• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보사쿠님의 글

LGU+ 인터넷 속도와 관련해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 보사쿠

안녕하세요!! 한아름님이 기억해주시는 보사쿠입니다:)

백메가에 최대한 안찾아오고 잘 쓰면 제일 좋겠지만, 어쩌다보니 또 백메가에 제일 먼저 찾아오게 되었습니다ㅠ.ㅠ

인터넷 속도 때문인데요~~ 저번에 저희 집이 FTTH방식이라는 좋은 정보도 알게 되었습니다.

그런데 최근들어 PC 인터넷 속도가 급격하게 느려져서 백메가의 도움을 얻고자 다시 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ

스마트폰으로 와이파이를 잡아서 벤치비 속도측정 해보니 다운/업로드 속도 모두 45Mbps언저리인데요.

PC로 NIA 들어가서 측정해보니 다운로드 속도는 75Mbps정도인데 업로드 속도가 1~2Mbps정도로

상당히 속도차가 심하게 나타나네요.

급격한 속도저하의 원인으로 떠오르는 몇가지가

1)인터넷(광랜)자체 문제

2)PC의 노후화

3)악성코드

정도인데요. 1)은 스마트폰으로 와이파이를 잡았을때는 아무런 문제가 없으므로 아닌것같고

2)는 제 PC가 i3 4세대, 램8G, GTX550Ti인데 그래도 사무용으로 쓰기엔 넉넉하고 오버워치도 돌아가는 사양이라

이 문제도 아닌것 같습니다.

남은건 3)인데...만약 악성코드 때문이라면 제가 이 부분을 어떻게 접근해야하는지 잘 몰라서

먼저 백메가에게 도움을 요청해봅니다ㅠㅠ

그리고 악성코드 말고도 의심되는 다른 원인이 있다면 알려쥬세용...

고맙습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 보사쿠님~~~!!

한아름입니다♥

2달여만에 만나뵙게 되었네용~!!!

보사쿠님의 팔광 프로필 사진을 보니 너무너무 반갑습니당♥ 후후 ^^

허걱.. 그런데 현재 LG 인터넷 품질이 급격하게 나빠졌군요 ㅠㅜ

저 또한 보사쿠님께서 아무 일없이 사용하신다면 좋겠지만...

이렇게 품질 문제로라도 다시 뵐 수 있게 되니 반가운 마음을 금치 못하겠네요 >.<;; 하핫~!

현재 보사쿠님 댁으로 들어가는 LG 인터넷 망은 FTTH가 맞습니다~~~!

그런데 FTTH 인터넷임에도 불구하고 업로드 속도가 1Mbps라면...

비대칭형 망보다 안좋은 품질입니다 ㅠㅜ

공유기를 통해서는 아무래도 인터넷이 조금 느려질 수도 있는데요~

휴대폰으로는 제대로 잡히는 것으로 보아

말씀하신대로 망 자체의 문제는 아닌 것 같습니다 ^ㅇ^;

원인으로는....

1) PC에 악성코드가 깔려서 그럴 수도 있구요...!

2) 아니면 PC 랜카드의 문제일 수도 있습니다~!

랜카드가 노후화 되었거나 고장이 나서 신호를 제대로 잡지 못하는 것이죠

다른 기기가 최신형이라고 하더라도 랜카드 품질이 나쁘다면 인터넷이 제대로 되지 않습니당!

3) 혹은 모뎀에서 PC로 이어지는 랜선의 문제일 수도 있어요

랜선도 노후화가 된다면 인터넷 속도를 제대로 전달하지 못하거든요 ㅠㅜ

원인을 알아볼 수 있는 가장 빠른 방법은

다른 PC에 인터넷 유선을 연결해보시는 것입니다~~! (무선X)

그러면 보사쿠님의 PC와 어떤 부분이 다른지 체크하실 수 있겠죠! ^ㅡ^

따로 노트북이나 PC를 구비해주시기가 어렵다면...

기사님께서 방문하셔서 원인을 찾아보시는 것이 가장 빠를 것 같습니다..!

→ 랜카드나 악성코드 등의 개인적인 사용환경의 문제라면

새롭게 교체하시거나 재설치를 진행하시면 되겠구요~~~!

→ 랜선이나 모뎀의 문제라면 기사님께 교환을 요청하시면 되겠습니다!!

괜찮으시다면 백메가에서 LG로 장애접수를 도와드리려고 하는데요~ ^^

어떻게 생각하시나요!?
  • 회원님의 사진 보사쿠
    @한아름답변 고맙습니다!

노트북이 있어서 랜선을 노트북에 꽂아봤는데 노트북은 이상없이 잘 되는거 보니 랜선 문제는 아닌것같아요.

악성 프로그램의 영향일까 해서 윈도우도 한번 밀었는데, 밀고나서도 속도가 너무 안나오네요ㅠㅠㅠㅠ 메인보드에 이상이 생긴걸로 결론을 내야지싶어요.

메인보드를 교체하거나 수리를 맡겨봐야할것 같습니당...
    @보사쿠허걱.. 그러시군요 ㅠㅠ

아마도 그렇다면 사용하시는 PC 자체의 문제겠네요...

O/S를 재설치하셨는데도 문제가 계속 발생한다면

아무래도 하드웨어 문제인 것으로 사료됩니다

교체/수리 꼭 잘 진행하셔서 인터넷이 무사히 연결되길 바랍니다 ㅠ_ㅠ

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭꼭 부담없이 말씀해주세요~ 보사쿠님!!!
  • 회원님의 사진 보사쿠
    @한아름한아름니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    메인보드 바꿀 생각까지 하고 내일 수리하러 가져가려면 미리 뜯어놔야지~하고 본체 뚜껑 열었다가 진~~짜 혹시나 해서 몇번 더 찾아보다가 공유기 랜선을 옆으로 옮겨 꼽아봤는데....

인터넷 너무 잘돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 좋아해야할지 슬퍼해야할지ㅠㅠㅠㅠㅠ아 윈도우 다 밀었는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ......

그래두 어디 수리하러 갈 고생은 안해서 좋습니다만 프로그램 새로 다시 깔아야겠네용....고스트 백업을 이번기회에 배워야겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 고민해주셔서 고마워용...!!
    @보사쿠아하! 모뎀에서 바로 연결하신 것이 아니라

모뎀 ---> 공유기 ---> 컴퓨터 이 순으로 사용하셨던 것이군요~!

허걱...! 그렇게 간단하게 해결될 줄이야...! @_@

좋은 일이지만 충격적이네요..!! ㅎㅎㅎ

공유기 단자에 물리적인 문제가 생겼거나 / 설정이 제대로 되어있지 않았나봅니다 ㅠㅠ

윈도우를 다 밀게 되기는 했지만...

깔끔한 마음(?)으로 다시 빠르게 사용하실 수 있으니까요~!! ^ㅡ^

사용할 수록 레지스트리도 엉키고, 정크파일이 많이 생성되니

이번 기회에 미리 새해 청소를 하셨다는 마음으로 사용하시면 좋겠습니당.. 헤헤..

인터넷이 잘 되어서 넘 다행이네용♥

백메가에서 큰 도움을 드리지 못하였는데도

이렇게 다시 찾아주셔서 인사해주시니 너무 감사드립니다 ㅠ.ㅜ♥

보사쿠님께 항상 행복과 행운이 가득가득하기를 진심으로 바랍니다~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다