• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마늘대왕님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 마늘대왕

지금 사용하고 있는 인터넷이 너무 느려서 kt 100메가 인터넷으로 교환을 고려하고 있습니다.

핸드폰은 kt 1회선 사용하고 있고요 lte 데이터 선택 65.8 요금제 사용하고 있습니다.

지금 상태에서 가입을 한다면 인터넷 요금이 얼마나 나오는지 알고 싶습니다.

그리고 현급지금 이 얼마나 되는지도 궁금하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 마늘대왕님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워요♥

앗, 사용중인 인터넷이 속도에 문제가 있어서
    품질에 문제없는 KT로 이동을 계획하고 계시네용!

혹시 사용중인 인터넷의 약정기간은 만료되었나요?

만약 약정이 만료되지 않았지만, 사용하기 힘들만큼 문제가 있기 때문에
    위약금을 내고서라도 이동을 계획하신 거라면 꼭 댓글로 말씀해주세요.

위약금을 면제받고 해지하실 수 있도록 도와드리겠습니다.

나머지는 차근차근 짚어가며 답변해드릴게용♪

1. 진리의 KT

혹시 예~전 "한국통신"을 기억하시나요?ㅎ.ㅎ
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신 입니다.
    즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF당시 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면?
    -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되지용!

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

2. KT의 “총액결합할인”

KT의 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*

이름 그대로 결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품이에요~!

말씀해주신 요금제로 총액결합할인을 적용해보면,
    6.49 ~ 10.89만원 구간에 해당하여
    인터넷에서 월 5,500원 / 핸드폰에서 총 3,300원이 할인됩니다.

그런데 살~짝 주의해야하실 점이 있어요.

바로 "핸드폰의 이탈(?)"입니당.

TV를 포함하지 않고, 인터넷+핸드폰만 결합하는 경우

핸드폰이 결합에서 빠져나가면 (번호이동 되면..)
    "핸드폰 결합 약정 위약금"이라는 요상한 이름의 위약금이 발생해요.

즉, 마늘대왕님께서는 TV와 함께하지 않는 경우이니
    3년간 핸드폰+인터넷 결합을 잘~유지해 주셔야 합니당♥

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷 100메가 : 16,500원 (총액결합할인 5,500원 적용)
    설치비 : 22,000원 (첫 달에만 부과됩니당!)

이와 별개로 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

사은품은 현금 4만원 + 상품권 4만원 해서 총 8만원을 드리고 있어요.

답변을 총 정리해보면..

1) 혹시 사용중인 인터넷의 약정기간이 만료되지 않아,
      품질에 문제가 있음에도 위약금이 발생하는 경우라면 꼭 댓글로 말씀해주세요.
      => 위약금을 면제받을 수 있도록 최선을 다해 도와드리겠습니다.

2) KT로 이동하신다면 품질면에서는 전~혀 걱정안하셔도 됩니당♥

3) 인터넷 + 핸드폰 결합 시, 핸드폰이 이탈하면..
      핸드폰 결합 약정 위약금이 발생하고 있으니 3년간 꼭꼭 유지해주세요!

제 답변이 잘 이해 되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용!
    링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c161366

저희 백메가의 프로페셔널(?)한 상담원이 이 글로 소환되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하지 않으셔도 됩니당♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다