• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대구아재님의 글

인터넷 단독 가입문의!

회원님의 사진
  • 대구아재

1. 현재 가입상황 ~
사용기간 : 10년이상 ~
사용상품 : KT 메가패스 (100MB) / 인터넷단독
사용요금 (VAT포함) : 월 21,000원 (국가유공자할일 30% 적용가) 그외 자동이체 할인금액도 소액있음.
 기타 : 현재 다수의 인원이 KT 휴대폰 할인혜택을 받고있습니다. (4 ~ 5명)

2. 차후 가입예정
사용기간 : 무약정 or 3년약정 (무엇이 유리한지?)
사용상품 : KT 기가인터넷 콤팩트 / 인터넷단독

여기서 질문!
1.어떻게 가입하는게 가장 유리할까요? (3년마다 재 갱신할 예정임)
2.기존의 인터넷는 직접 해약을 하는건지요?
3.기존의 인터넷을 해약하면 묶여있던 휴대폰 할인 혜택은 어떻게 되는건지요?
4.모뎀임대료는 별도 정산해야되는건지요?
5.현금 및 사은품(현금변환)은 총 얼마정도 받을 수 있는지요?

(인터넷 명의는 부모님.. 입금은 글 작성자에게로 가능한지?!!) 

연휴 막날인데 질문이 조금 많죠?!!
친절한 답변 부탁드립니다.
참고로 대구 삽니다!  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 대구아재님! 백메가의 김가영입니다 :)
    아쉬운 추석이 지나고 벌써 토요일이네용!
    가족분들과 행복한 추석 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    명절임에도 불구하고..! 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

와우! 장문의 글 남겨주셔서 천천히 쭉 읽어봤는데요!
    간략히 요약하면..!
    1) KT인터넷 10년째 사용 중
    2) 가족분들 KT핸드폰 사용 (4~5명)
    3) KT 기가콤팩트 사용하길 원함!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있으면 꼭 말씀해 주세요!

사용중인 인터넷 월요금을 봤을 땐 복지할인이 적용된 요금이
    21,000원이라면 (이 외 또 다른 할인을 받고 있죠!)
    무약정 요금에서 요금할인이 적용된 것 같습니다!
    원래 복지할인 자체가 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되거든요!
    (참고로 무약정 요금은 3만원 후반대로 비싼 요금입니다;;
    요즘은 대부분 3년 약정 기준으로 22,000원에 저렴하게 사용하고 있죠!)

현재 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용중이시라면..!
    KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이지용^.^

대구아재님 상황을 종합하면..! 재정비가 필요합니다!
    핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 것이 좋을지,
    복지할인을 유지한채 재약정하는 것이 좋을지를 비교하고
    저렴하게 사용하실 수 있는 쪽으로 결정하는 것이 정답!

아참! 제가 본사 재약정으로 말씀드린 이유는
    동일 통신사는 3개월  이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다ㅠ;;
    이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버리죠..흡..

본사를 통해 재약정 하셔야 하지만! 어떤 결합상품을 선택하는 것이 좋을지
    결정하고 재약정하시는게 좋기에 몇가지 질문이 있습니당!
    저희 백메가로 문의주셨으니 끝까지 잘 안내드려야죠!ㅎㅎ

1) 대구아재님과 가족분들이 받고계신 핸드폰 할인 혜택이
    "우리가족 무선결합" 핸드폰 요금할인을 받고 계신가요?!

*네 / 아니오
    다른 할인이라면 어떤 할인을 받고 계신지 알려주세요!

2) 대구아재님의 주소를 알려주십시오!
    주소 확인이 필요한 이유는 기가콤팩트(500메가)를
    사용할 수 있는지를 확인해야 합니다~! 
    거주하고 계신곳에 따라 기가망이 구축되지 않은 곳이 있지요ㅠ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다!
    그럼 대구아재님 댓글 기다릴게요!

P.S
    주소 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인 정보 노출은 걱정하지 마세용^.^
  • 회원님의 사진 대구아재
    우선 기나긴 답변 감사합니다.
    그리고 질문에 답변!
    1) 아니오 (현재 LTE 뭉치면 올레로 할인받고 있습니다.)
    2) 대구광역시 북구 산격1동 ****-*번지

답변 부탁드립니다 ~~!!
    @대구아재넵! 대구아재님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

아하..! LTE 뭉치면 올레로 결합되어 있으시다면
    각자 핸드폰 요금 할인을 받고 계셨겠군요?!ㅎㅎ

이러한 경우..! 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해주는
    "총액결합할인"과 "LTE 뭉치면 올레" 중  요금할인을
    많이 받을 수 있는 쪽으로 선택하시는 것이 좋습니다!

제가 질문을 남겨드릴 때 핸드폰 요금제를 여쭤본다는 것을 깜빡했네요ㅠ
    번거롭게 해드려 참으로 민망합니다만..!
    가족분들의 핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    요금제의 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다~!

아참! 대구아재님께서 알려주신 주소로
    KT인터넷을 확인해보니 일반 광랜(대칭망)인터넷과
    기가급 인터넷을 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝짝!

현재 사용중인 인터넷이 KT이기에
    아래 순서대로 진행해 주시면 됩니다!

1) 본사 재약정 -> 해지신공 발휘

2) 무약정 상품이 아닌 -> 3년약정 상품으로 변경해달라! 요청!
    => 이렇게 되면 모뎀료는 청구되지 않으며 복지할인 역시 적용되지 않습니다!
    복지할인은 약정할인과 적용이 가능하지만 모뎀료가 청구돼
    복지할인을 적용하지 않은채 그냥 3년 약정 상품을 이용하는 것이 훨~씬 저렴합니다!

3) 핸드폰 결합상품 결정! (결합상품은 요금제 확인 후 제가 정해드릴게요!ㅎㅎ)

위 순서대로 진해하시면 되는데요~
    1번의 "해지신공"에 대해 설명드리겠습니다!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    가족분들의 핸드폰 요금제 확인이 필요하니 꼭! 댓글 남겨주세용!
    요금제 확인 후 저렴하게 사용하실 수 있는 쪽으로 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
    추가로 ..
    현재 결합유형이 인터넷 + 집전화 + 모바일 이렇게 되어있네요!!!
    @대구아재오? 집전화를 함께 사용하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    추가로 남겨드린 답변 내용 그대로 핸드폰 요금제
    확인이 핵심 포인트이기에 요금제를 알려주세용^.^
    (전화를 사용하셔도 변경되는 부분은 없습니당!ㅎㅎ)
    가영님 ~ 답변 너무감사합니다!
    우선 확인한 결과 현재로썬 '뭉치면올레'가 '총액결합확인'보다 요금할인이 유리합니다.
    (지인분 통해서 휴대폰 가입을 한 상태라 지인분과 통화!)

우선 상냥한 가영님 말을 요약하자면!
    해지신공을 발휘하여 본사 재약정 (3년 약정)으로 변경요청을 하면 사은품을 받을 가능성이 있다!..
    당연히 밀당에서 승리할 경우이겠죠!

제가 게시판에 글을 남기는 이유는 얼마전에 KT동대구지사 (대리점인지 본사인지 물었는데 본사라고 하셨음..)
    에서 연락이 왔었는데 기가인터넷 (콤팩트인지는 확인 못했음..ㅠㅜ)으로 무약정으로 교체하실경우 추가 요금내지
    않으며, 월 20,000원에 가입이 가능하다고 연락이 오셔서 이렇게 글남깁니다.
    원래는 오늘 설치일인데 제가 확실치 않기때문에 설치를 취소하였습니다!!

만약에 제가 100메가 사이트 통해서 신청서를 작성한다면 유리한게 있는지!
    아니면 제가 설치 취소한것을 철회해서 설치하는게 맞는지?
    아주 소중한 답변을 주셨기 때문에 이 100메가 사이트 통해서 신청하고 싶은데!!
    (제가 KT본사로 연락을 하여 재약정을 해버리면 100메가 사이트에 이익이 없지않나요?
     그저 가영님의 노력이 댓글의 답변으로써만 의미가 있는게 같아서..)

결론은 제가 본사로 직접 연락을 하여 재약정을 한다?!
    아니면 100메가 사이트를 통해 신청서를 작성을 하고 절차를 이어간다?!

글이 좀 길어졌네요!! ^^;;;
    번거롭지만 답변 부탁드릴께용 !!!
    @대구아재앗! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~ 부끄럽네요!ㅎㅎ
    (상냥한 가영님...흐흐)

오호?! 이미 LTE뭉치면올레와 총액결합할인의
    요금할인액을 비교하셨다니 정말 빠르십니다~!ㅎㅎ
    LTE뭉치면올레의 할인이 더 크다면 당연히 그대로 유지하는 것이 좋습니다!
    (지인분께서 핸드폰 영업점을 운영하고 계신 것 같네요!^.^)

저희 백메가가 아닌 본사로 안내드린 이유는
    재약정은 백메가와 같은 대리점(영업점)의 영역이 아니기에
    본사로 안내드린 것입니다ㅠ
    재약정이나, 상품 변경, 취소는 본사를 통해서만 가능하지요;;

백메가를 이용하지 못한다는 아쉬움이 있지만..!
    저희 백메가를 신창하고 싶다!라고 말씀해주신 것만으로도
    뿌듯함과 행복함을 느끼고 있습니당!^.^
    (본사를 통해 재약정 하셔야 해도 백메가를 찾아주셨으니
    정성껏 안내드리는 것은 당연하다고 생각합니당!ㅎㅎ)

아참! 원래 KT동대구지사를 통해 기가인터넷을 무약정으로
    월 20,000원에 가입이 가능하다~ 라는 안내를 받으시고
    신청을 하셨다가 취소하셨는데요~!

대구 지사의 업셀링 전화를 받으신 것 같습니당!
    이는 지사에서 개별적으로 업그레이트 혜택을 드리는 것으로
    일종의 지역설치점의 할당량(수당) 채우기에 해당하는 것이죠!

월요금을 봤을 땐 1000메가급 기가인터넷이 아닌
    500메가 기가콤팩트일 것입니다^.^
    이미 취소하셨지만 본사로 재약정하시면서 사은품 받으시고
    요금할인을 받으시는게 더 낫지 않으까? 하는 생각이 드네용!ㅎㅎ

500메가로 변경하신다면!
    월요금은 인터넷 (30,800원) + 전화 (4,400원) => 35,200원이 됩니다!
    여기서 해지신공을 발휘하시면 조금이나마 요금할인을 받을 수 있을 것이고요~
    전화하셨을 때 대구 지사의 업셀링에 대해서도 말씀하세요!

"며칠 전 대구 지사에서 인터넷 업셀링에 대해 안내 받았다
    어차피 대구 지사가 본사나 마찬가지일텐데 안내받았던 요금 22,000원으로는
    사용할 수 없는가?"라고 말씀하시어 요금할인을 받아내시길 바랍니다!

요약하면..!
    본사로 전화하시어 -> 해지신공 발휘 -> 재약정하는 것이 정답입니다!
    핸드폰+인터넷 결합상품은 그대로 유지하시면 되고요^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    저희 백메가를 이용하지 못한다는 아쉬움이 크지만..!
    나중에라도 인터넷을 변경하시게 된다면 저희 백메가
    잊지마시고 꼭 들러주십시옹~!ㅎㅎ
    (지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다