닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt인터넷 가입 최소비용 문의합니다. [1]
이치

현재 kt써비스로는 집전화, 아이패드 평생데이터2g(복지할인) 요금제 사용하고 있읍니다.

인터넷을 추가 사용하려는데, 결합요금제가 가능한지? 

최소요금이 얼마나 나오는지요 ?

kt외에는 설치가 불가능한 지역입니다.

핸드폰등은 skt 30년으로 묶여 있어 kt사용을 안합니다..

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정17.11.2417년 11월 24일, 14시에 작성
    안녕하세요, 이치님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 어쩔 수 없이 KT를
    이용해주셔야만 하는 상황이시군요ㅠ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을
    전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~!

이보다 가난한(?) SK와 LG는 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다;;

아쉽게도.. 아이패드는 결합이 불가하고
    가족분들께서 모두 SK핸드폰을 사용 중이시라
    핸드폰 결합할인을 받을 수 없지만
    적어도 인터넷 문제로 스트레스 받을 일은
    거~~~의 없을터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

자, 그러면 KT 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

2. 집전화

인터넷이 무사히 설치완료되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    사용 중이신 전화도 결합해달라고 말씀해주세요 +_+

집전화를 인터넷과 함께 결합하시면
    기본료 할인을 적용받아 더 저렴하게 이용할 수 있거든요..

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

위와 같이 집전화 기본료가 진화(?)하기 때문이지요ㅎㅎ

3. 제휴카드

꽤 괜찮은 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    이것은 "하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요^^

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 아이패드는 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠ

2) 인터넷을 개통받으신 후 전화를 함께 결합하시면 ->
      전화 기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 추가 할인을 받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 이치님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c229230

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡