• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이주원님의 글

sk결합할인 문의

회원님의 사진
  • 이주원

저희 집이 현재 iptv 2대, 인터넷(skb) 1회선(어머니 명의) 2016.1.26일 3년약정으로 가입하여 사용하고 있고 tb끼리 온가족 프리 상품이 어머니 핸드폰 회선으로 결합하여 할인받고 있습니다. 어머니, 아버지가 sk 핸드폰을 사용하고 계시고 저는 군복무중이고 3월전역예정이라 전역 후 sk로 핸드폰을 다시 사용하려 합니다. 이렇게 되면 sk 핸드폰이 3회선이 되어 tb끼리 온가족 프리에서 온가족플랜 상품으로 변경하여 결합할인을 받고 싶은데 가능한지 궁금합니다.   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이주원님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오 이미 결합상품에 대해 잘 알고 계시군요~!
    총 3회선 결합에는 말씀주신대로
    "온가족플랜"이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

그..그런데... 타사와 달리 SK는 아쉽게도..
    이용 중에 결합상품 변경이 불가해서요ㅠ
    지금 상황에서는 "온가족프리"를 계속 유지해주셔야만 합니다.
    (완전히 약정기간이 만료되면 -> 온가족플랜으로 변경할 수 있어요)

추후에 2회선을 추가로 결합하시면

1) 인터넷 요금에서 총 -2,200원 할인

2) 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 추가 혜택을 받을 수 있어요~!

자, 이렇게 해서~! 핸드폰을 추가로 결합하려 하신다면
    SK 본사 고객센터(080-8282-106) 혹은
    공식대리점에 방문하시어 요청해주셔야 하는데요..

[전화로 하실 경우]

① "핸드폰 1대를 결합해서 요금할인받고 있는데
    이번에 2대 더 추가 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 핸드폰을 결합할 가족분들이 가족임을 증명하기 위한
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 SK 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    본사 상담원분이 다시 한 번 절차와 팩스번호를
    차근차근 알려주실 것이니 전혀 걱정하지 말아주세용 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 대표명의자분과 결합할 가족분의 신분증과
      가족관계증명서를 지참하시어 공식대리점에 방문해주시고요~!

② "온가족프리 결합상품을 이용 중인데
      핸드폰 2대 더 추가 결합하려고 합니다."
      라고 말씀해주세요 +_+

그러면 공식대리점에서 착착 진행해주실 거예요♡

이렇게 두 가지 방법 중에 편한 쪽으로 해주시면 됩니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다