닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

기존 인터넷 해지 후 신규로 설치할 수 있는 방법이? [1]
je****

현재 sk인터넷(100메가) + tv + 휴대폰 4대 결합하여 사용중입니다.

4년가까이 사용했구요.  

휴대폰 결합때문에 sk를 그대로 사용하고 싶은데요.

기존 인터넷과 tv를 해지하고, sk로 다시 신규로 설치할 수 있는 방법이 있을까요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름17.11.2317년 11월 23일, 17시에 작성
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ je님~~~

한아름 상담원입니당~~~~!!

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어, 해지 후 재가입을 문의주셨군요~ ^^

오늘 이렇게 백메가 믿고 귀한 문의말씀주셔서 정말 감사드립니당♥

오.. 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하시기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 연결하셨던 모든 컴퓨터나 휴대폰의 MAC값

이 세가지를 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

세가지 모두 어렵겠습니다 ㅠ

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

게다가 해지하신 뒤

기존 인터넷 명의자분이 아니라 / 휴대폰 결합 구성원 분들의 명의로 가입하시더라도

편법 가입으로으로 체크를 한답니당....

따라서 이러한 위험성 때문에 SK에서는 절대 재가입을 추천드리지 않고 있어요 ㅠ0ㅠ

현재로서는 SK를 유지하시기 위해서는 재약정 밖에 없네요 ㅠㅠ

부디 양해 부탁드립니다...!!

혹시 사용하시는 SK 휴대폰 약정은 얼마나 남아있나요~~~!?

만약 약정이 얼마 남지 않았다면

인터넷과 휴대폰 모두 다른 통신사로 이동하시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다 ^0^

말씀 부탁드려용♥ je님~~ ^ㅡ^