닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]
furyx

현재 kt핸드폰은 4년가까히 쓰고 있고..요금제는 6만원( 변경 고려중) 와이프는 skt ...

인터넷 티비 전화는 LG 쓰는데 약정기간이 지났습니다.

기가 인터넷 쓰고 있는데.. 집에 있는시간도 적고.. 아파트인데도 불구하고 속도도 잘 안나오는거같아

구지 기가로 안써도 될것같습니다.  인터넷은 그냥 저냥 최신게임 하나 굴리는 정도랑 영화다운로드.

어떻게 바꾸는게 가장 저렴하고 효율적인지 궁금합니다.. (현금 지금이 얼마나 되나요)

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진17.11.2717년 11월 27일, 08시에 작성
    안녕하세요, furyx님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 

현재 이용중이신 LG의 기가급 인터넷, IPTV, 전화의 약정이.... 전부 끝났군요~?!
    약정 만료를 먼저 축하드려요~! 3년간 고생(!?)하셨습니다~+.+b

하여! 앞으로는 그냥 100메가급 인터넷으로 쓰시되,
    어느 통신사로 어떻게 이용하셔야 가장 경제적이고 효율적인지? 무척 궁금하실텐데요~!

1) 최대한은 요금을 절약하시려면? 
    "인터넷과 휴대폰 결합할인" 을 적용받으시는 것이 최고의 방법이 되고요~!+.+ 
    휴대폰은 한쪽 통신사로 몰아서 결합할수록 유리하답니다! 후후 

2) 또한 인터넷 개통후에는 
    해당 통신사의 요금이 할인되는 제휴카드까지 따로 발급받으셔서 
    이 카드로 납부방식을 변경하여 추가할인까지 받으시면 더 좋지용~* 
    (그럼 최소 월 5천원 할인은 보장되거든요~^~^b) 

3) 다만... 혹시 타사 인터넷이 (특히 SK) furyx님 댁에 
    품질 든든한 대칭형 망이 아닌..
    품질이 떨어지는 비대칭형 망로 들어가고 있다면..? 
    이 경우는 해당 통신사로 가입하시라고 추천드릴 수는 없답니다..ㅠ 

즉, 통신사들의 망 품질을 먼저 확인한 후!
    가입하셔도 (갈아타셔도) 괜찮은 통신사부터 추려내는는 것이 순서!

[참고 링크] 
    통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 따라서 통신사별로
    인터넷망 품질, 요금, 사은품, 폰결합 할인혜택 등을 모~~두 적용하여! 
    Furyx님 댁에 가~장 메리트있는 조건으로 설계드리기 위해? 
    반대로 제가 먼저 여쭈어 볼 것들이 있어서 해서요~!^.^ 바로 질문을 좀 드릴게요!

① 현재 LG의 상품들을 총요금 얼마에 이용중이신가요? 
        (0.5기가급 광기가슬림과, 1기가급 광기가 중 무엇인가요?)

② 전화는 앞으로도 꼭(!) 사용하셔야 하나요?  

③ KT폰과 SK폰 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~!
    -> 예시 : KT 데이터 65.8 요금제 / SK band 데이터 세이브 

④ 이 두대의 휴대폰이 타사로 이동할 가능성이 있나요?
      어느 통신사의, 무슨 요금제로 이동할 예정인지 자세히 알려주시겠어요~?+.+

⑤ 인터넷을 이용하실 주소지도 정확히 알려주세요~!
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

위 질문에 답을 해주시면 되고요~! 
    그럼 제가 최상의 조건을 찾아 바로 착착 이어서 설계해 드리겠습니당! 

그럼.. furyx님의 소중한 답변 부탁드리겠습니다~♥.♥

p.s.
    언제라도 여기에 댓글을 남겨주시면 가장 우선적으로 안내드릴 수 있답니다! 후후