• 문의게시판
  • 1 페이지
  • je****님의 글

기존 인터넷 해지 후 신규로 설치할 수 있는 방법이?

회원님의 사진
  • je****

현재 sk인터넷(100메가) + tv + 휴대폰 4대 결합하여 사용중입니다.

4년가까이 사용했구요.  

휴대폰 결합때문에 sk를 그대로 사용하고 싶은데요.

기존 인터넷과 tv를 해지하고, sk로 다시 신규로 설치할 수 있는 방법이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ je님~~~

한아름 상담원입니당~~~~!!

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어, 해지 후 재가입을 문의주셨군요~ ^^

오늘 이렇게 백메가 믿고 귀한 문의말씀주셔서 정말 감사드립니당♥

오.. 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하시기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 연결하셨던 모든 컴퓨터나 휴대폰의 MAC값

이 세가지를 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

세가지 모두 어렵겠습니다 ㅠ

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

게다가 해지하신 뒤

기존 인터넷 명의자분이 아니라 / 휴대폰 결합 구성원 분들의 명의로 가입하시더라도

편법 가입으로으로 체크를 한답니당....

따라서 이러한 위험성 때문에 SK에서는 절대 재가입을 추천드리지 않고 있어요 ㅠ0ㅠ

현재로서는 SK를 유지하시기 위해서는 재약정 밖에 없네요 ㅠㅠ

부디 양해 부탁드립니다...!!

혹시 사용하시는 SK 휴대폰 약정은 얼마나 남아있나요~~~!?

만약 약정이 얼마 남지 않았다면

인터넷과 휴대폰 모두 다른 통신사로 이동하시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다 ^0^

말씀 부탁드려용♥ je님~~ ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다