• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나짱님의 글

SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 나짱

SK 약정이 종료되어서 해지를 하려고했더니

해지방어팀에서 전화와서 조건을 제시했는데

신규가입보다 조건이 좋으면 그냥 재약정해서 쓰려구요

인터넷+와이파이 사용중이고

현재 23,000원인가 그정도 요금 나가고있는데

월 요금을 부가세포함해서 13,200원으로 낮춰주고

16만원을 지급해준다고 합니다

그리고 통신사 SK 1회선 있어서 결합 가능할것같아요

만약 LG나 KT로 옮기게되면

와이파이는 빼고 인터넷만 설치하려고하는데

사은품이 어떻게될까요?

그냥 유지하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나짱님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱... SK 본사에서 엄청난 혜택을 제시했군요~!
    재약정을 하더라도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    보통은 신규가입보다 조건이 안 좋은데요..
    어떻게든 나짱님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

만약 결합할 타통신사의 핸드폰이 없고,
    말씀주신 조건이라면 재약정이 훨씬 이득이에요.
    타통신사로 이동하신다면 LG가입 시의 요금 편익이 더 좋은데요..
    3년이라는 기간동안 사용할 요금을 비교해보면,

[SK유지 시]

3년간 사용요금: 13,200원 x 36개월 = 475,200원
    사은품: 16만원

[LG신규가입 시]

3년간 사용요금: 20,900원 x 36개월 = 752,400원
    사은품: 19만원 (전액 현금)
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! SK를 유지하는 것이
    약 27만원 정도 더욱 이득이랍니다♡

엇 그런데... 현재 핸드폰 결합없이 사용 중이신가요~?
    LG와 KT는 이용하시다가 언제든지 나중에
    인터넷+핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데..

SK는 핸드폰 결합없이 이용하셨고 +
    결합할 수 있는 핸드폰 1회선만 있다면
    결합이 불가하거든요ㅠㅠ
    (핸드폰 결합이 참으로 복잡하지요? ^^;;;)

하/지/만/ 밑져야 본전이니
    SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어

"SK핸드폰 1회선을 사용 중인데
    이거도 결합해서 할인받을 수 없을까요~?"

하고 말씀해주세요 +_+

본사 상담원분이 자체적인(?) 권한으로
    결합할인을 적용해드릴 수도 있으니까요ㅎㅎ

부디 잘 얘기가 되어 조금이나마
    추가할인을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와 말씀 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다.

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다