• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김악콰님의 글

SKB 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 김악콰

안녕하세요. 인터넷 신규가입을 위해 알아보던 중 이상한 글 하나에 낚여서 결국 문의까지 드리게 되었습니다.

다들 경쟁적으로 사은품 얼마인지를 강조하는 글들 틈에 '호구 안되는 법'이라는 뜬금없는 제목이 있길래 뭔가 싶어 눌러봤을 뿐이었는데.. 정신차려보니 사이트까지 넘어와선 꿀팁게시판을 쭉 훑고 있고..

그새 감화되었는지 막 백메가에 대한 신뢰감이 샘솟고 남들한테도 알려주고 싶고 그러네요. 대표님 너무 훈남이신듯.

아무튼 아래와 같이 신규가입에 대해 문의 드립니다.

개인적인 희망이지만 이수빈님이 답변 달아주셨으면 좋겠네요. 헿 

현재 SKT에서 가족 이동통신 3회선 이용중이고, 인터넷을 신규로 사용하려고 합니다.

올해 8월부터 가입년수 20년이 차게 돼서 온가족할인으로 신청할 생각을 하고 있구요.

500메가급 + IPTV로 신청하려고 하는데 궁금한 점이 몇가지 있습니다.

(설치가능여부는 확인해 봤어요)

1. 상품군 중 스마트TV와 프라임TV는 뭐가 다른가요?

2. 백메가 자체 4400원 프로모션의 경우 프라임TV만 해당되나요? 스마트TV는요?

3. 인터넷회선도 온가족할인 가입년수에 합산되는 게 맞나요? 그리고 가입년수 조건이 약정기간 도중 충족되면 해당월부터 추가 요금감면이 이루어지나요?

4. 그래서 제 통장엔 얼마쯤 들어올까요?

5. 500메가급 인터넷만 단독 신청하면 얼마로 줄어들까요?

친절한 상담에 미리 감사드립니다.

록타!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김악콰님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 자칭 마스코트..인
    이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

김악콰님의 희망사항을 고려하여 제가 달려왔습죠^~^;;

일단 제일 중요한 부분은 -> 울 싸장님이 훈남은 아니라는 것입니다.
    슬슬 싸장님 정수리가 비어가고 있는 모습을 보며 애틋하긴 하지만...
    그래도 훈남은 아닙니다 ㄷㄷㄷ

자~~ 어디보자..
    TB결합(일명 온가족할인)을 취하고 계시군요?

앞으로도 지속적으로 SK핸드폰을 사용하실 예정이 확고하시다면
    온가족할인이 짱짱맨(?)인 법이지요~!

내용이 다소 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 설명드리도록 할께요^~^

1. 스마트 vs 프라임

TV에 대해 제가 좀 소상하게 짚어볼께요.
    크게 "하드웨어적" 측면과 "소프트웨어적"인 측면으로 나뉘는데요~

[어떤 상품인가?]
    이는 소프트웨어적인 문제입니다.
    즉, 몇개의 채널을 지원하는 상품이냐?로 나눠지기 마련이에요^~^

SK의 TV상품은 크게 베이직형, New스마트형, 프라임형
    이렇게 3가지 축으로 나눠지고요~
    차이점은 "지원하는 채널수"입니다. (당연히 뒤로 갈 수록 요금도 비싼 셈이죠)

이 중 "New스마트형"이 SK TV상품의 가장 근간이 되는 기본상품이에요.
    (약 164개의 채널을 지원하고 있죠)
    대부분은 New 스마트형을 사용하시곤 합니다.

프라임형은 약 191개의 채널을 지원하고 있고,
    New스마트형에서 쥐꼬리만큼 채널이 늘어난 격인데...
    이 추가 채널들이 다 비싼 채널들입니다 ㄷㄷㄷ

FOX와 OCN 등등을 사랑하시는 분이라면
    프라임형, 나쁘지 않지요!

[어떤 셋탑박스를 쓰는가?]
    이는 하드웨어적인 문제입니다.
    즉 어떤 셋탑박스 기기를 사용할 지에 대한 문제라고 보시면 됩니다^~^

당연히 신형의 셋탑박스를 사용할 수록
    뛰어난 성능을 발휘한다 보시면 되지만, 요금 차이도 발생하죠.

자~! SK에는 크게 3가지 종류의 셋탑박스가 있습니다.

1) 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2) 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3) 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스로 하시면 아니되는 이유가
    720P의 화질까지만 지원하는 이슈가 있고,
    성능(스펙)부분에서  최악(?)을 자랑하기 때문에
    TV사용하시다가 스트레스 받으실 수 있습니다^~^;;

결국 스펙의 문제는 -> TV의 반응속도를 좌지우지 하는 문제이고
    TV 체감만족도의 제일 중요한 축을 차지합니다.

결과적으로 신형인 "UHD형 셋탑박스"를 선택하시는 편이 나을 것이고
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라,
    성능(스펙) 문제 그리고 사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

- [참고글] SK의 신형 UHD셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

다만 보유하고 계신 TV수상기가 HDMI 단자를 지원하지 못한다면
    UHD형 셋탑박스의 설치가 불가능하고요~
    스마트형 셋탑박스로 설치하셔야 합니다. (일반형은 정말 쓰지 못할 물건이니 논외입니다)

조금 안타까운 점은..
    IPTV의 스마트 기능이 오히려 버전업 되면서 더 떨어졌다는 점인데요~
    즉, 중간 셋탑박스인 스마트형 셋탑박스의 스마트 기능이
    신형 UHD 셋탑박스보다 좀 더 낫다는 것입니다 ㄷㄷㄷㄷ

심지어 신형UHD 셋탑박스는 외장하드(USB)를 연결해서 동영상을 시청하는 것 또한
    지원하고 있지 않을 정도죠.
    그래서 욕을(?) 많이 먹고 있습니다 ㄷㄷㄷ
    그...그래도 어쩔 수가 없어요 ㅠ

2. 백메가의 꿍짝짝 프로모션

1년간 4,400원을 추가할인해주는 대단히 착하고 경이로운 프로모션입니다.
    다만... 프라임형 TV + 기가급 인터넷일 경우에만 제공이 되고 있죠.

저희는 힘이 없습니다..ㅠ
    100메가급 인터넷이나.. New스마트형에서도 프로모션을 행하고 싶었지만
    냉정하게 까였습니다 ㅠㅠ

3. TB결합 거들떠 보기

1) 인터넷 회선도 가입년수에 인정이 됩니다.
    이거 안해주면 전국의 온가족할인 매니아분들의 폭동이 일어날거에요

2) 인고의 세월... 30년이 적용되자마자 요금할인도 바로 일시에 적용됩니다.
    즉, 따로 신청하지 않으셔도 자~동으로 반영되는 아름다운 시스템이죠.

4~5. 통장 거들떠 보기 (feat. 냉정한 통신사)

오늘날 통신사들은 IPTV를 팔아먹기 위해
    고군분투하고 있습니다.
    왜냐하면 올해 케이블TV 점유율을 초월하기 위해서죠!

그 욕심은 참으로 끝이 보이지 않는...
    시간의 동굴 내려가는 길과 닮았어요.
    최근에 하이잘 산 전투에서 애완동물을 취득하려 시도했으나...
    너무 길어서 포기했습니다 ㄷㄷㄷ

아 이야기가 옆으로 빠졌군요 ㄷㄷㄷ

일단 이 TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 갭이 막심합니다.
    인터넷 + TV는 정확히 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 지급되는데
    인터넷만 하게 되면 찌질하게도 11만원(상품권 9만원, 현금 2만원)이 지급되죠.

그 찌질함을 목격하지 않기 위해서라도 TV를 포함해야만 합니다.

월 요금은..(복붙신공을 발휘해서)

[500메가급 + 프라임 UHD]
    - 인터넷 : 33,000원(원천요금) * 30%(온가족할인) - 2,200원(기존 프로모션) = 20,900원
    - 프라임TV : 18,700원 - 1,100원(기존 프로모션) - 4,400원(백메가 프로모션) = 13,200원
    - 즉 20,900원 + 13,200원 = 총 합산 34,100원이 되겠지요~?

백메가의 4,400원 할인은 1년이 지나면 자연소멸되는 버프입니다.
    그리고 30년 이상을 달성하시는 시점이 아마.. 2018년일텐데요~
    그날이 빨리 오기를 기원합니다!

6. TB끼리 TV플러스

SK에는 한가지 제도가 더 있습니다.
    바로 "TB끼리 TV플러스" 라는 제도죠.
    이는, TV를 포함해서 가입할 경우에 주어지는데요~
    대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 추가할인되는 낭낭한 녀석입니다.

다만, 이 제도를 취하는 순간 우리의 대표명의자님의 핸드폰 가입년수가
    시간과 정신의 방에 들어간 것 마냥 멈춰버립니다.

그래서 TB끼리 TV플러스 제도는 가입년수 30년차 이상이 되었을 때에
    취득해주셔야 해요. 30년차 이상이 되면.. 더 이상 올라갈 고지가 없어지기 때문에
    가입년수 증가 따위는 더 이상 중요하지 않잖아요?

이.렇.게 제 길고 긴 설명을 마쳤습니다!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시고요~
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~♡

p.s: 적들은 우리 앞에 물을 끓일 것이다!
  • 회원님의 사진 김악콰
    오 역시 예상대로 진골 와우저셨군요. 록타 한마디 던졌을 뿐인데 드립이 줄줄이..
    서버만 같으면 친절상담에 대한 답례로 하이잘 위습이라도 한마리 드릴 수 있을텐데 음

한가지 더 문의를 드리고 싶은 게 있는데, 제가 6월 7일에 이사를 가게 되는데 인터넷 신청은 그보다 좀 미리 해두고 싶습니다. 5월 31일 정도로요.
    SKT회선 중 2개가 가입월이 5월이라 인터넷도 같이 5월중으로 맞춰서 한번에 연차가 3년씩 오르는 뽕맛을 보고 싶다... 는 쓰잘데없는 이유 때문인데요.
    혹시 이런 식으로 신청만 해놓고 설치를 나중에 하는 방식으로도 신규가입이 가능한가요?
    일주일정도 생돈 나가는 건 감수할 수 있습니다.

아 그리고, 백메가 아직도 개발자 구하고 있나요?
    @김악콰김악콰님 빠른 피드백에 감사드립니다^~^
    백메가에 블라자드 팬이 많습니다요 호호호 ♡
    하지만 저는 라이트 유저에요 ㅠ

일단 말씀해주신 뽕맛이
    어떤 뽕맛인지 마음속 깊이 공감합니다.
    목요일에 초기화되는 인스턴스에 맞춰
    일상의 시간계획을 모두 수정한 저는..
    이런 부분들을 깊이 공감할 수 있지요...

그런데 말입니다..
    인터넷은 "설치"가 되는 시점을 기준으로 계약이 시작됩니다.

그런고로 전산상에만 덩그러니 존재하게 만들 수가 없어요ㅠ
    그렇다고 이사 전에 설치를 하게 되면 -> 또 이전설치비를 물어야 하는 상황이 발생하기에
    매우 에러스럽습니다. 아주아주 에러에요...

그렇기에 6월 7일 이사일에 맞춰서 인터넷을 개통하시는 편이 좋지 않을까요?
    뽕맛은 분명 좋은 것이긴 하나,
    인생은 가끔씩 타협해야 하는 것들이 존재하는 거 같아요.

주둔지 시스템은 매력적이지만
    주키코모리를 양산한 것처럼
    모든 일들이 양날의 검인 거 같습니다....라고 헛소리를 ㄷㄷㄷ

자! 그.래.서!
    6월 7일에 맞춰서 개통하시는 시나리오를 강~~력하게 추천드립니다!

p.s: 개발자 구인은 진...진작에 끝났어요 ㅠ
    작년인가? 재작년에 구인한 거 같은데.. 이상한 분이 들어오셨습니다.
    너무 이상하고 좋은 분이에요 ㄷㄷㄷ
    @이수빈네...? 와요일에 일상생활을 맞추시는 분이 라이트유저라구요...?

백메가 사내 분위기도 너무 좋아보이고 이사가는 집이 백메가 서울사무실에서 걸어서 5분이길래 잠깐 저혼자 미래설계를 해 봤었습니다....
    제가 더 이상한 사람일 자신은 있는데 살짝 아쉽네요.

아무튼 귀에 조준사격마냥 쑥쑥 박히는 친절한 상담 감사합니다.
    이사하고 꼭 전화드릴게요!
    @김악콰아하! 성산동 말씀이시죠?

거기는 이상한 사람들이 득실득실한 곳입니다 ㄷㄷㄷ
    게다가 홍대도 아니면서 홍대부심을 부리는 사람들이 상주해있지요.

아마 기타 하나만 쥐어주면,
    노래라도 부를 기세일걸요!?

크흐흐..! 나루의 축복이 항상 함께 하시기를 기원합니다! ♡
    6월 초에 게시판으로 놀러와주세요~~!!
    다이오니스 악콰. 안녕하십니까 방랑자여.
    수빈님을 괴롭히러 제가 다시 돌아왔습니다.

이사를 코앞에 두고 몇가지 더 확인하고 싶은 사항이 있어 문의드립니다.
    여기다 써도 아마... 보시겠죠?

1. 500MB 인터넷 + 프라임TV 신청 시, 백메가 프로모션 할인을 실컷 즐긴 뒤 1년 1일째에 스마트TV로 다운그레이드할 경우 위약금이나 기타 비용이 발생할까요? 발생한다면 얼마쯤 될까요?
    2. 동일 조건에서 1년 1일째에 IPTV를 해지해버리고 인터넷만 남긴다면 위약금이 얼마쯤일까요?
    3. 인터넷을 두 대 신청하게 될지도 모르는데, 온가족할인이 이동통신 5회선 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있는 것으로 압니다. 혹시 동일 명의자로 인터넷 2회선 신청해도 큰 문제 없나요?
    (물론 설치 주소지는 각각 다릅니다)
    4. 두번째 인터넷은 100메가급 + 베이직TV 조합으로 생각하고 있습니다. 부모님 댁에 놔드리는 거라 그 이상은 아마 오버스펙일 것 같아서요...
    이 경우 월 사용료와 사은품은 얼마쯤 될까요?
    5. 100메가급 + IPTV 조합에서 가성비가 제일 좋으려면(=돈 적게 쓰면서 부모님께 생색은 내려면) 어떤 상품으로 구성하는 게 가장 좋을까요?

제가 보기에도 다... 떠먹여달라는 질문들뿐이라... 죄송합니다.
    제가 드릴 건 없고 하이잘 위습이라도 한마리...

미리 감사드립니다!
    @김악콰김악콰님,
    다시 찾아주셔서 감사합니다.

제가 하나씩 차근차근 이야기를 풀어가며,

1) 훌륭하고 현명한 IT사용자
    2) 효심 가득한 전쟁군주
    로 거듭나게 도와드릴께요~

1~2번. 1년 뒤에 New스마트형 TV로 다운그레이드를 추천합니다^~^
    위약금이 따로 없거든요~?

그.러.나 아예 TV를 해지해버리면 위약금이 제법 타격커요.
    위약금 계산은 금기되어 있지만, 13개월차에 대략 20만원 내외가 될 거에요.
    생각보다 심각하지요~?

물론 다운그레이드, TV해지 모두 13개월 차부터는 사은품 반납(환수)가
    없어서 안심이긴 하지요~! 저는 다운그레이드를 강력크하게 추천드립니다~!

3번. 온가족할인이 초고속인터넷 2회선을 소화하는 녀석이긴 하나,
    명의는 무~조건 달라야합니다. 이 때에는 당연히 직계가족 구성원 중의 1인 명의가 되어야 하겠지요~?

이거 동일명의로 했다가 피를 본 사례가 많습니다 ㅠ
    벼에서 쌀을!

4~5번. 베이직TV + UHD와 스마트형 TV + UHD의 월 요금차이는
    정확히 1,100원입니다.
    왜냐하면 베이직 TV는 UHD 셋탑박스 할인 버프를 받지 못하거든요?

그리고 핵심적으로.. 베이직 TV는 사은품 6만원 차감이 발생해요.
    이는 SK에서 New스마트형 이상으로 상품을 밀어보고자 하는 의지입니다..ㅠ
    더러운 의지.. 요그샤론같은 놈들...ㄷㄷㄷ

글구 셋탑박스는 무조건 UHD형으로 챙겨드리세요.
    일반셋탑이랑 스마트 셋탑박스는 반응속도(Duration) 문제가 커서
    부모님께 도발을 시전하는 것과 다를 바 없습니다!!
    끔살을 당할 수 있어요....ㅠ

환산해보면 1,100원 X 36개월보다 -> 사은품 6만원이 더 높은 셈이고,
    더욱 많은 채널을 부모님께 제공하여 효심을 표현할 수 있으니
    스마트형으로 하지 않을 이유가 없사옵니다 록타르!

결론은 버킹검... 이 아니라,
    1. 500메가 + 프라임 세트 => 1년 뒤에 New스마트형으로 다운그레이드
    2. 효심을 표현할 수 있는 100메가 + New스마트형 세트

이렇게 되겠지요~?
    아참! 전에 설명드린 TV끼리 TV플러스요~~~
    이거 30년차 뒤에 꼭 하셔야 해요.

그리고 재미있는게... 이거 중복이 됩니다 ㄷㄷㄷ
    즉, 인터넷 + TV 세트가 2개 잖아요?

대표명의자 탱커님께서 2,200원 + 2,200원 = 총 4,400원을 받게 될 거에요.
    대단하죠?????
    @이수빈여전히 명쾌한 답변 감사합니다.
    근데 결론은 버킹검이라니 혹시 뜻밖의 7X년생이신지.......

일단 저는 연차를 계속 불려나갈 생각이라 TV플러스 할인은 30년 채운 뒤에도 좀 생각해봐야 할 것 같습니다. 목표는 저 혼자 오롯이 30년을 채우는 것... 아무튼
    만약 대표명의자를 아버지 등 다른 가족구성원으로 하면 제 가입년수는 잘 올라가겠죠?

마지막으로 100메가 + 스마트TV 세트로 신청 시 월 이용료만 한번 알려주시면 이제 제가 혼자서도 잘할 수 있을 것 같아요!
    @김악콰아 맞네 앙꼬가 빠졌네요 ㅠ
    그리고 저는 아직 20대라구욧!! 무슨 말씀을!!!!

버킹검 드립은 배워서 아는 것이지 경험으로 안 것이 아닙니다 췟

자~!
    - 100메가 : 22,000원에서 30% 할인 15,400원 (나중에 50% 할인되면 11,000원)
    - New스마트형(UHD) : 15,400원

합쳐~서 30,800원 되겠사옵니다~
    간사한 설치비는 35,200원
    사은품은 35만원인데 상품권이 15장이고 현금이 20만원입니다.
    상품권은 신세계 강추!!! 신세계가 짱입니다!! 이마트에서 상품권으로 쇼핑하면
    하루의 피로가 씻겨나가는 느낌이에요.

글구 김악콰님께서 현재 대표명의자시라면
    탱커 도발을 다른 분께 이전하시는 것도 가능하지요~
    혼자서 30년을 채우시려니... 너무 욕심이 아닐까요 ㄷㄷㄷ
    신청 접수하실 때에는 댓글로 전화번호를 남겨주시와요~
    제가 제일 상냥하고 이쁘고 착하고 성실하고 악마같은
    상담원 통해서 연락드리게 조치할께유~~~ (갑자기 충청도 말투)

010-0000-**** 형태로 댓글 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되지요~~
    그럼 셀라마 아샬라노래 ~~

p.s: 훗... 하이잘 위습 먹었습니다
    @이수빈...그게 혹시 본인이신가요?

대충 며칠 전에 신청 접수해야 7일날 칼개통되는 데에 지장이 없을까요?
    그리고 다른 문의글 둘러보다 발견한건데, SKB IPTV가 그렇게 화질구지인가요?
    (갈수록 질문 늘어남)
    @김악콰질문 대환영이요!
    뭐랄까 샤트라스에 오신 마음으로 질문 남겨주시와요~~

1. 저는 게시판에만 기웃기웃거리고, 전화상담 안한지 3년 넘었어요 ㄷㄷㄷ
    노는 존재 <--- 라고 보시면 됩니다~!

2. 설치일정은 케바케인데... 음 지역설치점의 설치기사님 스케쥴이 어떤가?에 따라
    변수가 있으요~~ 지금 걍 미리 신청해놓으시고 -> 7일로 되도록 맞춰서 해달라고
    하면 그만입니다~ 순차 예약방식이라.. 일찍 해놓는게 장땡(?)인데..
    그래도 밀리는 경우가 더러 있더군요 ㄷㄷㄷ

3. SK의 IPTV가 화질구지가 되어 버린 이유는,
    인/디코딩 방식이 개판이라 그렇습니다 ㅠ

쉽게 말해 SK가 LG에 비해
    상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩)으로 동영상을 송출하기 때문인데요~
    이 모든 이유는 "원가절감"입니다.

데이터(통신)을 취급하는 기간망 통신사들은 결국..
    사용자들이 데이터의 이용을 "최대한 적게 하는 것"이 이익이거든요~?
    그런데 IPTV는 동영상을 수신받는 녀석이니
    제법 많은 데이터를 이용하게 됩니다.

그런고로,
    원본 동영상 소스에서부터 -> 무지막지한(?) 압축을 해야
    데이터 이용량이 적어지게 되고 (전송량 자체가 적어지니까요) ->
    무지막지한(?) 압축은 필연적으로 품질 저하를 야기하게 되죠.

즉, SK가 원가절감(데이터 이용량을 적게 하는 것)을 위해
    엄청나게 노력한 산물이라고 볼 수 있지요.

사실... 영상의 무자비한 압축은 그렇다 치고..
    음성(소리)쪽은 더 심하기 마련입니다^~^;;;
    (DOLBY / DTS 등은 꿈도 못꾸죠)
    소리 쪽은 그다지 예민(?)하신 분들이 없어서 눈치를 잘 못채시더군요.

결론은? SK는 좀 혼나서 합니다.
    화염구 2방 정도 맞으면 정신차릴 거 같긴 한데... 쩝..
    @이수빈네 그럼 그냥 오늘당장 제 것부터 신청하는 것으로
    전화번호 010-8501-**** 입니다.
    미리 가입신청서 등록해둬야 할까요?

하이잘 위습이 필요없으시다면 이 기여운 바나나몽치는 어떠신가요.
    이거 쉽게 못 구해요. 암시장에서나 아주 드물게 풀립니다(소근)
    @김악콰오잉?? 첨보는 녀석이네요?!
    고양이 정령보다 훨씬 귀엽네요!! ㅠㅜ

하.지.만 선물을 받아서는 아니됩니다
    왜냐하면,
    저는 항상 중립적인 입장에서 선물 없이 꿋꿋하게 살아왔거든요 (헛소리)
    정말 마음 감사합니다^~^ 진심 알라뷰에요!
    다음에 (모르는 채로) 투기장에서 만나면 제가 겁나게 끔살해드릴께요 (??)

김영은 상담원이라고 <---- 아주 착하고 진솔하고 양심적이고 멋진 상담원분이 있는데
    이 분 통해서 바로 연락드리라고 할께요. 아마 한 10~15분 내로
    전화벨소리가 들릴 것입니다~~
    (아...아니면 20분 내로..?!)

가입신청서 작성하시는 품이 들어가니 전화가 젤 빠릅니다 호호호호호호
    @이수빈네 방금 전화 받고 신청 잘 마쳤습니다. 딱히 악마같은건 잘 모르겠고 친절하시네요 ' ~'

매번 복잡한 질문으로 귀찮게 해드렸는데 친절하고 재밌게 답변해주셔서 감사합니다.
    정말 뭐라도 감사표현을 드리고 싶은데 아쉽네요. 대신 제 마음을 통째로 드리는 걸로(?
    저 투기장 평점 1900+이니 악콰 비슷한 이름을 한 블엘 흑마법사랑 매치잡히면 키보드에서 손떼고 /춤 추는 게 좋을 겁니다 헤헤
    이렇게 잘난척했는데 설마 수빈님 막 2400+에 올시즌 검투사 개근이고 막 그러진... 않겠죠... 자칭 라이트유저시랬으니 어 음...

다음번에 부모님 명의로 인터넷 신청할 때 또 인사드릴게요.
    정말 감사합니다! 인던 갈 때마다 원하는 템 펑펑 쏟아지는 축복받은 아제로스 라이프 되세요!
    저는 심....심연에 머물러있습죠 ㅠ
    투기장은 재능을 타고나야 하는 거 같아요.
    아무리 해도 맨날 얻어터져요 ㅠ

"악콰" <--- 기억하고 있겠심다!
    백메가 직원 일부는 "백메가" 이름이 들어간 길드에 소속되어 있습니다...후후후...
    글구 얼라이언스 소속이 대부분이라서
    적군으로 마주하겠군요! 우연히 마주치면 /인사 날려주세요~

1234 만 눌러도 상위 딜러에 속할 수 있는 축복이 함께 하시길~~!! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다