• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지희님의 글

재계약 문의

회원님의 사진
  • 지희

안녕하세요!

3년전에 백메가에서 인터넷+TV가입을 했는데, 다음달이면 3년 만기가 되어 재계약을 해야 할지 통신사를 변경해야 할지 고민이 되어서 다시 물어봅니다!

저희집은 일단 3명이 SK휴대폰을 쓰고 있는 상태라 저번에 계약 할 때도 휴대폰이랑 결합한 상품으로 인터넷을 무료로 쓰고 있었거든요. 혹시 다른 좋은 상품이 있을까요?

저희 집은 인천시 계양구 ************* 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^~!! 지희님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    3년 전에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요~ ^▽^
    이렇게 다시금 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡ 꾸벅!

현재 SK 인터넷과 + 휴대폰 3회선을 사용 중이시군요 :)
    아마도 온가족무료 결합하셔서 무료로 사용 중이시지요~!? ^.^
    그리고 약정이 만료되어 타 통신사로 이동을 고려 중이신데요~!

오.. 그런데 보통 휴대폰도 모두 이동하시는 것이 아니라면
    신규가입 보다는 재약정 쪽 혜택이 더 낫습니다!
    결합으로 받으시는 혜택이 정말 크니까요~!!

신규가입과 같은 넉넉한 사은품을 기대하시기는 조금 어렵지만
    재약정에 따른 요금할인 / 상품 업그레이드 / 상품권 등을 모두 고려한다면
    오히려 신규가입 보다 더 이득이랍니다 :D

따라서 SK 재약정을 추천드립니다!!

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

그래도 이렇게 백메가 믿고 문의주신 지희님을
    그냥 보내드리는 것은 도의가 아니지요 :)

대신 제가 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것이죠! ^^
    해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"지금 재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고..)

그렇군요! 음.. 나쁘지는 않습니다만...
     지금 다른 대리점에서 연락이 와서 알아보니
     LG 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요

그리고 가족 중에 LG 휴대폰을 사용 중인 사람이 있어서 요금도 꽤 저렴하구요
     제가 쓰는 휴대폰도 LG로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요
     (라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 사용하던걸 계속 유지하고 싶어서 고민 중입니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

일반적으로 재약정하시는 것 보다는
    훨씬 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을 겁니다~ :)

=============================================================

혹시나 SK에서 제시하는 조건이 좋은지 / 나쁜지 판단이 어려우시다면요~!
    댓글로 어떠한 조건을 제시 받으셨는지 말씀해주세요~
    제가 꼼꼼히 살펴보고 판단 도와드리겠습니다!

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D
    궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!

감사합니다 ^ㅁ^ 지희님♡

P.S.
    참고로 지금 거주하시는 곳은
    LG와 KT 인터넷 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다!
    혹시나 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으시다면...
    이번 기회에 인터넷과 휴대폰 모두 한꺼번에 이동하시는 것도 괜찮구요!
    아니면 인터넷만 먼저 옮기시고 휴대폰은 차차 이동하셔도 괜찮습니다 :D
    KT와 LG 두 통신사 모두 추후 휴대폰 결합에 제한이 없답니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다