• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hach****님의 글

통신사 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • hach****

현재 lg 인터넷(광랜FTTH)+tv(HD라이트)+인터넷전화(일반형) 사용중이고,

핸드폰은 저와 와이프가 유플러스 데이터 3.6과 데이터 1.3을 사용하고 있습니다.

가입기간은 인터넷 결합의 경우 2011년 12월부터 가입해서 2017년 10월 27일에 종료되고,

저와 와이프 핸드폰 약정은 2017년 10월 31일쯤 종료되는데요~

핸드폰은 계속 쓰려고 하고 있어요.

인터넷은 타사로 바꾸는게 나을지, 유지하는것이 좋을지 의견 부탁드려요.

현재 요금은 인터넷 17000원, 인터넷전화 2000원, 티비 8000원에 보고 있고,

휴대폰에서 한방에 YO 결합할인 8000원 받고 있어요~

의견 부탁드립니다!

그리고 계속 쓰는게 낫다면 언제쯤 전화하는게 좋을까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hach님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 핸드폰 상황까지 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

핸드폰 통신사를 LG로 쭉 사용할 예정이시라면 ->
    인터넷도 LG를 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아니거든요 +_+

따라서~! 결합할 타사의 핸드폰이 없다면 ->
    재약정을 해서 이용하는 것이 좋습니다♡

그런데.. 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..

지금 전화하셔도 아직 약정기간이 꽤 많이 남아있는지라
    혜택받기가 어려울 것이어서요^^;
    LG인터넷의 약정기간이 만료된 후에 전화하는 것이 좋아요.

약정기간이 만료되면 해지 시 위약금이 없어서
    사용자분 입장에서는 통신사 선택에 자유로운 상황이니
    본사에서 더 적극적으로(?) 붙잡을 가능성이 높거든요~!

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하실 때에는
    바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고
    아래와 같이 말씀해주시면 좋습니다~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 바꾸려고 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계셔서
    재약정을 할 때 추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다