리와 중복으로 적용받을 수 있습니다.

만일 과거의 결합상품이였던 "뭉치면 올레"라는 녀석이라면
    패밀리와는 중복으로 적용받지 못해서 양다리를 못 걸치거든요?;; ㅠ

허나, 뭉치면 올레로 결합되어 있더라도 ->
    총액결합할인으로 변경하는 것이 더욱 이득이라면 갈아타버리는 게 좋겠죠? ㅎ

해서 정확하게 비교해보기 위해
    몇 가지 질문을 드리겠습니다 ^ㅁ^

1) 본가의 KT인터넷은 개통한 지 얼마나 되었습니까?

2) 인터넷 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신가용?
    (ex. 100메가, 500메가, 1기가)

2) 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인지 확인해주세요!
    (ex. 인터넷 뭉치면올레 / LTE뭉치면올레 / 총액결합할인)

3) 부모님과 레이님의 휴대폰 요금제는 무엇을 사용하고 계십니까~?!

꼬옥 답변부탁드려용 ^ㅁ^

3. 나중에라도 TV를 들일 계획이시라면?!
    지금 인터넷과 함께 해주시는 게 이득입니다!
    이유는 크게 3가지예요!

① TV도 인터넷처럼 "3년 약정"이 편성됩니다.
    즉, 인터넷을 먼저 들여놓고 -> 나중에 부랴부랴 TV를 들인다면
    TV의 개통시점부터 3년약정이 새로이 잡히게 되어요

추후에 인터넷의 약정이 만료되어도 ->
    TV의 약정기간이 "나 아직 있어.." 라며 발목을 확! 잡아버리기에
    다른 통신사의 인터넷으로 갈아타지 못합니다;;; 이건 제법 큰 문제죠 ㅠ

② 인터넷 단독가입 vs TV와 함께가입의 사은품 차이가 큽니다
    -인터넷 단독의 사은품은 6만원, (패밀리는 3만원)
    -인터넷+TV는 22만원이니 차이가 크죠? ㄷㄷ

③ 나중에 부랴부랴 TV만 추가로 가입하려고 하면
    사은품이 아~~주 적게 제공되거나 없습니다 ㅠ

TV수상기를 차차 구입할 예정이지만, 당장은 구입할 계획이 없으시다면
    HDMI 단자가 있는 모니터로 설치라도 먼저 받아주시는 게 좋습니다 ㅠ.ㅠ

1) 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것에 대한
    레이님의 의견은 어떠하신가용?!

2) TV수상기를 구입하실 예정이라면 고것이 언제쯤일까요?!

가입을 종용하고자 드리는 말씀은 아니니 오해없이 봐주십시요!
    혹여나 인터넷 사용중에 TV를 들이게 된다면
    감내해야할 리스크가 크기때문에.. 오지랖에 말씀드린 것이에요 흐흐...ㅠ

4. 인터넷은 3년약정이 필수입니다!

인터넷 약정기간은
    무(無)약정, 1년, 2년, 3년으로 이뤄져있는데
    3년미만의 약정은 모두 손해입니다.

KT를 기준으로 말씀드리자면,
    1) 2년 약정의 100메가급 인터넷 요금은 33,000원으로 부담스럽습니다;
    (3년약정은 22,000원이거든요 ㅠ)

2) 인터넷 설치 시 필수장비인 "모뎀"의 임대료까지 청구합니다.
    (요게 3년약정에서만 면제되고, 2년약정에선 2,200원씩 받아갑니다 )

3) 그리고 백메가에서는 '3년약정'만 가입되기에
    2년약정만 하시길 원하시면 본사를 통해서 가입해주셔야만 해요.
    (보..본사가입은 사은품이..흡..ㅠ)

아래는 단기약정 vs 3년약정에 대한 글인데 꼭 읽어봐주십시요!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

2년 뒤에 이사가더라도 인터넷은 이전설치를 받아서 계속 사용할 수 있습니다!
    인터넷: 11,000원 / TV 1대당 : 15,400원
    위 금액의 이전설치비만 지불해주시면 됩니다 >_<ㅎㅎㅎ
    (간혹 KT 고객센터 상담원분이 재량껏 면제해주는 경우도 종종 있기도 해요! 히힛)

그러니 꼬옥 인터넷은 꼭 3년약정을 취해주십시요!!

-----흐흐.. 오히려 몇 가지 질문을 드리게 되었는데요
    복잡한 것은 제가 다 책임지고 에스코트해드릴 것이니
    제 질문에 답변해주시겠어요?!

1) 본가의 KT인터넷은 개통한 지 얼마나 되었습니까?

2) 본가는 어떤 인터넷 요금제를 사용하고 계신가용?
    (ex. 100메가, 500메가, 1기가)

3) 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인지 확인해주세요!
    (ex. 인터넷 뭉치면올레 / LTE뭉치면올레 / 총액결합할인)

4) 부모님과 레이님의 휴대폰 요금제는 무엇을 사용하고 계십니까~?!
    (ex. 아버지: 데이터선택 65.8 / 어머니 : 데이터선택 38.3 / 본인 : 데이터선택 65.8)

5) 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것에 대한 레이님의 의견은 어떠하신가용?!

6) TV수상기를 구입하게 된다면 언제쯤 구매하실 계획이신가요~?!>_<

제가 드린 답변을 꼼꼼히 읽어보시고
    이해되지 않거나 다른 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주십시요!
    바로 달려와 답변드리겠습니다(하트!)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다! >_<
  • 회원님의 사진 레이
    1-3은 첨부파일을 첨부합니다. 개통한지 17년이 다 됐네요ㄷㄷㄷㄷ워...ㄷㄷ..
    올레 기가 인터넷콤펙트라고 되어있는데 속도까진 잘 모르겠고..
    작년엔가 기가와이파이 추가하면서 약정은 걸려있는 상황인거 같습니다.
    (제가 확인한 것은 인터넷은 끝났고, TV쪽에서 5월까지 약정이 남아있습니다.)
    다행히 총액결합할인이네요ㅎㅎ
    4. 부모님은 두분다 LTE 데이터 선택 43.8을 사용하시고 저는 LTE데이터선택 65.8입니다.
    5-6 사실 제일 고민하고 있는 부분입니다만..ㅠ 있긴해야하려나 정도라서 TV는 사은품으로 준단 곳에서 받을지, 임시로라도 컴퓨터 모니터를 응용해야지 정도라서 별도의 구매계획은 없었습니다.
    @레이앗, 이렇게 친절하게 사진까지 첨부해주시다니♡ (감덩~ 감덩~.. 헷)
    소상하게 회신까지 남겨주셔서 넘 감사드려요 >_< ♡ (사..사는동안 많이 버십시요!)

아이쿠.. TV계획이 없으셨군용 ㅠ_ㅠ
    인터넷 신규가입 사은품으로 TV, 세탁기, 노트북 등의
    현물을 지급하는 곳들이 종종 보이긴 하는데요!

이는 신규가입 사은품으로 나가게 될 현금 + 상품권을 대신해 드리는 것이고,
    지급되는 것들은 보급형(혹은 보급형 미만)인 경우가 대부분인지라
    차라리 현금, 상품권을 받으시고 그 돈으로 쓸만한 것을 구매해주시는 게 좋습니다 ^^;
    (즉, 현금+상품권 or 티비 or 세탁기 or 노트북 중 하나만 택1 하는거죠;;)

아쉽지만.. 백메가는 현금과 상품권으로만 지급되어서요 ㅠ_ㅠ
    이를 받으시고 + 조금 보태셔서 더 좋은 TV를 구입하시는 게 어떨까요?! 흐흐..^ㅁ^..

제가 이렇게 TV에 집착(?)하는 이유는
    TV를 함께 할지, 말지에 따라 "패밀리"를 어느 집에 적용할 지 결정되기 때문입니다..ㄷㄷㄷ !!!

유불리가 갈리게 되는 것이니
    이를 댓글로 말씀해주시면 감사드리겠습니당~! >_<
    @이상희아직 문명과 단절되어있는 이사집에서 자느랴 제 확인했습니다ㅠㅠㅠㅠ
    현상황에서 어차피 HDMI를 지원하는 모니터는 가지고 있으니
    그것으로 일단 TV사용이 가능한거죠??
    나중에 제가 TV사서 HDMI단자만 옮겨끼면되는거면 간단하니까 괜찮을거 같아요-

그리고 혹시 TV를 하지 않았을때와 TV까지 같이 했을때의 비교도 부탁드려도 될까용...?
    @레이흐헉, 인터넷없이 어떻게 지내시는 겁니꽈!!!!!
    사족이지만, 저도 독립한 지 몇 개월 안되어서 인터넷 새로 들인 지 얼마 안되었는데요 ㅎㅎㅎ
    사정이 있어서 인터넷 설치를 차일 피일 미루게 되었었는데..
    피씨로 인터넷을 못쓰는 것도 여간 불편한 게 아니였지만,
    와이파이를 쓸 수 없으니 온 몸에 가시가 돋는 기분이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

결국은 휴대폰 요금제를 데이터 무제한으로 변경했답니다 흐흐ㅠ
    (쓰다보니 데이터 무제한이 꽤 좋아서 유지하고 있구요, 캬캬)

자..잡담이 길었죠?! ㅎㅎㅎ 각설하고 본론으로 들어가보겠습니다!

HDMI 단자가 있는 모니터라면 TV를 신청하고 설치받으면?!
    당연히 그 모니터로 TV도 시청하실 수 있습니당! 흐흐

나중에 TV수상기를 구입하시면
    모니터에 연결되있는 선만 TV수상기에 갈아껴주시면 되니
    레이님도 설치하실 수 있습니당 ㅎㅎㅎㅎ 아~주 아주~ 간단해요 >_< ㅎㅎ

재차 강조드리지만 TV도 3년 약정을 편성받기 때문에
    인터넷 사용하시는 도중에 TV를 추가하시면
    약정기간이 따로 노는 문제가 발생합니다 +_+....
    그러면 인터넷 약정이 만료되어도 TV약정을 기다려주셔야만 하는 불상사가 발생해요!
    TV는 왠만함.. 같이..해주시는 게..어떠실지...쿨럭쿨럭..

----- 자, 일단 TV를 함께 가입하신다면?!
    "패밀리(5,500원 요금할인)"는 본가 인터넷에 적용시켜버리면 됩니당!

레이님 댁에 패밀리를 적용받기 위해선
    사은품도 22만원 챙겨받아야 하니 + 1년의 유예기간을 가져야만 하지만,

본가는 개통한 지 무려 17년이 되었으니
    "1년의 유예기간"없이 패밀리를 적용시킬 수 있으니까요 >_< ㅎㅎ

이를 적용하는 방법과 순서는
    1) 레이님 댁 KT인터넷 + TV 개통하고 22만원 사은품 취득!

2) 설치가 완료되면 -> KT고객센터로 전화하셔서

"나와 가족들이 사용하고 있는 인터넷이 2회선이나 된다오
    해서 본가 인터넷에는 패밀리를 적용시키려 하려고 하는디~
    본가를 "자회선"으로 해서
    본가에 요금할인 받을 수 있게 잘~ 처리해주시오"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 척~척~ 진행해주실 겁니다>_<ㅎㅎ

그러면 레이님 댁의 월요금은
    100메가급 인터넷 22,000원 + TV(OTV 10, UHD셋탑) 15,400 = 37,400원이고요!

사은품은 총 22만원이 지급되고,
    가입설치비는 37,400원이 맨첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^ㅁ^a

---- TV를 신청하지 않으신다면 ->
    패밀리는 새로 개통할 레이님 댁에 적용하면 됩니다!

어차피 100메가급 인터넷 단품의 사은품이 6만원이고,
    패밀리 가입의 사은품이 3만원이니 크게 차이가 없거든요

그러니 패밀리 가입으로 3만원을 받고,
    패밀리 요금할인도 바~로 적용받는 게 이득입니다

그러면 인터넷 요금은 22,000원이 아닌 -> 16,500원에 사용하실 수 있고요~
    사은품 3만원 지급되고,
    설치비는 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

잘 이해되시나용?!

TV에 대해 신중히 고민해보시고
    이를 결정하신다면 제게 말씀해주십시요! ♡
    바~로 달려와 하루라도 빨리 인터넷이 설치될 수 있도록
    마하의 속도(?)로 가입진행 도와드리겠습니당^^ㅎㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당!
    @이상희주말동안 고민을 해보니 계륵같긴해도..
    없음 또 아쉬운거니 TV도 같이 하는게 나을 것 같습니다!
    그래서 몇가지만 확인차 더 여쭤보려구용!

1) 신규가입(제 명의)+본가(아버지 명의)의 패밀리결합인건데 이 전화는 명의자 중 한명이 하면될까요??
    2) 1년이 지나면 고객센터 전화해서 자회선을 제 쪽으로 다시 받아올 수도 있는거에용??

3) 직장다니는 분들 대부분 똑같겠지만 평일 저녁하고 주말밖에 시간이 안되는지라..ㅠ
        설치시기는 조율이 될까요?? 이건 설치기사님과 얘기해야되낭..ㅠ
    +
    제대로 이해하고 있는 단어들은 아니지만.. 대칭형..? 비대칭형..? 이란게 있더라구요
    제가 설치할 지역 확인이 가능할까요?

경기 의정부시 *** ***-** ****10단지입니다

----
    번외적인 질문인데 본가가 요금을 정말 싸게 내고 있기는하지만 17년쓴 만큼의 혜택을 보는 느낌은 아니래서..
    작년에 기가와이파이를 추가하면서(이건 돈을 내진 않았다고 들었습니다.) TV쪽으로 5월까지 약정이 걸려있는거 같은데 이통사를 옮기고 그럴거 같진 않습니다만은 추후에 어떻게 진행하는게 좋을까 싶어서용..

번외질문은 그 시기때 또 질의해도 되는거니까 꼭 답변해주시진 않아도 괜찮습니다!
    이와 함께 가입진행 부탁드려요>_<
    @레이아핫!! >_< 탁월한 선택이십니다 ㅎㅎㅎ
    인터넷과 TV는 운명을 함께하는 것이 무조건 유리해용 ㅎㅎㅎ 후훗♡
    제 의견에 공감하고 동의해주셔서 너무 너무 감사드립니다! (꾸벅)(__)

1. 본가에 패밀리(5,500원 할인)을 적용하기 위해 전화하는 건
    레이님이 해주셔도 되구요~ 아버지께서 해주셔도 됩니다!

다만, 패밀리를 적용하기 위해서는
    1) 레이님 인터넷이 개통되어 있어야 하고,
    2) 가족관계 증명서가 한 부 필요합니다!

요로코롬 준비해주신 다음에 KT본사 고객센터로 전화하셔서
    "패밀리를 적용하려 하는데 안내좀 해주세요~" 라고 말씀해주시면
    서류(가족관계 증명서)를 어디로 보내야하는지와 함께 착~착 안내해주실 거에용 ㅎㅎ

서류가 무사히(?) KT에 도착했다면 다시 전화하셔서
    "서류를 방금 다 보내었으니 패밀리를 본가에 적용해주시오~!
    우리집 말고 꼭 본가를 자회선으로 5,500원 요금할인받을 수 있게 넣어주셔야 하오~"
    이런 식으로 말씀해주시면 패밀리는 본가에 잘~ 적용될 것이에요 흐흐 >_<

2. 레이님 댁의 KT인터넷이 1살이 되면 (즉, 가입한 지 1년째가 넘으면)
    본가에 적용해두었던 패밀리는 레이님 댁에 가져올 수 있습니다!

아무런 문제없이 전화 한 통이면
    패밀리를 뺏어올(?) 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다! ㅎㅎ 헤헷

*한 가지 주의할 점이 있다면
    패밀리도 "1년 약정"을 편성한다는 겁니다!

즉, 패밀리를 본가에 적용하게 된다면
    1년동안 본가 인터넷을 해지하면 안되고, 꼬옥 유지해주셔야만 해용!♡

어차피 본가는 다른 통신사의 인터넷으로 갈아타는 것보다 ->
    KT인터넷을 유지하시는 게 이득이니 이는 크~게 상관없으시겠죠..?! 흐흐

3. 본가의 KT인터넷을 유지하는 게 이득인 이유에 대해!

1) 레이님 댁의 휴대폰은 KT에 의존적인 상황이니
    다른 통신사의 인터넷으로 갈아타봐야 "결합할인"만 사라지게 되는 셈이라서요
    KT인터넷을 유지해주시는 게 이득입니다 ^^;

자세히 이야기 해보자면,
    부모님 휴대폰 2대 + 레이님 휴대폰 1대를 결합해서
    얻는 요금할인이 매달 총 27,610원인데요! (인터넷과 휴대폰 3대에서 쪼개져 들어가고 있어용!)
    이를 3년 약정으로 환산해보면 100만원에 육박합니당;;;;

다른 통신사의 인터넷으로 갈아타봐야
    얻을 수 있는 사은품 편익은 20~30만원정도이니
    KT인터넷을 유지하는 편익이 훨~씬 좋지요? +_+

게다가, 레이님 댁은 패밀리까지 꾀할 수 있으니
    다른 통신사로 갈아탈 이유가 없습니다 ㄷㄷㄷㄷ

2) 작년에 기가 와이파이 공유기를 추가하셨다면...
    이 녀석의 약정기간을 확인해 볼 필요가 있습니다 ㅠ

공유기도 인터넷처럼 "3년 약정"을 편성받기 때문에
    다른 통신사로 갈아타지 못하게끔 발목잡혔을 수 있거든요?;;
    그러니 이를 확인한 번 해봐주세요~!

아무리 KT인터넷을 유지하는 게 이득이라 해도
    - 마음만 먹으면 언제든 다른 통신사로 넘어갈 수 있는 상태와
    - 발묶여서 유지해야하는 상태의 기분(?)은 쵸큼 다르니까요...! ㅎㅎㅎ

4. KT라면 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

KT는 과거 한국통신 시절에 국가의 지원을 받아서
    전국에 짱짱한 품질의 인터넷을 까는 사업을 해놓은 덕에 "비대칭형"이 없거든요?
    즉, 대칭형 기반의 인터넷만 제공합니다 >_<

게다가, KT와 다른 통신사(SK, LG)의 인터넷 망 투자 예산이
    매년 2배이상에 육박하기에 인터넷 품질로는 KT를 따라올 통신사가 없는 셈이에요 ㅎㅎ

또한, 레이님 댁은 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있으니
    품질문제는 전~혀 우려치 않으셔도 됩니다 >_<후후

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    가입진행을 위해 백메가 상담원이 연락드릴 것이에요!>_<

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c243704

물론, 두 번 입 아플 일 없이 저희가 나눈 대화를
    모~두 숙지하고 연락드릴 것이에요! 흐흐

더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    좋은 하루 되십시용♡
    정신없어서 까먹고 있다가 이제 패밀리 하려그랬더니 본가가 장기이용고객이라 할인 많이 받고 있다고 추가로
    중복할인은 안된다네요ㅋㅋㅋ 1년 잘 기다렸다 제껄로 해야겠어용...
    @레이오랜만입니당 레이님~!
    잊지 않고 소식 전해주셔서 감사드립니당♡.♡

아이구.. 장기가입자 할인 / 패밀리 / 총액결합할인
    세 마리(?)는 한 꺼번에 취득하지 못하는 군요;; ㅠ.ㅠ

어떠한 것에 가로막혀(?) 몽땅~ 적용받지 못하는 지 그 세세한 규정까지는 알 수 없지만,
    적어도 지금까지 봐서는 "인터넷"에 적용되는 요금할인은
    패밀리 or 장기가입자 할인 중 택1 할 수 있는가 봅니다 ㄷㄷㄷㄷ
    (다른 선임분들도 이러한 광경을 종종 목격하곤 하셨다네요..!!!)

그렇다면 1년 뒤에 레이님 댁에
    패밀리를 적용해버리면 그만이긴 하지만,
    문제가 생겼습니다... ㅠ

바로 며칠 전,
    KT가 충격적인 뉴스를 통보해왔는데 다가올 3월부터 "패밀리" 요금할인을
    "신규가입자에 한해서만" 적용시키겠다고 합니다;;;;

쉽게 말해, 이전에 알려드렸던 패밀리 꼼수가 막혔고,
    그 덕에(?) 레이님 댁은 1년 후에도 패밀리를 취하지 못한다는 겁니다..

백메가는 KT센터임에도
    KT의 일방적 통보에 벙찌다 못해, 어이가 털리는(?) 지경에 이르렀지요;;;;;

상식적으로는 고객의 가입 시점에 맞춰 ->
    그 시기의 약관을 따라야 하는데 ->
    KT가 불통의 대마왕을 시전한 탓에
    기존에 가입했던 가입자들도 모~두 지금 약관을 따른다고 하더군요 (...)

비단 백메가와 KT만의 문제에 국한되지 않고,
    큰 분쟁거리가 될텐데 참 황당합니다;;;;

그치만 걱정하지 말아주세요.

뻔뻔하게 통신사를 탓하라며(?) 이 책임을 레이님께 전가하지 않을 겁니다.
    레이님께서 손해본다는 생각이 들지 않도록 하는 것이 제 임무에요.

다만, 통신사들이 워낙 변화무쌍한 변덕쟁이들이라
    1년 뒤에 가서 규정이 바뀌었다며 결합할 수 있다 할 수 있고,
    요번에는 변덕 없다며(?) 상황이 바뀌지 않을 수 있습니다.

1년 뒤에 절 다시 찾아주시겠어요?

그 때가서 패밀리로 결합이 가능하면 얼싸안고 만만세를 외치고,
    불가능하다고 하면 제가 책임지고 보상하겠습니다.

어차피 저도 돈 벌려면(?) 근속해야하니
    꾸준히 요기 백메가에 있을 겁니다 ^ㅡ^ 약속할께요.

혹, 이 시기를 놓치실까 걱정되신다면
    제가 캘린더에 저장해놓고 "결전의 날이 다가왔습니다.." 라며 문자 한 통 넣어드릴게요

제 의견에 동의해주실 수 있으실까요?
    @이상희헛, 동의야 합니다만 무리는 말아주세요ㅠ_ㅠ
    @레이좋은 아침입니당, 레이님~!
    제 의견에 동의해주셔서 정말 정말 감사드려용 ㅠ
    (무리하는 거 아닙니다~! 절대 아니에용~!)

방금 제 캘린더에 [레이님 - 결전의 날] 이라며(?)
    상세 내용을 적어두고 오는 길입니당 ㅎㅎㅎ
    잊지 않고 꼭 다시 찾아뵐께요+_+bb

1년 뒤에 댓글 남겨놓고,
    댓글이 달려씀다~! 하고 문자하나 보내놓을테니
    저희 그 때 다시 뵈어요>_<♡♡
    그간 잘 지내셨습니까, 레이님~!
    저는 지난 한 해동안 잘먹고 잘먹은 덕분에 작년보다 한껏 건강해진 느낌이에요ㅎㅎㅎ

갑자기 불쑥 찾아와 놀라셨죠?
    요렇게 찾아뵌 된 이유는 "그 날"이 도래했기 때문입니다
    KT패밀리 적용을 해봐야하는 날이 온 것이죠!

가입하실 당시에 패밀리로 청약하면 사은품이 많이 차감되었던 지라
    일종의 꼼수(?)를 부려 가입해야했던 기억이 어렴풋이 나실 거에요

일반적인 신규가입을 진행한 뒤,
    가입한 지 1년째가 되었을 때 "패밀리 결합"을 적용하는 게
    이득이라고 설명드렸었거든요! 기억나시죠? 흐흐

다행히 암울한(?) 결과가 기다리진 않을 것 같아요^^

지금까지 백메가 고객님들에게 피드백 받아본 결과,
    레이님과 동일한 방법으로 가입해주셨던 고객님들도
    패밀리 할인을 받아본 고객님들이 제법 많았거든요 !

하지만.. 방심은 금물입니다
    단호하고 강하게(?) 패밀리 결합을 해달라고 말씀해주셔야 해요
    애초에 패밀리 결합은 "신규가입자"에게만 적용되도록 약관이 변경되었던 지라,
    KT가 호락호락하게 결합을 취해주진 않을 테거든요ㅠㅠ

KT고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠습니까?

"가족중 한명이 KT인터넷을 쓰고 있는데
    내 인터넷과 엮어서 패밀리 할인을 받을 수 있다고 들었습니다. 이를 적용시켜주시겠습니까?"

( 라고 잔잔하게(?) 말씀해주셨다가
    KT상담원이 불가능하다고 피드백주시면 )

"패밀리 할인을 받지 못하면 KT를 사용할 이유가 없습니다
    해지시 위약금이 얼마나 나오나요?"

라는 식으로 쎄게(!) 말씀해봐주십시요

그간 KT의 행태(?)를 봐온 결과,
    통신사들은 목소리가 큰 사람은 규정을 무시하고
    패밀리결합 혜택을 적용해주더라구요..

심지어 재약정하는 고객님에게
    "패밀리 결합해줄테니 타사가입하지말고 재약정하세요~" 라는
    사례도 직접 목격했었습니다..! (-_-;;;)

즉, 정중하고 + 매너있는 고객님들께 역차별을 시전하는 것과 진배없어서
    패밀리를 받아보지 못한다면 너무너무 억울할 것이옵니다ㅠㅠ
    오히려 이런분들을 더 잘 챙겨드려야 하는데 말이지유...;;

그러니 패밀리 결합할인을 요구해봐주시구요!
    소식전해주시면 감사드리겠습니다...♡

꼭 한방에 성공(?!)하시길 응원하고 있겠습니다 ㅎㅎ
    그럼.... 가입당시 알려주셨던 연락처로 문자한 통 넣어두겠습니다! (뿅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다