• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반자동격발님의 글

LG 사용 중 KT로 옮길려고 하는데요

회원님의 사진
  • 반자동격발

안녕하세요 1년 쯤 전에 백메가에서 LG TV 2대 + 인터넷 + 휴대폰

가입해서 쓰고 있는데요 도저히 쓰지 못할만큼 인터넷이 느려서 약정기간 다 안됐는데도

바꾸고 싶습니다. 진짜 느릴땐 와이파이로 하면 사진 다운이 느려서 와이파이를 끕니다

집 PC로 유튜브 동영상 끊김은 다반사고 진짜 몸에 사리생길 지경이에요

KT로 티비2대 + 인터넷 + 핸드폰(1대, 아마 요금제 3만원대일듯) 결합해서 가입하려는데

위약금이나 사은품 견적 좀 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^ 반자동격발님~!!!

한아름 상담원입니다

올해 2월달에도 백메가로 문의를 주셨었지요~!? ^^

오랜만에 다시금 만나뵙게 되어 반갑습니다~♥

오홍.. 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요!

LG 인터넷 인터넷 품질이 너무 안좋은 상황이군요...!

아마도 PC는 유선 연결로 / 기타 다른 기기들은 무선 연결 중이신 듯 하온데요~

유선과 무선 둘 다 속도에 문제가 있다면

아마도 반자동격발님 댁 지역의 LG 망이 비대칭형이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

아마도 지금 해지하신다면 위약금이 많이 발생할거에요~!

TV를 2대나 사용하셨으니

대략 40만원 ~ 50만원대 위약금이 나오겠죠!?

허나, 품질 때문에 해지를 원하시는 것인데

이 위약금을 모두 부담하시기에는 억울하시지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

따라서 LG 인터넷을 그냥 해지하시지 마시고,

위약금 면제 해지를 받으실 수 있는지 확인해보시면 좋겠습니다!

보통 같은 문제로 한달 대 장애가 세번 이상 발생하고 (고객센터 접수 기준)

이 문제가 해결이 되지 않는다면

위면해지 처리를 받으실 수 있거든요 ^ㅡ^

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는

속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

여기로 들어가셔서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보세요~!

혹시나 와이파이로도 사용 중이시라면...

유선 연결 / 무선 연결 따로 책정해서 말씀해주길 바랍니다 :)

(결과를 캡쳐하셔서 댓글로 올려주시면 더더욱 좋구요~ㅎㅎ)

속도 문제로 해지하실 수 있을지 꼼꼼히 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^.^

부탁드립니다! 반자동격발님♡

그리고 KT 신규가입 혜택에 대해서는

아래 새 댓글로 이어서 안내드리겠습니다~~~!

잠시만 기다려주세용 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다