• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김윤미님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 김윤미

안녕하세요,

SKB 인터넷 사용중입니다. (경기도 성남시 분당구)

작년 12월에 3년 약정이 만료 되었는데요. 

요금은 약정했을 때 19,800 원이었고, 휴대폰은 알뜰폰이라 결합은 안 될듯 해요.ㅠ

이 경우 재가입 / 타 통신사 가입 중 어떻게 하는 게 좋을까요?

답변 부탁 드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김윤미님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

사용중이신 SKB 인터넷 단독 상품이 이미 약정이 만료된 상태라서,

앞으로 어떻게 하는 것이 이로울지를 고민하고 계신데요~!

SKB의 100메가 광랜 요금은 부가세 포함으로 (3년 약정) 22,000원인데,

현재 요금은 이보다 2,200원이 저렴한 19,800원으로 이용중이신 사황이군요~?^^b

(아쉽게도, 휴대폰은 3사 메이져 통신사의 인터넷에는 결합이 안될테고요)

1.
    지금 조건이라면 SKB로 먼저 전화하셔서! 해지신공을 써주시는 게 우선이에요^^

즉, 해지문의를 해보시고요~!

그럼, 본사측에서 "해지하시지 말고 계속 써주세요~" 하면서 재약정을 하자고 할텐데요~

그 조건을 들어보시면 된답니다!

3년 재약정을 조건으로 월요금과 사은품을 어떻게 제안하는지를요~^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공이란? (이 내용을 읽어보시고 전화해보세요!)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

2.
    만약 타 통신사로 갈아타신다면 KT보다는 LG의 조건이 더 좋고요!

LG는 월요금 20,900원에 사은품으로 현금 15만원이 지원되고 있답니다~!^^

(다만, 이제는 설치비는 무조거나 다 나오므로..

인터넷 신규설치비 22,000원을 첫달 요금에 함께 납부하시게 될 거예요~ㅠㅠ)

해서! LG의 조건과 SK의 재약정 조건을 비교해서,

더 이득이 된다고 판단되는 쪽으로 선택하시면 그만이지요~! 호호^^b

3.
    그런데 만약, IPTV도 사용하고자 하신다면?

(TV를 따로 케이블티비를 보고 계신데 약정이 만료된 상황이라든가...

혹은 TV도 필요하게 될 것으로 예상되신다면?)

이 경우는 IPTV를 포함하여 재약정 / 신규가입하는 조건으로 비교해주셔야 합니다!^^

그래야 정확한 비교가 또 가능할테고요~!

특히나 IPTV는 나중에 따로 가입하시면 거의 아무 혜택이 없어서 아쉬우실테니

꼭! 필요하시다면 처음부터 인터넷과 함께 가입해주시는 것이 좋거든요~^^b

그럼 여기까지 안내드린 내용을 우선 참고해주시고요!

1) IPTV포함 여부까지 생각하셔서, SKB로는 해지신공을 걸어주시고

2) 마찬가지로 IPTV포함 여부까지 생각하셔서 LG신규가입 조건과 비교해주시면 끝!

(LG는 TVG UHD셋탑 포함시 총요금 36,190원 / 총사은품 39만원이 나와요)

그럼 또 궁금하신 사항이있다면 언제든지 여기에 댓글 남겨주시고요~^^

오늘 하루도, 힘차게! 즐겁게! 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김윤미
    친절한 설명 감사드립니다^^
    SKB 인터넷 재약정시 1년 14만원, 3년 22만원의 사은혜택이 있다고 하는데요,
    그렇다면 재약정 하는 게 좋은걸까요?
    @김윤미어머! 김윤미님~^^

SK에서 인터넷 단독상품 재약정시 1년만 재약정해도 14만원이나 준다고 하다니, 놀랍네요!

그렇다면 당연히 재약정을 하시는 것이 좋지요~!^^b

이사하실 예정 없이 쭉 이 장소에서 인터넷을 사용하실 거라면,

1년이든 3년이든 편하신 쪽으로 본사와 재약정을 체결하셔서 사용하시기를 바랄게요!

(만약 이사하시게 되면, 이사가시는 주소지의 SK인터넷 망 품질이 어떨지는 알 수가 없으니..

따라서 이사하시게 되면 타사로 갈아타시는 것이 좋을 수도 있어서 위처럼 말씀드렸어요~)

어쨌거나 SK와 재약정하시는 것이 가장 유리하겠습니다!

(즉, 요금할인이 없고 대신 사은품이 빵빵한거네요! / 재약정이라 설치비도 안나갈테고요^^)
  • 회원님의 사진 김윤미
    현아님, 답변 감사 드립니다.
    그런데 제가 착각한 부분이 있었어요.

인터넷+티비 묶어서 재약정 시 1년 14만원, 3년 22만원이고,
    인터넷 단독은 1년 7만원, 3년 12만원이라고 해요.

이렇게 되면 lg 가 조건은 더 나은 것 같은데.. lg 로 가는게 좋을까요?
    @김윤미김윤미님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^

아하! 역시나.. 인터넷 단독 재약정 조건이었군요~ 어쩐지... 너무 파격적이었어요;;

1.
    그렇다면 인터넷 단독으로 쓰실 것이라면 그냥 SK와 재약정하시는 게 좋으실테고요!

(LG로 폰을 이동하실 계획이 딱히 없다면요~)

2.
    반면에, IPTV까지 이용하실 것이라면? 당연히 LG로 갈아타시는 것이 진리입니다^^

SK의 BTV보다 훨~씬 만족스러운 IPTV (TVG +UHD)를 경험하실 수 있을 뿐더러,

사은품도 총 39만원이 나오고 있어서 아주 좋거든요~!

3.
    LG로 TVG (UHD셋탑) 포함 신규가입 조건도 안드릴게요~!

1) LG의 100메가 광랜 + TVG (UHD) = 총요금은 36,190원이며,

2) 이 구성이면 와이파이가 무료로 임대되어서 따라오고 있고요~!

(3년 내에 휴대폰 결합하실 일이 절대 없고, 와이파이도 필요없으시면? --> 거절도 가능^^)

3) 사은품은 상품권과 현금 합쳐 총합 39만원이 지원되고요~!

4) 설치비는 인터넷과 IPTV설치비 다 합쳐 35,200원이 청구되기는 합니다~;;

참고로, UHD셋탑 설치를 위해서는 사용하시는 TV에 HDMI단자가 꼭 있어야 하지요~

(이는 3사 어느 통신사로 가시든 동일하게 적용되어요~)

SK IPTV포함 3년 재약정시, 월요금이 엄청나게 저렴한 것이 아니라면,

이처럼 LG로 싹 TVG를 포함하여 갈아타시는 것을 저는 적극 추천드리고 싶습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다