• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초원의신사님의 글

기업용 인터넷 설치건&가정용 인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 초원의신사
안녕하세요!

저번에 기업용 인터넷, 저저번에 가정용 인터넷 설치했던 사람입니다.
오늘은 클래임&문의 건으로 글을 남깁니다.

기업용 인터넷은 현재 잘쓰고는 있습니다.
11월 8일인가 9일에 설치 완료되었으니 그럭저럭 2주 되었네요.
그.런.데.......
설치되고 나면 이것저것 서류가 와야되는게 아닌가요? 계약서?나 개통확인서같은게 있지 않나요?
2주가 넘은 현재까지도 서류는 커녕 전화 한통 없다는.....
기업팀 팀장님이 본인은 16년 동안 업무하신 베테랑이라고 하셨는데 베테랑의 내공이 전혀 안느껴지네요......
사실, 신청할 때 제가 신청서 프린트할 요건이 못되어, 팀장님만 믿고 팀장님이 대리가입해주셨는데요, 그건이야 서로 합의가 되었으니 당연 불만은 전혀 없지만, 신청서 작성후 서류 보내주시겠다는 약속도, 그리고 몇가지 혜택을 주시겠다는 약속도 허공으로 날아가는 느낌이네요.....

뭐, 백메가를 믿으니까 팀장님도 문제없이 해주셨을 것이라고 믿고는 있지만, 그래도 작성된 신청서와 개통확인서 등등은 가입센터의 기본 중의 기본이 아닐까 해서 이렇게 클레임을 걸어봅니다.
사과와 함께 보내지않은 서류들, 그리고 약속된 혜택을 요구합니다.

클레임은 여기까지이고, 전에 글올렸던 내용 중에서 아파트에 인터넷 설치건이 있었죠? 그건과 관련해서 상담 원합니다. 내일 되도록 일찍 연락 주셨으면 해요. 010-2605-****입니다.

세번째, 네번째, 아니 앞으로 쭈욱~ 인터넷 설치는 계속 백메가에서 진행되기를 바라며.....이만 글을 줄입니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 초원의 신사님~ 안녕하세요~!?
    안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다~♡
    기업용 인터넷 무사히 설치 받으셨군요 ^_^

허걱 ㅠㅠ 그런데 설치 진행 과정과 후처리에 있어서 문제가 발생하였군요!
    잠시만 기다려주시면 파악하고 이어서 안내 도와드리겠습니다
    불편 드려서 정말 죄송합니당 ㅠ.ㅠ
    기다려주셔서 감사합니다~! 초원의신사님 :D

지금 어떻게 된 상황인지 모두 파악했습니다!
    (먼저 김진욱 팀장님 전화를 받으셨을 거에요~ ㅠㅠ)

=============================================================

말씀하신대로 초원의신사님께서
    팩스와 프린터를 사용하시기 어려운 상황이라
    김진욱 팀장님을 통해 대필 작성으로 가입을 진행해주셨는데요 ^^~!

사실 기업용 인터넷은 가입신청서를 따로 송부하지 않는게 관습화 되어 있기 때문에
    이를 이메일 등으로 보내드리지 않았습니다 ㅠㅜ

항상 꼼꼼히 챙겨드리겠다는 생각도 하지 않고
    이렇게 모자란 모습을 보여드리게 되어 너무 부끄럽고 죄송하네요... ㅠㅠ

아무리 관습화 되어있다곤 하지만
    서비스인으로서 많이 생각해볼 문제였고,
    기성의 흐름에 안주하면 안된다고 반성하였습니다~!! (정말 진심입니다!)

이렇게 좀 더 나아갈 수 있도록... 반성할 수 있는 기회를 만들어주셔서
    정말 감사합니다 ^^

초원의신사님께서 이렇게나 백메가 믿어주신만큼
    저, 김사라가 법적인 책임을 넘어서 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다!!
    듬직한 가이드와 동반자로서 꼭 신뢰하실 수 있도록 행동 하겠습니다 ^_^

부디 믿어주시길 부탁드립니다! :) 꾸벅!

(뭔가... 선거나가는 국회의원 같은 말투 같았지만...
     진심진심 1000% 입니다~!! ㅠㅠㅎㅎ )

=============================================================

아참! 그리고 사은품은...
    일반용 인터넷 사은품 송금일과 조금 다른 부분이 있습니다 ^^

기업용 인터넷의 사은품 송금일은
    익월 25일이 원칙이랍니다 :D
    안내를 도와드렸을텐데 이에 대해서는 오해가 있으셨던 것 같아요!

다음 달에 꼭 잊지않고 송금 도와드리겠사오니
    부디 한달만 더 기다려주시길 바랍니다 :D 꾸벅!

그럼 이제 아파트 자택에서 사용하실 인터넷에 대해서 안내드려야 될텐데요~! :)
    사무실에서 사용하시던 SK 특판 인터넷을 본가로 이동하신 것이 아닌가요~?!

1) 그렇다면 현재 본가에서 어떠한 인터넷을 사용 중이시고
    2) 어떠한 서비스로 변경하시길 원하시는지

등의 정확한 상황을 댓글로 말씀해주실 수 있을까요~? ^^
    확인하고 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다♡

감사합니다! 초원의신사님 ^.^~!!
  • 회원님의 사진 초원의신사
    @김사라안녕하세요^^
    인터넷 설치가  급한 면이 있어서  오늘 백메가 전화 상담으로 신청했습니다!
    원래 이동할 계획이었던  sk인터넷은  그대로 놔두기로 했습니다.  곰곰히 생각해보니 굳이 이동할  이유가 없더군요^^
    그리고  좋은 답변  감사드리구요,  계속 친절하고 정직한 백메가가  되시길 바랍니다!

ps.  세대도 많이 변했는데, 이제 백메가가 아닌  일기가나  천메가로 바꾸셔야 하는 것은 아닌지....ㅎㅎㅎ 농담입니닷!
    @초원의신사아하! ^▽^ 지금 접수하신 내역 확인했습니당~
    LG 100메가 인터넷 가입해주셨지요~? ㅎㅎ
    저희 콜 상담원이 알아서 넉넉하게 챙겨드렸습니다♡ (재가입!)

앗ㅎㅎ 안그래도..
    요즘 10기가 인터넷도 스물스물 개발되고 있는 시점에
    100메가는 조금 뒤떨어진거 아니냐! 하는 이야기가 있었는데요 ^_^ㅎㅎ

백메가가 처음 시작한 것은 100메가 품질 때 부터이니,
    초심을 잃지말자는 뜻에서 앞으로 이 이름을 고수하겠다는....
    그런... 꿈보다 해몽이 더 큰 이야기를 나누었답니다 ^▽^~! 호호ㅎㅎ...;;

아직 많이 모자란 백메가를
    이렇게 믿고 사랑해주셔서(?! 사랑해주시는 것 맞지요~?! ㄷㄷㄷ)
    너무 감사드립니다 ㅠ.ㅠ

초원의신사님의 믿음에 힘입어
    앞으로 더 좋은 모습 많이많이 보여드리겠습니당♡

믿고 가입해주신 초원의신사님께 다시 한번 감사인사 올립니당!!! 꾸벅~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다