• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구리차차님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 구리차차
직장때문에 집하고 떨어져 방을구하게되서 인터넷이랑 티비를 알아보고있습니다.
현재 sk핸드폰과 티비 인터넷 결합할인을받고있구요

주중에 지낼곳에 인터넷과 티비가 필요한데 가장 저렴하게 이용할방법은뭘까요
엘지가 이용료가 저렴하던데 상품추천해주세요

두집에서 써야해서 통신비부담이커서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구리차차님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품에 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

핸드폰+인터넷 결합을 통한 요금할인은
    중복으로 혜택이 적용되지 않고요ㅠ

아쉽게도.. 두 장소를 결합해서
    할인받을 수 있는 제도가 없는지라
    각각 별개로 생각해주셔야 합니다^^;;

만~약 결합할 핸드폰이 없다면 말씀주신대로 LG가 정답이에요.
    타사보다 월요금이 조금 더 저렴하고,
    사은품 혜택도 든든한 편이거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다ㅎㅎ

게다가 모든 기간망 통신사 중에 LG IPTV의 만족도가
    가장 높은 것으로 유명해요~~!

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~? +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자! 그러면.. 요금과 IPTV 만족도가 높은
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

핸드폰 결합없이 이용 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

2. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~!
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요ㅎㅎ

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

3. 프로모션

1) 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이랍니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다~!
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니당ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!

신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보셔야 해요~!

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    LG인터넷 망 상태가 어떤지 확인해보고 이에 대해 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 거주하고 계신 곳에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 다 결합할 핸드폰이 없으니 요금 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 지금 진행 중인 프로모션 덕분에 공유기를 무상 임대를 받을 수 있고.
      고가 TV상품도 2개월 동안 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 제휴카드로 요금납부를 하시면 할인 혜택을 받을 수 있으니
      이 부분도 함께 참고해주세요~~

4) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 망인지가 중요하니
      인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 알려주시고요,
    댓글로 주소지만 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

그럼.. 저는 구리차차님의 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다