• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악마님의 글

좀 실망이네요 신청취소됩니까

회원님의 사진
  • 악마
몇년전에 본가 인터넷 설치건 신속하게 잘되서 기억해뒀다가 이번에 자취집에 설치하려고 월요일에 신청했는데 아직도 진행이 안된다는게 말이되나여

아니 저도 일정이 있으니까 수요일에 설치하고싶은데 안오니까 계속 악성고객마냥 독촉전화걸어야되게 만들고 전화하면 확인하고 전화해준다면서 질질끌고 전화 한참안오고 결국은 하루넘어가고 백메가에 전화하면 접수했으니 될거라고 확인하고 연락준다고하고 깜깜무소식이고 스크예약팀에 전화하면 접수처에서 주소정정이 안되서 진행할 수가 없다고하고 하아

수욜날 일 쉬니까 수욜날 설치하고싶어서 월욜날 신청한건데 이미 수요일은 글렀고 이건뭐 금욜까지도 설치못할 일처리속도네요 오늘까지도 이상태라면, 취소되면 걍 취소시켜줘요 어짜피 늦는거 불쾌하니까 딴데서 신청할테니까

지금도 백메가 전화해서 접수가왜안되냐 물어보니까 확인하고 금방 전화준다더니 30분넘게 깜깜무소식 어휴

주소가 뭐라고 주소 하나때문에 일처리가 이렇게 지연이 되는건지 저도 일하는 입장이지만 이해가안되네요 담당자 지정되있는거같던데 일단 제거 확실히 처리해주고 딴일하든지해야지 이건 너무 무신경한 처사네요 .

전화해봤자 또 똑같은 소리만 들을거같아 여기에 차분한 맘으로 글남깁니다 제발 확실히 일마무리짓고 전화를 주세요
설치팀전화 기다리란 똑같은 소리들으면 정말 화낼거같으니까

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    악마님, 백메가 대표운영자 신정권입니다^ㅡ^

그나저나 이게 무슨 사단이랍니까 ㅠ

오직 답답하셨으면 게시판에 글 남겨주셨을까요

다 백메가 잘못입니다 넙죽 사과드립니다 ㅠ

아마도 오포읍에서 SK 신청해주셨던 분 맞으시죠~?

이번 상황은 2가지의 문제가 있었습니다

1) SK본사 전산에 소담마을 주소지가 제대로 등재되어 있지 않은 점

2) 전산-설치-접수 3가지 과정에서 의사소통이 적시적으로 이루어지지 않은 점

한편으로 위 2번에서 얻은 결과를

악마님께 빠르게 전달했어야 하는데

전달시간이 빠르지 않았다는 문제도 있었네요 ㅠ

악마님 용서를 부탁드립니다!

1) SK 뿐만 아니라 각 통신사들이 관리하는 주소지는

통신사 자체적으로 등록/관리를 거치게 되는데요~

대기업에서 하는 일임에도 불구하고 이력 상태가 좋지 않습니다^ㅡ^;;

가끔 멀쩡한(?) 주소지가 없기도 하고

전혀 다른 번지수로 등재되어 있기도 하는 등..

스펙타끌한 상황이 적지 않게 연출되죠 ㅎㅎㅎ

최경옥 상담원분이 SK에 여러번 소명을 거쳤지만

소담마을의 "알파벳 형식 동" 자체가

이력등록이 안되어 있다는 이유로 계속 반려가 난 상황이었어요.

그래서 융통성과 기지를 발휘해 "동"을 무시하고 이력등록을 새로 실시하여

설치일자가 한번 튕겨져 나간게 첫번째 화근이었습니다^^;

2) 전산과 설치단에서 피드백이 굼벵이(?) 같았음을 고백합니다.

스케쥴대로 순차적 처리하는게 당연지사겠지만

긴급 요청한 것들이 제법 느리게 회신되어 발을 동동 굴렀지요.

더운 날씨 때문에 본사 직원분들께서 지친걸까요?^^;;

많이 조급하셨을텐데 참 죄송합니다 ㅠ

혹시 오해말아주십시오^^a

SK본사의 업무처리 방식이나 관료주의적 태도 때문에

억울하다 읍소하는 게 아닙니다

명확한 상황설명과 해결책 제시가

악마님께 보답해드리는 길 아니겠습니까?

1) 고백하건데 본사 업무처리 방식을 제가 개선할 수는 없었습니다

사업시작했던 2008년부터 본사 정도경영센터로 관료주의적 처리 방식에 대해

개선요청을 여러차례 해왔었지만 공허한 메아리더군요^ㅡ^;;

2) 모두 백메가 잘못입니다!

사고가 발생했을 때 해결책과 대안을 제시하는 게 백메가가 할 역할입니다.

안타깝게도 오늘 설치가 안될 수 있습니다.

악마님 스트레스의 보상으로 적절하진 못하겠지만

직접 금전으로 보답하겠습니다^^a

3) 사실 지금 글 쓰면서 악마님 허락없이 그냥 송금해버렸습니다 ㅎㅎ

작은 보상선물이라 생각해주세요.

가입철회와는 전혀 별개의 문제이니 오해말아주세요.

기다림과 스트레스 안겨드린 속죄입니다^ㅡ^;;

마음이 허락하신다면

한번만 더 기회를 주시겠습니까?

과거처럼 제가 직접 상담사의 역할을 하고 있진 않지만,

저희 직원분 모두 좋은 소통사로써 자격을 갖추신 분들입니다^ㅡ^

실수할 때도 있고, 바보처럼 행동할 때도 있습니다.

하지만 얼렁뚱땅 넘어가지 않고 항상 행동에 책임지겠습니다.

한번만 기회를 주십시오 악마님^^a
  • 회원님의 사진 악마
    @신정권빠른답변 감사합니다 맘이 좀 풀렸네요  하지만 오늘안엔 제발 신청 마무리될 수 있도록 조치 부탁드립니다
    @악마악마님 머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^

아까 상담실에 빼꼼~ 하고 몰래 가보니, 경옥씨가 엄청 쫄아있는(?) 모습을 목격했습니다 ㅎㅎ

그나저나 SK 설치스케쥴 부서에서 '당일예약' 끼워넣어줘야 할텐데요~

백메가에서 할 수 있는 역할은 강한 독촉 + 연속 푸시입니다

절대 역할 소홀히 하지 않겠습니다^ㅡ^

혹시 설치일정이 뒤로 밀리더라도

여름이라 해상박명종(해떨어지는 시간)이 길어져서

저녁 7시 전후로도 예약 스케쥴 편성이 가능하더군요!

만약 오늘 실패하고 + 저녁 7시 전후도 여건이 안되시면

설치일자는 금~토요일이 될 텐데, 그래도 용서해주십시오!!

제가 할 수 있는 일은 모두 다 하겠습니다. 제 마음 아시죠~? ㅎㅎ

p.s : SK본사에서 올해 설치기사분 100% 정규직 편성해서 여건이 나아질 줄 알았는데..

하나도 나아진 게 없더랍니다 ㅎㅎ;;
    @신정권네 당일설치는 기대도 안합니다... 
    위에 신청 마무리해달란건, 설치날짜 예약하는거까지 완료되는 상황을 오늘까진 꼭 끝내달란 얘기였습니다. 내일은 일한다고 전화를 못받을 상황이 생길 수도 있으니까요.  아까
     상담사분이 오늘안에 연락이 갈것이다라곤 하셨지만 글쎄요 못미덥네요  월요일도 그렇게 말씀하셨는데 화욜날 전화와가지구...

설치날짜 미뤄지는건 어쩔수없구용 설치일정 예약하는거까진 오늘 꼭 좀 이뤄질 수 있도록 잘 좀 부탁드립니다  스크본사에 제가 전화하면 재접수가안됐단 말만 반복할 뿐이라서요  그럼 수고 좀 해주세요.
    @악마물론입니다^ㅡ^ 책임지고 처리하겠습니다

또한 책임지지 못 할 상황이 연출되어도

기브 앤 테이크 = 보상 확실하게 치르겠습니다^^a

사실 악마님처럼 글 남겨주시는 게 죄송스럽기도 하면서

한편으로는 감사한 마음이 교차하곤 합니다. 저 변태인가봐요 ㅎㅎ

애정어린 채찍질 말씀, 긴장의 끈이 되고요~

경옥씨를 나무랄 수 있는(?) 증거물도 되지요^^ (농입니다)

항상 믿고 백메가 이용해주셨는데

폐 끼치는 일 없도록 처리하겠습니다^ㅡ^
    @신정권금요일 오전으로 기사방문 예약완료됐습니다  월욜날 신청잘되서 오늘 설치했다면 더욱 좋았겠지만...(새컴퓨터가 애물단지ㅠ)오늘 대표님이 보상도 해주시고 직접 신경써주셔서 만족합니다 감사합니다
    댓글까지 남겨주시는 세심함에 감사합니다^ㅡ^

SK센터에 직통으로 클레임을 시전한 거 빼고는 제가 한 게 없습니다^^;

나머지는 실질업무는 고저~ 경옥씨의 공입니다 ㅎㅎ

금요일날 혹시라도 일정 펑크내면 댓글 남겨주셔요.

요즘 SK쪽 설치센터 상황이 일촉즉발(?)의 분위기라 -> 괜시리 두렵네요^ㅡ^;;
    (설마가 사람잡는다고 하죠 -_-;;)

항상 초심 잃지 않고, 직원분들 잘 보좌하며 운영하겠습니다!

정말 감사합니다 앙마님^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다