• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭈니아빠님의 글

요금제변경

회원님의 사진
  • 쭈니아빠
얼마전 백메가에서 인터넷과 tv를 신청하여 결합할인을 받는중인데요
sk2회선 인터넷 tv
이렇게 결합중인데요
현재 51요금제를 사용중입니다
처음 개통시 59로 개통하면
요금할인액이 높아져서
지금과 동일한 요금으로 사용할수잇다는 설명을 들엇는데요
당시엔 제가 바빠서 그냥 넘어갓는데
지금이라도 제가 폰요금제를 59로 높이면
지금과 동일한 월요금으로 사용가능한건가요??

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요~~!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 쭈니아빠
    언제까지 기다리나요 ㅎ
    @쭈니아빠허걱 ㅠㅠ 정말 죄송합니다 쭈니아빠님..!

제가 다른 답변을 드리다가 깜빡하고 문의주신 내용을 놓쳤습니다..

지금 빨리 답변드리겠습니다!

5분만 기다려주셔요!

정말정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    아이쿠... 정말 죄송합니다 쭈니아빠님..

12일이 제 동생 생일이라 저녁에 가족 식사가 있어 마음이 들떴는지(?)

실수로 쭈니아빠님께서 문의주신 내용을 놓쳤습니다 ㅠ

정말 오래 기다리시게 하여 죄송합니다 ㅠ

프로답지 못한 모습을 보여드려 면목이 없네요...!

우선 빠르게 문의주신 내용에 대해서 안내 도와드릴게요~~!

백메가에서 인터넷 + TV를 결합하셔서 사용 중이셨군요!

지금 쭈니아빠님께서 로그인하신 회원정보의 존함으로 전산을 조회해본 결과...

12월 12일에 SKT 온가족플랜으로 가입하신 이력이 확인되네요!

말씀하신대로 SKT 온가족플랜에서는

2회선 결합시 1회선이라도 밴드 59요금제를 사용하시게 된다면

3회선과 동일한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^~^

지금도 물론 가능하시구요~

요금제 변경하신 뒤 SKT 본사로 전화하셔서 혜택을 요청하시면 되어요~

혜택을 비교해드리자면..

* 일반적인 2회선 결합이라면

→ 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 5,500원 할인 = 총 11,000원 할인이 가능하구요~

* 59요금제 포함한 2회선 결합이라면

→ 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 14,300원 할인 = 총 19,800원의 할인 혜택이 가능합니다!

거의 두배 가까이 큰 혜택을 받으실 수 있어요 ~ ^ㅇ^

51요금제에서 59요금제로 높이시더라도

실제로 부담하시는 총 통신비용에서는 거의 차이가 나지 않을 겁니다!

그리고 데이터는 무제한으로 사용하실 수 있게 되니 오히려 더 이득이지용~ ^ㅡ^

따라서 59요금제로 변경하시길 강력 추천드립니다~~!

앗, 그리고 참고로..

SKT 온가족플랜이 1월 9일 부로 "뉴 온가족플랜"으로 탈바꿈 했습니다~ ^^

현재 쭈니아빠님께서 "뉴 온가족플랜"으로 변경하실 경우..

인터넷 요금에서 추가 110원 할인이 가능합니다 ^ㅡ^;; 호호호...

정말 정말 작은 혜택이 추가되는데요~

변경을 하시더라도 위약금이나 불이익은 전혀 없으니

(약정 기간이 절대 늘어나지 않습니다!)

이번에 59요금제를 변경하시면서 본사로 전화하실 때

겸사겸사 뉴 온가족플랜으로 살짝쿵 변경하시는 것이 어떠실까 싶습니다 ^~^

이렇게 문의주신 내용에 대해서 안내 드리고..

새로운 뉴 온가족플랜에 대해서도 살짝 말씀드렸어요~ ^^

그리고...

다시 한번 사죄의 말씀 드립니다 ㅠㅠ~

정말정말 오래 기다리셨죠..!

앞으로 이런 일 없도록 주의에 주의를 더하여

좀 더 세심하고 꼼꼼한 안내 도와드리는 프로다운 면모 보여드리겠습니다..!  꾸벅...!

추가적으로 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 말씀해주세요~~!

제가 빠르게 달려와서 안내 도와드리겠습니다! 쭈니아빠님~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다