닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]

저는 sk통신사 핸드폰 하나 약정이 끝난거 쓰고있고요.

여자친구는 LG통신사+인터넷을 사용하고있는데 사용기한은 아직확인을 안해봐서 잘몰르겠으나

제가 통신사 LG변경하고 2대 묶고+인터넷+TV 까지 하게된다면 신규로 들어가서 사은품을 받을수있나요?

아니면 미리 여자친구가 인터넷해지하고 3개월정도 안하고있어야하나요 아니면 약정이 끝난상태에서

재연장을 안하고 요금내고 쓰고있다면 상관이없는건가요?

최대한 좋은 조건으로 할수있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.!  

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라17.11.2717년 11월 27일, 08시에 작성
    안녕하세요~! :) 아님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니당♡

현재 여자친구 분께서 LG 인터넷을 사용 중이시군요!
    그리고 약정이 만료되었다는 전제 하에
    해지 후 명의 변경 재가입을 문의주셨는데요~ :)

========================================================

지금으로서는 두가지 문제점이 있습니다 ㅠㅠ

1) 우선 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다
     재가입이 가능하기 위해서는
     명의와 주소지, 이 두가지를 변경해주셔야 하는데요~!
     아님의 명의로 가입하시기 위해서는
     현재 주소지로 "이사를 왔다는 서류"가 필요합니다
     만약 전입신고가 불가능하다면 아쉽게도 재가입이 불가능하답니다...

2) 그리고 휴대폰 결합은
     *명의자와 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위
      까지 결합이 가능합니다!
     *그리고 이를 서류를 통해 가족관계를 증명하실 수 있어야 하죠

따라서 아쉽게도 아님과 여자친구분의 휴대폰 결합은 불가능합니다...
     혹시나 혼인신고를 하실 계획이 있다면
     추후 결합이 가능하구요!

========================================================

음.. 그런데 말입니다!
    이 두가지 문제점을 떠나서
    같은 통신사로 계속해서 사용하실 예정이시라면
    신규가입 보다는 재약정을 추천드려요 :)

재약정으로 진행하신다면 사은품과 함께 + 요금할인이 가능하거든요!
    장기적으로 보신다면 요금할인을 받으시는 편이 더 메리트 있을 수도 있어요!

그리고 신규가입과 같은 많은 사은품 혜택은 아니겠지만,
    그래도 LG는 타 통신사에 비해서 재약정 사은품 혜택이 좋답니다 ^^

따라서 개인적으로는 LG를 유지하시길 추천드리며,
    본사를 통해서 재약정 문의를 진행해보시면 좋겠습니다!
    LG 본사는 국번없이 101번이에용 :)

더 궁금하신 점 있다면 언제든 바로 말씀해주세요 ^^
    감사합니다!! 아님♡