부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

통신사 변경 문의 [1]
에시앙

제가 지금 기초수급자 요금감면을 받고있는데 원래는 브로드밴드를 썼었거든요?

인터넷 기본료+부가세 3만원 정도에 약정할인13000+온가족프리3000원 해서 19000원 대

IPTV 기본료+셋톱박스임대료+부가세 19000원 정도에 약정할인4500+복지감면3300+프로모션할인2000원 해서 8천원대

핸드폰은 기본료 35000원에 복지할인15000+온가족프리3000원 통화료 50% 할인해서 한 18~9000원대 나오구요.

원래 집전화까지 해서 다 묶어서 사용하다가 전화랑 TV는 해지했고 핸드폰이랑 인터넷도 묶어서 통신사를 옮기려고 하는데

복지할인 포함해서 가장 저렴하게 사용할 수 있는 요금제가 어디인가요? 추가로 TV는 혜택이 있다면 다시 신청할 생각도 있습니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진17.11.2717년 11월 27일, 07시에 작성
    안녕하세요, 에시앙님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

당장은 SK인터넷과 휴대폰만 이용중이시며,
    온가족프리 할인을 적용받고 계신데.. 약정이 끝난 상황이군요?
    하여 전부 다른 통신사로 이동하실 계획을 세우고 계신데요~!+_+b

# 휴대폰 이동에 맞춰 인터넷을 옮기시는 건 아주 좋은 방법인 것은 맞답니다!
    이번에도 휴대폰 결합할인을 적용받으실 수 있을테니까요~!^~^

# 다만, 폰결합시 할인받는 혜택은,
    사용하시는 요금제에 따라, 통신사마다 차이가 있어서요..!ㅠ
    예를 들어..
    100메가 인터넷만 단독에 + 휴대폰은 지금 정도의 요금제를 계속 이용하신다면?

1) LG인터넷이면 월 15,400원에 이용하시는 것이 가능하고,
    2) KT인터넷이면 월 18,700원에 이용하시게 될테니
    -> LG가입이 훨씬 유리해지지용! (+ 사은품까지 LG가 더 든든해서 더더욱 LG가 유리!)

# 참고로 복지할인의 경우~?
    휴대폰은 이전처럼 복지할인 혜택을 적용받으시면 될테지만!
    인터넷은 그냥 약정할인 (3년약정) 으로 진행하셔야 유리하답니다~!

(복지할인 인터넷 신규가입은 각 통신사 본사로만 가능하고
    폰결합 할인혜택도 적고 사은품도 거의 없으니까요..ㅠ)

단! KT의 경우라면 IPTV요금에 복지할인 혜택을 중복으로 적용하는 것이 가능하긴 해요!
    (약 3천원 정도 할인을 예상하고 있고요~+.+)

즉, IPTV포함 가입이라면, KT도 나쁘지 않답니다!
    하지만 IPTV 포함시 사은품이 아무리 많다고 해도,
    3년간 IPTV 이용요금 지출에는 비할 바가 아니거든요.. 흑..ㅠ

# 결론적으로~! 어떤 결정이 좋은가?
    이는 아래 질문에 답을 해주시면 답이 나올 것이어요~!

① 인터넷 설치 주소지? (맨 끝까지 정확하게요)
    ② 폰을 타사로 이동하실 경우 이용하실 정확한 요금제 이름?
    ③ IPTV가 필요하신지.. 아니면 아예 없어도 되는지 여부?
    ④ 휴대폰을 SK로 유지하실 가능성? (만 1년이라도 유지 가능한지?)

이에 대해 답을 주시면, 에시앙님 댁에 들어가는 KT와 LG 인터넷 품질부터 해서,
    정확한 조건까지 모두 비교해서 결론을 내드리겠습니다~!^~^b

그럼 이번엔 제가 에시앙님의 소중한 댓글 기다릴게요~♥.♥