• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문의해요님의 글

문의

회원님의 사진
  • 문의해요
경기도 구리시 수택동 **********************

현재 sk인터넷만 사용중이에요(기간끝났어요) 
아이들이있어서 유플러스로 (아이들세상보려고요) 티비+인터넷하려는데 
대칭비대칭이야기가있더라고요 
1.현재sk인터넷사용중인데 만족스럽거든요 sk가 대칭인지 비대칭인지도 궁금하고 (폰은 다 sk인데 아이들세상땜에 유플로하러해요)
2.유플러스설치했을경우(대칭 비대칭)도 궁금하고요 
3.만약 현재사용중인sk와 설치하고픈lg 둘다비대칭인경우! 
sk 인터넷 만족스럽게사용중인데 그럼 lg비대칭일경우에도 별문제나체감없이잘쓸수있는건지여
4. 사은품궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 문의해요님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오! 사용중인 SK 인터넷의 약정이 만료되어,
    인터넷과 TV를 모두 LG로 변경하실 계획을 세우셨군요!

먼저, 주소지를 남겨주셔서 인터넷 품질부터 확인해봤습니당+_+b

쾌적한 인터넷 + TV를 사용하려면 품질은
    아주아주 중요한 요소이니까요~!

지금 SK 인터넷도 만족스럽게 사용중이라 말씀하셨는데..
    아마 인터넷을 웹서핑 정도로 가볍게 사용하시는게 아닐까 싶습니당ㄷㄷ

말씀해주신 주소지에는 SK가 비대칭형으로 제공되거든요ㅠ

다행히 LG는 짱짱한 대칭형이라
    인터넷 + TV 모두 문제없이 사용하실 수 있을거에요♥

그럼 사용하실 LG 상품에 대해 차근차근 짚어가볼게요!

▶ TV 요금제는 "고급형"이 진리!!

원래 LG의 가장 기본적인 TV 요금제는 "일반형"이지만,
    지금은 고급형 요금제로 가입하셔도!
    2개월 동안은 일반형 요금으로 사용하실 수 있거든요

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

뿐만 아니라, 사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어서요!

1) 사은품도 1만원 더 받으시고 ,
    2) 2개월간 고~급스런 채널들도 만끽하시다가,
    3) 할인이 끝나면 일반형으로 변경해주시면 되죠!

혹~~시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 것이니,
    염려하지 않으셔도 되어요^0^*

▶ LG의 깨알 같은 TV 셋탑박스!!

LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^0^

뿐만 아니라 LG 전자의 후광을 받은 모양인지..
    하드웨어 스펙도 통신 3사중에 가장 좋죠!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라
    채널 돌아가는 속도가 짱짱(?) 빨라요♥
    - KT와 SK는 듀얼코어(2개)에요-

게다가, 유일하게 유튜브 전용 채널이 있어서요!

평소에 유튜브를 즐겨 보시는 분이라면?
    LG로 가입하시는게 아주 딱 입니다!

전용 채널에서도 고화질 유튜브 영상을 감상하실수 있거든요♥

아래 링크가 LG의 UHD 형 셋탑박스 리뷰이니,
    가입하시기 전에 미리 체험(?)해보시기 바랍니당+_+b

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 기사님께서 설치 일정을 잡으실 때
    "아이들 나라 전용 리모컨"으로 가져다달라고 요청해주세요!

UHD 셋탑 전용 리모컨이 두개이고,
    아이들나라 전용 버튼이 달린 리모컨이 따로 존재하거든요!

일반 리모컨으로도 이용할 수 있긴 하지만,
    전용 버튼이 있는 편이 더 편리할 것 입니다^-^*

▶ 공유기는 필요하다면 함께 임대해주세요~!

LG에서 공유기 프로모션을 진행하고 있기 때문이에요.

인터넷 + TV를 함께 가입하시는 분들께는
    인터넷 속도에 맞는 공유기를 무료로 제공하고 있죠!

혹시, 개인적으로 가지고 있는 공유기가 있다면,
    따로 임대하실 필요 없이 가지고 계신 공유기를 사용해주시면 되고요!

공유기가 없는데 필요하실 경우에만 임대해주시면 됩니당♥
    ( 어차피 무료니까요^0^ )

▶ LG 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요 !
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당!

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니당!

혹시 나중에 핸드폰도 LG로 번호이동 하실 계획이 있으실 경우에는
    현재 사용중인 SK 핸드폰 각각의 요금제를 말씀해주세요!

인터넷과 결합했을 때 할인되는 금액까지 정리해드리겠습니당♥

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~

1) 말씀해주신 주소지에는 SK가 비대칭형(나쁜품질!)으로,
        LG가 대칭형(좋은 품질)로 제공되고 있어요!

2) 아마 LG로 이동하시면 -> 인터넷이 좀 더 쾌적해진 것을
        체감하실 수 있지 않을까 싶습니당ㅎ_ㅎ

3) 리모컨은 꼭 "아이들나라 전용"으로 신청해주세요!
        - 기사님께 따로 요청해주셔야 하는 부분이니 유의해주세요!

4) 공유기는 필요하다면 함께 임대해주세요!
        - 무료로 사용하실 수 있습니당+_+bb

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c229211

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    문의해요님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다