부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

질문있어용~ [1]
tndjs1212

자꾸 질문해서 죄송합니닥!

제가 500MB급 인터넷 + TV(UHD)를 신규가입하고

KT휴대폰 1대 LTE 54.8요금제(선택약정요금제할인 월 만원씩받네요))

이렇게 묶고 공유기는 구매하려고 하는데요 여기서 궁금한게

TV를 케이블TV냐 셋탑박스를 쓰냐 지금 고민중인데요.

케이블tv or 셋탑박스 설치시 각각 요금비교견적 부탁드려요~ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라17.11.2417년 11월 24일, 10시에 작성
    오! tndjs1212님~! :)  안녕하세요~
    다시 만나뵙게 되었네용♡ 후훗~!

궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!
    작은 것이라도 꼭 말이죠 ^^~

==============================================================

앗, 그런데 케이블 TV와 셋탑박스 IPTV 요금차이를 문의주셨는데요~
    케이블 TV는 오로지 지역 통신사를 통해서만 가입하실 수 있습니다!

KT에는
    1) 일반 IPTV와 (OTV)
    2) IPTV + 위성TV를 결합한 하이브리드 TV (올레 TV 스카이라이프 OTS)
    이 두가지 서비스만 제공하고 있어요~

(요금은 동일합니다!
     채널수와 종류가 조금 다르며
     OTS는 위성방식과 함께 설치가 된다는 차이가 있습니다 ^^ )

따라서 케이블 TV를 가입하시기 위해서는
    tndjs1212님 댁으로 들어가는 지역통신사가 무엇이 있는지 파악하고
    해당 대리점 / 본사로 직접 문의해주셔야 합니다 >_<;
    참고로 케이블 TV는 제공하는 영업점마다 조금씩 요금이 다를 수도 있어요~!!

==============================================================

음.. 그런데
    케이블 TV는.. 아무래도 메이저 통신사에 비해서
    컨텐츠나 셋탑박스 성능에 있어서 조금 아쉬운 부분이 있습니다 ^_^;

특히나 최적화가 잘되어있는 KT의 셋탑박스와 비교한다면
    품질이 많이 떨어지지요...

또한 TV만 따로 가입하신다면 사은품 혜택도 아쉽답니다 ㅠ

해서, 개인적으로는
    KT 인터넷 + OTV 결합으로 진행하시길 추천드려요~! :)
    관리하시기 편하게 한 통신사로 가입하시길 바랍니다!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~♡ tndjs1212님!! ^^