• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고파스매니아님의 글

안녕하세요. 집전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 고파스매니아

안녕하세요. 고파스에서 보고 이렇게 글을 남깁니다.
현재 KT TV인터넷집전화 이렇게 3개 + 각각 다른명의 3개 핸드폰 결합해서
인터넷 19,000원 TV 12,000원 집전화 1080원 요금 내고 있고, 핸드폰가족할인 총 19,000원 받고 있습니다.
다름이 아니라, 집 전화기가 고장이나서 작동이 안되어서 문의드려요.

약정은 내년 2월에 만료입니다.
전화기고장신고 했더니 집전화는 약정이 끝났다며(이런경우가 있나요? 따로?) 재약정하시면 전화기 무료로 제공된다고 하네요. 그래서 재약정하면 전체 약정기간 전체적으로 다 늘어나는거 아니냐고 물었떠니 자기는 고장부서에 있어서 잘은 모르겠다네요.

아니면 서비스센터가서 수리를 받아 이용하면된다고 수리비용 청구될거라고 하는데,

어떻게 하는게 나을까요? 제가 사비들여서 수리받는게 나을지 아니면 재약정하는게 나을런지..

그리고 만약 이대로 전화기 안쓰고 고장난채로 있다가, 내년 되서 다른 통신사로 갈아탈 경우에는
제가 전화기 수리비를 물려야 하는건가요?

감사합니다.ㅜㅜ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 고파스매니아님? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

오늘 점심식사는 잘 하셨나요~? (전 아직 식사 전이랍니다.. 꼬르륵..ㅠ)

저희 백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 감사드리구용~*
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

고파스매니아님 댁에서 KT의 인터넷 + TV + 인터넷전화 = 3가지 상품을 모두 이용중이시며,
    가족분들 휴대폰 결합 3회선으로, 거의 인터넷 무료혜택과 맞먹는 할인도 적용받고 계신데용~!

- 즉, 현재 폰결합 할인을 유지하시는 동안은 KT의 인터넷 등등을 사용하시는 것이 정답이며,
      (아직 인터넷, TV 약정은 남아있기도 하구요~)

- 약정이 끝나더라도 폰결합이 유지되는 동안은 KT로 그대로 유지해주시면 됩니당!
      휴대폰 결합이 깨져서 결합할인이 줄거나 사라지면 타 통신사로 모조리 같이 이동해주세용~^~^

- 다만 당장 갑자기 집전화 -인터넷전화-가 고장난 것이 문제가 되어버렸군요ㅠ

# 1.
    일단 인터넷전화라 함은, 인터넷전화기를 3년간 (36개월) 할부 구매를 하시는 상품이랍니당!
    즉, 전화단말기에 대한 할부금을 36개월 다 납부완료 = 전화 3년 약정이 모두 끝났다!라는 뜻으로 보여용~

아마 인터넷보다 인터넷전화를 먼저 가입하셨거나,
    혹은 인터넷을 중도에 사용정지했다가 풀으셨던 경험이 있으시거나..
    아님 인터넷을 중도에 재약정 하셨거나.. 하는 이유 등으로 인해 인터넷전화와 약정기간 갭이 생겼나봐용!

# 2.
    그리고.. 인터넷전화는 꼭 반드시 필히 무조건! 필요하신 것이 맞나요?
    마침 약정도 끝났겠다.. 인터넷전화를 별로 안쓰신다면 이번기회에 해지하시는 걸 추천드리구용~^.^

꼭 쓰셔야 한다면 수리비용을 지불하시느니
    단말기를 새로 구매하시는 편이 (즉 KT인터넷전화 3년 재약정이 다시 시작되는 것이지용..)
    비용면에서 더 유리하지 않을까 싶기도 해용ㅠ 수리비가 얼마나 나올지 감이 안잡히네요..

# 3.
    이대로 고장난채로 그냥 뒀다가 타 통신사 갈아타실 때 또 새로 갈아타시는 방법도 있구용~
    즉 전화는 해지하지 마시고 전화번호를 그대로 살려두신 상태로요~!^~^
    (새로 타 통신사로 갈아타시면서 인터넷전화를 가입하시면 또 인터넷전화는 새로 할부구매가 시작되죵)

참고로 인터넷전화 단말기는 안내드린 그대로 할부 "구매" 방식이므로,
    전화기는 3년 약정할부금 완납이 되었을테니 전화기는 고파스매니아님 댁 소유가 됩니당!^~^

참고로..
    ① 혹시라도 와이파이 사용을 위해 인터넷전화를 사용하시는 것이라면 그건 비추드려용..!
    ② 와이파이는 따로 구매하셔서 쓰시는 것이 경제적이구용! (지금이라도 구매해서 설치하시면 그만!)
    ③ 전화는 필요없다면 없애시고, 필요하다면 더 저렴한 일반전화 가입도 가능하니까요~^.^
    ④ 일반전화기는 직접 준비해주셔야 할테구요~ (1~2만원대 저렴한 전화기도 많이 있을 거에용)

즉! 당장 전화기 사용을 하지 않아도 되신다면, 수리하실 것도 없이
    그냥 전화를 해지하지 말고 유지만 하셨다가 내년에 타 통신사로 번호이동해서 갈아타시구요~!

전화가 별로 필요없으시다면 (차라리 휴대폰을 더 쓰시는 게 이득일 수 있거든용!) 해지하세요~^~^

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~*
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 제 가족이 가입한다고 생각하고 친절, 정직하게 안내드리겠습니다^~^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주셔서 정말정말 고맙습니다~ ♥_♥
  • 회원님의 사진 고파스매니아
    친절한 답변 감사합니다!! 방금 고객센터 문의해보니,
    3년 총결합된 상품 약정은 아직 만료안된 상태이고,
    인터넷전화기 단말기에 관한 2년 약정이끝난거라네요...ㅎㅎㅎ

그럼 이제 이 전화기는 할부금은 다 낸 상태니 그냥 버리면 되는거죠?^^
    거의 안쓰니까...ㅋㅋㅋㅋ

+그리고 집 전화번호는 앞으로도 안쓸 거 같은데 그러면 해지하는게 유리하다고 하셨잖아요?
    그게 3년 약정에 포함된걸 지금 해지하라는 말씀이신가요?
    어차피 월에 천얼마인가 요금이 나가고 있다고 하더라고요. 인터넷전화기 해지비용은 16,-원 대였습니다.
    그냥 쭉 유지하다가 내년에 갈아타면서 그냥 해지해버리고 인터넷 +TV 결합해서 KT재계약하는게 이득일까요?

친절한 답변 정말 감사합니다.
    저도 아직 식사전이네요ㅜㅜ
    얼른 밥 맛있게 챙겨드세요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @고파스매니아앗 고파스매니아님도 점심 전이시군요! ㅋ

저는 실은 중간에 간식을 먹었었거든요^~^ 고파스매니아님 안내 마치고 밥도 먹어야겠어용~!

글구, 말씀하신 대로라면 전화기는 3년이 아니라 2년 약정할부로 구매하신 것이네용!
    특이하지만, 어쨌거나 전화단말기 할부금은 이미 다 부으신 상태니까 기기에 대한 부담을 덜었네용~^.^

다만, 인터넷전화 자체 약정은 아직 3년 약정이 끝나지 않았다는 뜻이겠지요?
    즉 지금 전화를 해지하시면 매달 기본료를 납부하시는 것보다 해지위약금이 더 크지 않을까요?
    (본사에서 인터넷전화 해지위약금을 16,000원 정도라고 들으신 것이지요??)

즉, 인터넷전화는 굳이 해지하실 것도 없이 (유지비용이 해지위약금보다 적다는 전제 하에)
    그냥 그대로 내버려?두시면 될 것이구요~^~^*

- 추후에 내년에 갈아타실 때는 (전화는 필요없으심 아예 없애시고) 인터넷과 IPTV만 갈아타시면 끝!

- 만약 약정만료 후에도 KT 휴대폰 3회선 결합이 만 1년 이상 유지될 것이라면,
      본사 통해서 1년만 약정 연장하셔도 될테구요~ (3년 폰결합 유지하실 거면 3년 재약정....ㅎ)

- 다만, KT약정만료 이후엔, 다시 KT로 (백메가를 통해) 신규가입하는 것만은 불가하답니다ㅠ
      지금 3사 모두 전산과 규정을 강화하였기에, 동일통신사 재가입은 원천! 봉쇄되었거든요..

위 내용도 참고해주시구용! 다른 문의사항도 언제든 부담없이 다 물어봐주세용~♥.♥

저도 이제 점심식사도 하고, 커피도 한잔 땡기고.. 이따가 돌아오는대로 또 안내 도와드릴게용~♪
    (고파스매니아님도 언넝 든든하고 맛난 점심 드시구용~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다