• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멋진넘님의 글

KT인터넷 명의 변경 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 멋진넘

안녕하세요

지난번에 한번 문의드린적이 있었는데 

매장을 인수받으면서 현재 사용중인 KT 500M인터넷과 무선랜 그리고 일반전화가 있습니다. 

일반전화는 비즈링이나 기타 등등이 여럿있어서 그냥 명의변경 인수받으려고 합니다만

1) 500M인터넷과 무선랜은 명의변경 보단 기존 사장님 명의 해지하고 새로 가입하는게 사은품도 받고 좋겠죠 ?  

2) 해당 설치 기사님에 따라 다르겠지만 인터넷과 무선랜 새로 설치이긴 하나 명의만 바꾸는 형태인것 같은데 

인터넷 중단없이 작업(?) 할 수 있을까요 ? 계속 카드결제를 하기 때문에 중단되면 안됩니다~ 

3) 사은품은 어떻게 되나요 ? 3년 약정 기준... 

4) 신규 설치비(가입비) 들어가겠죠 ? 

5) 참고로 개인사업자이고 KT외 타통신사는 제외 입니다~ 인터넷 중단되면 안되서 그대로 쓰려구요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 멋진넘님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

어머, 지난번에 한번 문의주신 적이 있다고 하셔서,
    멋진넘님의 닉네임을 살~짝 검색해봤는데요!

저희 백메가의 든든한 동호씨가 답변을 도와드렸더군요♥

이번에는 제가 이어서 답변 드릴게요!!
    이전 상황까지 모두 파악하고 왔으니 걱정하지 마십시오!

먼저,  매장을 인수 받으신 지 3개월 이내라면?
    혜택은 KT인터넷을 해지 후 -> 신규가입하시는 편이 좋을텐데요!

안타깝게도 인터넷이 끊기면 안되는 상황이라면 신규가입이 어렵습니다^^;

KT에서 -> 다시 KT로의 가입은 완전 해지 후
    다른 명의로 신규가입해야 하기 때문이에요.

즉, 인터넷이 완전히 끊긴 후에 새로 설치되어야 한단 말씀ㅠ

신규가입이기 때문에 당연히 설치비도 들어가구요!
    가입하시는 방법도 좀 험난(?)합니다.

KT 인터넷을 사용하신 이력이 없을 때는,
    그저 신분증 정도만 주시면 되는데요~!

이미 인터넷을 사용중인 곳에서 해지 후 신규가입하시려면?
    기존 사용자분과 아예 다른 사람이라는걸 증명할 서류도 필요하거든요ㅎㅎ
    ( 3개월 이내에 매장을 인수받았다는 계약서같은 것들 말이에요~!)

어차피, 어떤 통신사로 신규가입하셔도
    중간에 인터넷이 끊기는 건 매한가지라서요ㅠㅅㅠ

기존 사장님 명의로 가입된 KT 인터넷을,
    멋진넘님 명의로 변경하셔서 사용하시는 걸 추천드릴게요♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다