• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

sk 브로드밴드 신규가입 문의드립니당

회원님의 사진

기존에 sk 브로드밴드 티비+인터넷 결합해서 쓰고 있었는데요(2014년8월가입, 올해8월에 3년계약 만료예정)

작은방에 브로드밴드 티비를 하나 더 놓으려고 합니다!

요금제는 btv 베이직으로 해서 가입하고싶은데

이경우에 혜택을 얼마나 받을 수 있을까용?

인터넷을 따로 설치해야하나요?아님 티비만 설치해도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 현님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

이미 SK 인터넷과 TV를 사용하고 계시는데
    작은방에 TV가 한대 더 필요하신 상황이네요~!

이런 상황이라면 TV만 한대 더 추가로 가입해주시면 됩니다^-^*

하지만 약정 만료 후에 핸드폰과 함께
    인터넷의 통신사 이동을 고려하고 계신다면
    지금 TV를 추가하는 것은 추천드리지 않아요.

추가되는 TV도 3년 약정으로 가입이 되거든요ㅠ_ㅠ

즉, 8월에 통신사를 이동하실 때 추가되는 TV의
    남은 약정기간이 위약금을 발생시킬 것입니다.

해서.. 이런 상황이라면 8월에 SK 약정이 만료된 후..
    통신사를 이동하면서 TV를 추가하는 것을 추천드릴게요^-^*
    (3개월 밖에 남지 않았답니당♥)

물론 평~생 SK만 사용하실 계획이라면
    언제 TV를 추가해도 문제가 되지 않습니다!

일단은 베이직 채널과 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 안내드릴게요♪

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!

예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서
    리모컨 반응 속도나, 끊김 현상 등이 많이 개선되었습니당.

UHD라는 것은 "화질"을 의미하는데요!

사실 아직까지는 UHD급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없습니다^^;

하지만, 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, 이 녀석으로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

* SK 추가 TV 요금 / 사은품 정리!

이미 SK에서 사용하고 계시는 TV가 있기 때문에
    이번에 신청하실 TV는 "추가 TV"로 적용될 것이구요!

추가 TV 이기 때문에 메인 TV보다는
    조금 더 저렴한 월 10,450원에 이용하실 수 있습니다.

첫 달에는 TV 설치비 22,000원이 함께 청구되구요.
    사은품은 상품권 3만원이에요~

아참, 3개월 후에 지금 사용하고 계신 인터넷과
    TV의 약정이 만료되고 나면 "해지신공"을 발휘해주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

신규가입 보다는 적겠지만, 조금이나마 혜택받으실 수 있을거에요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c183947

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    현님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다