• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햇살사랑님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 햇살사랑

현재 엘지 인터넷과 와이파이 공유기를 사용중이면 3년 약정이 지나 다른 통신사로 옮기려고 합니다.

어느 통신사로 옮기면 좋은지, 사은품은 어떻게 되는지 궁금하네요.

지역은 부천 상동 입니다.

핸드폰과 결합은 불가능하며 오로지 인터넷과 와이파이만 사용하려고 합니다.

답변 부탁드립니다~~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 햇살사랑님~?  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다! 

1) LG인터넷과 와이파이 약정은 이미 만료되었으며,
    2) 메이저 3사 통신사로 결합 가능한 휴대폰은 전혀 없다는 말씀이지요?
    3) 앞으로도 이 상품구성 그대로 이용을 원하시고요~!^~^*

# 그렇다면.. 지금과 같은 상황이라면..? 

사실 LG와 재약정하시는 것이 가장 유리할 가능성이 높답니다! 
    LG는 인터넷 업계점유율이 꼴찌인지라, 
    타사에 비해서 재약정 조건을 든든하게 제시하는 편이거든요!^~^

# LG 약정만료일은 이미 지난 것이 맞지요~? 

약정만료일이 지났다면 바로 LG로 전화하여 재약정 조건부터 들어보세요~!+_+b 

약정이 남은 상태에서 재약정 조건을 문의하시는 것보다 
    이처럼 약정이 만료된 상태에서 문의하셔야 
    햇살사랑님께 가장 유리한 조건으로 들으실 수 있답니다~* 후후

# LG 본사에 전화하실 때에는~? 

바로 "재약정하려고 합니다~"라고 말씀하지 마시고, 아래 내용을 말씀하세요! 

"약정이 만료되어서 해지할까 하여 연락드렸어요. 
    그런데 만약 LG인터넷 그대로 이용한다면 제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 되나요?" 

사실.. 재약정을 할지 말지 고민되네요.  
    다른 통신사로 신규가입시 사은품도 든든히 준다고 해서  
    이참에 휴대폰과 인터넷 모두 KT로 모두 바꿀까 하거든요~! 

그래서 만약 LG를 계속 이용하면 제가 어떤 혜택을 더 받을 수 있는지 궁금합니다. 
    LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..  
    다른 통신사로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되네요~ㅠ.ㅠ" 

...하고 말이지죠~! (꼭 똑같지 않더라도.. 이런 뉘앙스면 됩니다^~^)

-> 위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면 (=밀당 걸기) 
    -> LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!  

# 다만, 재약정 및 상품추가 진행을 하시더라도~? 

이같은 혜택을 100% 받을 수 있다는 보장은 없어요.. 
    상담원 재량과 본사 내규 (그달 그달 실적 등) 에 따라 달라진답니다ㅠ.ㅠ 

즉, 재약정으로 인해 추가 혜택을 받으실 수 있을거라 확답드리기 어려우나,  
    현재 따로 요금할인을 받고계신 것도 아니므로 
    아마 혜택을 받으시는 것은 어렵지 않을 것 같네요~! (좋은 조건이 될수도요!) 

→ 따라서 이번에 위와 같이 밀당부터 꼭 걸어보시는 것을 권유드려요~!+.+ 

# 참고로 KT나 SK로 갈아타시면~?

와이파이 임대까지 신청시 월요금은 LG보다 비싸지고
    사은품도 고작해야 10만원 내외~10만원대 초반인데다..
    설치비 22,000원까지 한번 납부하셔야 하거든요.. (설치비가 부활했어요ㅠ)

그럼 이번에 가능하면 꼭꼭 좋~은 조건으로 LG와 재약정하시기를 바라고요~!^-^b

LG의 조건이 좋은지 어떤지 잘 모르시겠다면,
    여기에 댓글만 언제든 남겨주세요! 그럼 제가 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~*

그럼 또 뵙길 바랄게요, 햇살사랑님! 문의주셔서 정말 고맙습니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다