부담없는 전화상담닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

댓글 36운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 루그랑님의 사진
    루그랑14.12.0214년 12월 02일, 00시에 작성
    그림이 귀엽네요! 유익했습니다 ^^
    그리고 위약금 안내고 해지하는 방법 아시면 알려주세요...ㅠㅠ
  • 한아름님의 사진
    한아름14.12.0214년 12월 02일, 00시에 작성
    감사합니다 ^^ 루그랑님

유익하게 보셨다니 귀여운 그림 그려주신 작가님도 뿌듯해 하실꺼에요

다음과 같은 경우에는 위약금 면책 사유가 됩니다 ~

1. 가입자의 사망
    2. 속도가 최저보장속도인 50메가 미만 나올 경우
    3. 한 달 장애가 5번 이상 발생한 경우
    4. 가입자가 군 입대 하는 경우
    5. 해당 인터넷이 설치가 안 되는 곳으로 이사할 경우

이 중 가장 가능성이 있는 사유는 2번이나 3번 같습니다 ~

통신사 본사 홈페이지에서 인터넷 속도를 측정해보시거나, 평소에 인터넷 장애가 잦다면 참지마시고 컴플레인을 거시면 됩니다 ~

아니면 군대가는 가족분이 계시다면 그 분 명의로 인터넷을 이전해놓고

군대 가신 후에 해지하셔도 괜찮은 꼼수 ^^ 입니다 ~
  • 질문님의 사진
    질문14.12.0514년 12월 05일, 07시에 작성
    저는 다른 질문잔데요~ 지금 제가 집에 인터넷 속도를 측정해보니까 40mbps라고 나오거든요
    그러면 위약금 안내고 해지할수있다는 말씀이신거에요??
  • 김사라님의 사진
    김사라14.12.0714년 12월 07일, 01시에 작성
    넵!! 그렇습니다 :)
    40mbps면 상당히 많이 느린 편이지요 ㅠㅠ
    속도 다시 측정해보시고 아직도 느리다면,
    사용하고 계시는 통신사 본사에 전화하셔서 해지 원하신다고 말씀하시면 됩니다!
  • 질문님의 사진
    질문14.12.1914년 12월 19일, 14시에 작성
    다시 측정해도 40~45 왔다갔다 하길래 전화해서 해지해달라 했어요~
    아짠지 예전만치 인터넷이 빠르지않더니.. 전 컴퓨터가 맛이 가서 그런줄 알았어요
    KT꺼 설치하니까 훨 빨라졌네요
  • 한아름님의 사진
    한아름14.12.1914년 12월 19일, 15시에 작성
    축하드립니다 ~ ^^

지역마다 통신사 별로 약간의 속도 차이가 있을수는 있는데

아마도 고객님께서 거주하시는 지역은 그 차이가 조금은 심했나 봅니다 ㅜㅜ

주거하시는 건물에 따라서도 속도 차이가 날 수도 있고, 또 공유기나 모뎀이 오래됐다면 그 가능성도 커집니다 ~

혹시나 나중에 또 속도가 느려진다면 통신사에 서비스 요청을 하시면 됩니다 ^^ ~ !
  • 사비님의 사진
    사비14.12.0714년 12월 07일, 21시에 작성
    세번째 QnA 저거 진짜에요.  다른 대리점에 전화해보니까 요금이 여기보다 좀 저렴하더라구요.
    근데 알고보니까 부가세 빼구네요. ㅡㅡ  이젠 음식점에도 꼭 부가세 포함으로 가격표시하는데ㅡㅡ 좀 기분이 나쁘더라구요.
    그런 의미에서 백메가가 처음부터 정직하게 말씀해주셔서 넘 좋슴다.
  • 김사라님의 사진
    김사라14.12.0714년 12월 07일, 23시에 작성
    칭찬해주셔서 너무 감사드려요! ^^ (수줍)

어유ㅠㅠ 저도 개인적으로 예전 음식점 가격 너무 싫었어요~~
    한 2~3만원 나오겠다 생각하고 시켰는데 막상 계산할때는 3~4만원이 나오니깐요!!

다른 분들께서도 저희 백메가에서 가입하지 않으시더라도
    인터넷 가입 알아보실 때에는 부가세 포함 가격으로
    꼭! 꼭! 철저히 알아보셔야 됩니닷! :)

(물론 저희 백메가에서는 항상 모든 가격을 부가세 포함 가격으로 안내해드리고 있어요 ^_^ b)
  • 산악인님의 사진
    산악인15.03.2715년 03월 27일, 18시에 작성
    이거 보고 이전설치비 밀당해서 무료로 이전했습니다!! 좋은 만화 감솨합니다!!!
  • 이루다님의 사진
    이루다15.07.3115년 07월 31일, 10시에 작성
    산악인 산악인님, 저희야말로 도움되었다니 기쁘고 감사합니당!!^ㅇ^
    (답변이 심하게 늦어서 죄송해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ)
  • 시우마미님의 사진
    시우마미15.07.1815년 07월 18일, 19시에 작성
    약정이 다된 인터넷.. 이사가면서 다른 데로 바꾸려 하는데요..
    해지는 언제쯤 하는게 좋을까 궁금합니다..
    이때도 설치를 먼저 해야하나요..
  • 이루다님의 사진
    이루다15.07.3115년 07월 31일, 10시에 작성
    시우마미 넵! 시우마미님~!!

이사가시기 전 최후(?)까지 인터넷을 사용하셔야 할테니,
    인터넷은 이사하시고 바로 해지해주시구요~~
    (이사일이나 이사일 전날로 미리 해지요청하셔도 좋구용!!^ㅁ^)

기존 인터넷 관련 장비들(모뎀, TV셋탑 등등)이 있다면
    이사가신 곳으로 다 가져가셔서 그쪽에서 반납하시면 된답니다~!!ㅎㅎ
    (이사가서 해지한다고 하면 이사지로 가져가셔서 반납해달라고 본사도 안내할 거에용~)

그리고 신규가입 신청은 이사가시기 4~5일 전에 미리 가입신청 해주시고,
    이사하시는 날 (혹은 다음날이 됐든.. 편하신 날에!!) 개통받는 것으로
    기사님과 설치일정 조율해서 설치받으시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

신규인터넷은 개통일이 약정 시작일이 될 것이구요~~
    기존인터넷은 해지일 전날까지의 요금만 납부되는 것도 참고해주세용~~!!^ㅂ^
  • 콩순이님의 사진
    콩순이15.10.0915년 10월 09일, 11시에 작성
    만화로보니까 알기쉽고 재밌네요~ 지금 크게 달라진건 없겠쬬? KT사용중이고 약정이 4~5달 남아있는데 이사를 가야하거든요. 지금 신규가입하는건 아닌것 같기도.. 하 어렵네요..
  • 이현아님의 사진
    이현아15.10.0915년 10월 09일, 11시에 작성
    콩순이 네, 콩순이님!^^ 댓글 남겨주셔서 감사합니다~! 호호

3사 통신사 정책이 워낙 자주 변동되다보니, 위에 안내드린 내용과도 살짝씩 달라진 부분이 있기는 하답니다^^:;

이전비의 경우도 그러한데요! SK의 경우, 이전엔 온가족무료 상품은 이전비를 면제해줬었지만 이젠 얄짤없죠ㅠㅠ

무조건 이전비를 다 받고 있고요~ (3사 모두 인터넷 가입시 설치비 22,000원도 받고 있답니다!;;)

그리고 KT의 경우는! 인터넷 단독 가입이시면 이전비가 청구되지만 (11,000원)

만약 핸드폰 한대라도 결합되어 있거나, 혹은 전화나 TV같은 다른 상품이 하나라도 결합되어 있다면

이전비가 면제된답니다~! 따라서 콩순이님 댁도 이에 해당한다면 더 이득이겠지요^^b

다만 약정이 조금만 남은 상황이시라 좀 애매하군요!

만약 인터넷 단독사용중이시면, 이사로 인해 해지할 것처럼 KT본사로 문의하신다면,

남은 약정기간 유지를 조건으로 이전비 면제나 요금할인 등의 혜택도 챙기실 수 있지 않을까 싶네요!

만약, 가족분들 핸드폰이 전부 KT라면, 이사와 동시에 아예 신규가입이 더 유리할 수 있으니 말씀해주시고요~

그게 아니라, 다음번에는  SK나 LG로 가입이 더 이득이 될 것 같다면, 이번엔 KT를 그냥 이전하셔서 마저 사용!

추후 위약금 없이 부담없고 깨끗하게(?) 약정만료후 갈아타시는 것도 좋을 것이거든요~^^

가족분들 폰구성에 대해 자세히 알려주시면 언제든지 더 정확히 안내드리겠습니다!

(문의게시판으로 와주시면 더 감사하겠습니다~ 답변이 길어질 수 있어서요^^;;)
  • 문의님의 사진
    문의16.03.0716년 03월 07일, 21시에 작성
    인터넷 설치후 티비도 봐야되어서 추가로 설치하려고 했더니 별루 혜택도없고 저희 건물이  kt 선이 이미 들어와있어서 엘지선을 설치함으로 인해 집도 지저분하고 여러가지 불편해서 해지하고 kt로 하고싶으나 해지가 안된다고해서 그냥 티비를 추가로 설치한다고 하니 티비 설치비랑 사은품도 없네요 이럴때 좋은 방법없을까요
  • 박초희님의 사진
    박초희16.03.0816년 03월 08일, 09시에 작성
    문의 문의님~~~! ^ㅡ^* 기다려주셔서 감사합니다!
    현재 KT 인터넷만 단독으로 사용 중이신가요~?!
    그렇다면 말씀하신대로 TV를 추가하실 경우에는 본사로만 가능하고,
    본사 추가시에는 사은품 혜택이 거의없거나 아예 없습니다 ㅠㅠ...

따라서 개인적으로는 KT를 해지하시고 → 다른 통신사 인터넷 + TV로 신규가입하시길 추천드리고 싶어요!
    이렇게 하신다면 위약금이 부과되기는 하겠지만,
    대신 신규가입 사은품이 넉넉하기 때문에 부담스러우시지 않을거에요 ^^

그런데 "KT가 해지 안된다고 했다..."라는 부분이 걸리네요 ㅠㅠ
    혹시 해지가 안된다는 이유가, 약정 도중이기 때문에 그런가요~!?
    아니면 다른 이유로 해지가 안되는 상황인가요...?
    혹시나 건물주 분이 타 통신사 설치를 막아놓은 상태인가요~!?

해지가 안되는 정확한 이유를 말씀해주신다면
    현재 문의님께서 선택하실 수 있는 가장 좋은 방법으로 다시 안내 도와드리겠습니다...!!!
    댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^*
  • WOLF님의 사진
    WOLF16.06.1116년 06월 11일, 13시에 작성
    LG로 가입하고 모바일도 전부 LG로 3대 바꾸려는데 그럼 SK는 위약금이 얼마나 될까요? 인터넷과 티비 사용중이고 2달정도 약정 남아있습니다
  • 이루다님의 사진
    이루다16.06.1116년 06월 11일, 14시에 작성
    WOLF 아쿠!! 아까 뵈었던 WOLF님이시군용!!>ㅂ<)//

제가 이번에도 답변드리게 되었네용~~!!
    (아직도 퇴근길이신지요~~??!!ㅎㅎㅎ)

-----------------------------------------

LG로 인터넷과 IPTV 모두 가입하시고,
    가족분들 핸드폰도 전부 LG로 변경하신다면
    최고 가입조건이 될테니 탁월하신 선택이세용~!! ^ㅁ^)//

1)
    다만....!! LG로 지금 다장 가입하시든
    혹은 SK약정 끝나고 2개월 후 가입하시든~~
    무조건!! SK는 약정이 완전히 만료된 후에!!
    해지를 해주셔야 좋습니다용~~☆ 안그럼 손해;;;;

2)
    해지위약금 (최소 35만원~40만원대) 납부하시는 것보다
    2개월간 통신료를 지불하시는 편이
    훨~~씬 더 싸게 먹히고 이득이 되니까용~~!! 호호홋

3)
    LG 설치가 가능한지 + 대칭형 망이 인입되는지
    이 부분만 먼저 조회해주시고
    LG가입을 (지금이든 2개월 후든) 해주심 되겠습니당~!!

------------------------------------------

★★
    참고로, 언제든지 설치주소지를 전부 알려주시면
    대칭형으로 지원되는 곳인지 조회해드릴께요~^ㅁ^)//

ㄴ 대칭형 인터넷 안내
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또 궁금하신 점 있으심 언제든 물어봐주세용~~!!

문의주셔서 넘넘 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • sk설치예정님의 사진
    sk설치예정16.06.1316년 06월 13일, 19시에 작성
    오늘 상담하고 백메가를 통해서 sk가입했습니다. 이번주 토요일이 이사라서...
    오후 5시 경으로 설치를 요청했는데...오후 2시 30분이 마지막 타임이라고 하더군요...
    헉..
    그럼 설치를 언제 해야 하나요 물어보니..
    월요일 오후 2시에 설치 가능합니다..
    이런 답변이....그럼 이사해서 인터넷 설치시까지 인터넷도 전화도 tv도 이용하지 말라는 거죠....
    상담 시간이 지난 저녁 7시 경이라서 벡메가에 도움 요청을 못 드렸네요.
    참...설치 날짜 잡기전에 설명하면서 tv 채널 프로모션중이라고 부가서비스를 은글슬쩍 가입시키려는 상술이 아주 보입니다. 전화 통화시에 유의하셔야 합니다.....부가서비스가 가입될 수도 있습니다.

주말설치가 가능하게 도와 주실수 있으신지요?
  • 최유진님의 사진
    최유진16.06.1416년 06월 14일, 09시에 작성
    sk설치예정 안녕하세요, sk설치예정님~! 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

어제 6월 13일 월요일, 저희 백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주셨군요~!
    우선 백메가를 선택해주셔서 넘넘 감사드립니다~^~^

아차...그리고 설치를 이사일에 맞춰 이번주 토요일 오후 5시로 원하셨는데,
    기사님 일정이 주말에는 일찍 끝나므로, 시간이 맞지 않아 매우 곤란해지신 상황이군요ㅠ

아무래도 주말연휴에는 기사님들께서 평일처럼 오후 늦게까지 근무하시지 않기에
    일정을 조율하는데 다소 어려움이 있을 수 있을 것이에요ㅠ
    웬만하면 기사님께서도 시간이 되는 한 맞춰주실텐데.. 다시 한번 조율해보면 더 좋을 것 같습니당!^.^

# 인터넷 가입해주신 대표명의자분 존함과 + 휴대폰 맨뒷자리 4개 번호를 알려주시겠어요?

# 그럼 저희 담당자분을 통해 연락드리고 최대한 도움드릴 수 있도록 하겠습니당!^-^

그럼 저는 sk설치예정님의 댓글을 기다릴테니, 확인후 언제든지 정보 꼭 남겨주세요~*
    (여기에 바로 댓글로 남겨주시면 저희가 수시로 확인할 수가 있답니다~)
  • 오한재님의 사진
    오한재16.08.0616년 08월 06일, 12시에 작성
    저희집에 SKT,KT 는 기가가 안들어오는데 LG는 기가인터넷이 들어온다고 나와요 이런경우도 잇는건가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라16.08.0616년 08월 06일, 13시에 작성
    오한재 안녕하세요! 오한재님 :)
    문의주셔서 감사드립니다~♡

헛.. SK와 KT는 기가인터넷이 들어오지 않는데,
    LG는 기가인터넷이 가능하다고 조회가 되는군요...!

아주아주 드물기도 드물게! 있기는 합니다 :)
    그런데 아마도 HFC 광동축 비대칭망에서 기가급으로 증폭을 하는게 아닌가 싶습니당...
    다운로드 속도는 기가급으로 증가하기는 합니다만
    업로드 속도까지는 증가가 어렵기 때문에 속도가 살짝 불안정할거에요 ㅠㅠ

물론 일반적인 기가급에 비해서 불안정할 뿐이고,
    LG 100메가 인터넷에 비한다면 확실히 더 나은 환경으로 인터넷을 사용하실 수 있을거에요 ^_^~!

기가급 인터넷이 꼭 필요하시다면 LG로 가입하시면 좋겠구용 :)
    혹시나 기가급이 꼭 필요하지 않으시다면 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 가입하셔서
    결합할인 받으시길 추천드립니다~!!
  • 태양님의 사진
    태양16.11.0516년 11월 05일, 13시에 작성
    만화 재밌게 읽었습니다
    게시판 이름에 걸맞게 꿀팁도 많이 얻었네요 ^^

근데 제가 지나치고 못본건지 잘 모르겠는게 있어서요...
    KT는 복지할인과 약정할인이 중복 되지 않는다고 돼있는데
    핸드폰 결합할인은 중복이 될까요?
    된다면 복지할인+핸드폰 결합할인 받는게 좋을지도요 궁금합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.11.0516년 11월 05일, 13시에 작성
    태양 안녕하세요, 태양님~?!
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다 +_+bb
    만화도 재밌게 읽어주셔서 감사드려요♡

너무나 아쉽게도... 복지할인과 핸드폰 결합할인을
    중복으로 혜택받을 수가 없어요ㅠ

만화에서 이미 잘 봐주셨듯이 복지할인은 약정할인이 아닌
    무약정 요금에서 할인이 적용되는데..
    무약정 상품은 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없거든요ㅠ

해서, 복지할인은 별로 메리트가 없고
    오히려 비싼 요금으로 이용하는 셈이 되어서
    포기하시는 편이 좋습니다;;

3년 약정 + 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~♡

이와 관련된 또다른 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 봐주시면 좋을 듯 해요^0^

- 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
  • 경수님의 사진
    경수16.12.0616년 12월 06일, 09시에 작성
    보니까 속도는 인근 거주자한테 묻는게 좋은거 같은데요ㅜㅜ 곧이사가면서 새로 인터넷을 가입할거라 아는 사람이 없는데 대략적으로 알수는 없을까요ㅜㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.12.0616년 12월 06일, 09시에 작성
    경수 경수님~~! 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

새로운 곳에 이사갈 예정이시니
    알고 지내는 이웃주민이 없겠군요^^;

그런데.. 인근 거주자라고 해도
    인터넷 회선은 각 블럭(번지)마다 사정이 달라서
    꼭 정확한 것은 아니고요~!

미리 이사갈 곳에 깔려있는 인터넷 망이
    무엇인지를 먼저 확인해보는 것이 좋습니다 +_+

댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 해요 +_+

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있지만..

SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    확인해볼 수 있습니다 +_+bb

저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않거든요^^;

또한, 모든 통신사의 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있다면
    그 다음에 확인해보아야 할 것이 가족분들이 사용하는
    핸드폰 통신사가 어디인가? 랍니다~!

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이죠♡

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 경수님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 달라질 수 있어서
    꼭! 정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+bb

댓글로 인터넷을 설치하려는 정확한 주소지와
    가족분들의 핸드폰 상황을 알려주시면
    모~든 상황을 고려해서 착착 설계드리겠습니다^0^

그럼..! 저는 경수님의 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 경수님의 사진
    경수16.12.0616년 12월 06일, 11시에 작성
    곽은정 주소 서울시 **구 **동 *-**번지
    핸드폰 SK 1대 / 밴드 데이터 1.2G 입니다 좋은 설계 기다릴게요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.12.0616년 12월 06일, 11시에 작성
    경수 댓글 남겨주셔서 감사드려요~!

말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷 망이 FTTH(대칭형)로
    깔려있는 것으로 확인되었습니당 +_+

해서, 사용 중인 핸드폰 통신사와
    깔맞춤(?)해서 인터넷도 SK를 택하는 것이 좋아요~!

1. SK의 결합상품

핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다.

1) 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

3) "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료 이용~!

이렇게 핸드폰 1회선 결합만으로
    꽤 많은 혜택을 받을 수 있기 때문이죠♡

2. 요금 정리~!

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있는데요~

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,400원" 이 되는 셈입니다 +_+

또한, 작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~!

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되는데요..
    지금 인터넷만 단독으로 가입하신다면 사은품이 0원이어서
    아쉽게도.. 백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없습니다ㅠ

해서, SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"핸드폰 1대를 결합해서 인터넷을 가입하려고 하는데요,
    부가세를 포함한 월요금이 궁금합니다.

또한, 사은품 혜택도 받고 싶어요."

하고 말이죠ㅎㅎ

그러면 SKB 상담원분이 착착 설명드릴 것이에요~~!

만약 사은품 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    언제든지 사소한 궁금증이라도 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요 +_+
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 아이고님의 사진
    아이고16.12.0616년 12월 06일, 13시에 작성
    신규인터넷을 먼저 설치하라는 거 보고 예전 기억이 새록새록..
    전에 거지같은 케이블 인터넷.. 빨리 떨궈버릴려고
    먼저 해지했다가 KT 설치가 미뤄져서 4일간 인터넷 못했던 적이 있었어요;;
    하필이면 주말이 또 껴서 4일이나 미뤄졌죠ㅋㅋㅋ
    상담받을 때 백메가 상담원분이 꼭 설치받고 난 다음에 해지하라고 했었는데
    간과하고 어떻게든 되겠지 싶어서 해지먼저했다가 피봤습니다;;
    뭐 어찌됐건 거지같은 케이블인터넷에서 벗어나 열심히 게임하고 있습니다ㅋㅋ
  • 이소영님의 사진
    이소영16.12.0616년 12월 06일, 13시에 작성
    아이고 안녕하세요~? 아이고님^-^*
    저희 백메가에서 가입해주신 분이시군요ㅎ_ㅎ♥
    믿고 가입해주셔서 정말정말 감사합니다 *__) 꾸벅

허걱..케이블 인터넷의 저품질에 화가나셔서
    먼저 해지 해버리셨나봅니다;;

현대인들에게 빛과 소금같은 존재인
    인터넷을 4일이나 못하셨으면 엄청나게 답답했을 것 같은데요ㅠ
    (상상하고 싶지 않습니다 후덜덜)

케이블인터넷을 사용하시다가 -> KT로 옮기셨다면
    엄청난 스펙(?)차이를 몸소 체험중이시겠어요+_+

비대칭형 인터넷이 커피가루(?)라면
    대칭형 인터넷은 티오피니까요..! 하핫;

소비자분들이 대칭형인터넷을 알고,
    비대칭형 인터넷을 시장에서 도태시킨다면
    대기업들이 빠르게 대칭형망을 보급하지 않을까 하는 생각이 듭니다+_+

같은 돈을 주고 사용하는데,
    누구는 좋은 망, 누구는 나쁜 망 하면 불공평하잖아요ㅠ

아참..설치 후 인터넷 사용하시는데 불편하신 점은 없으셨는지요~?

사소한 것이라도 불편한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 함께 해결해드리겠습니당♥
    다시한번 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사합니다^-^*

그럼 오늘도 즐겁고! 행복한! 화요일 되시기 바랄게용♥
  • 가자루피님의 사진
    가자루피17.01.1817년 01월 18일, 18시에 작성
    회사때문에 평일에는 아에 시간이 안나요
    위에 그림보니 토요일도 된다고하는데 방문시간을 5시30분으로 하는게 가능한지요?
    동절기에는 5시까지 설치가 가능하다고 되어있어서요
  • 김가영님의 사진
    김가영17.01.1817년 01월 18일, 18시에 작성
    가자루피 안녕하세요? 가자루피님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!
    (원피스를 좋아하시나봐요! 프로필 사진이 루피!!ㅎㅎ)

오?! 인터넷을 가입하셔야 하는데 회사때문에
    평일 외에는 시간이 전혀 안되는 상황이시네요!! 에구에구!
    다행히 평일이 아닌 토요일에도 설치가 가능하니 걱정하지 않으셔도 되고요~

만화에는 동절기에는 5시까지! 라고 표기되어 있지만
    기사님께 사정을 말씀드리면 5시 30분에 방문해 드릴 것이니
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다~!^.^

아마 인터넷 가입을 위해 어느 통신사를 선택할지
    고민중이실텐데 가자루피님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    (직계가족분들의 핸드폰 정보도 함께 알려주시면 좋구요!ㅎㅎ)
    핸드폰 정보가 파악되면 가자루피님께 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!
    그리고! 기존에 사용중인 인터넷이 있다면 통신사도 함께 알려주세요 :)

그럼 저는 가자루피님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!
  • 가자루피님의 사진
    가자루피17.01.1817년 01월 18일, 18시에 작성
    김가영 다행이네요 된다고하시니ㅎ
    지금 kt인터넷 쓰고 있고 빠른인터넷은 필요없어요
    티비도 안봐서 필요없습니다
    핸드폰은 lg로 데이터 59요금제 쓰고있어서 lg생각중입니다.
    조건좀 봐주세요~
  • 김가영님의 사진
    김가영17.01.1917년 01월 19일, 11시에 작성
    가자루피 넵! 가자루피님!
    완전 깜깜해진 저녁이라면 설치가 어렵겠지만
    5시 30분까지는 괜찮아요! (보통 6시30분까지도 방문하시죠!)

추가로 남겨주신 댓글 내용을 쭉~ 읽어보니!
    인터넷만 필요하신데 마침 LG핸드폰을 사용하고 계셨다면?!
    LG인터넷이 딱입니다~!

아차! 기존에 사용중인 KT인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    꼭! 확인하시는게 좋습니다~!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    핸드폰 1회선 결합시! (데이터 스페셜 A요금제(구 599요금제))
    요금할인액은 동일합니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 8,800원의 할인이 적용되고,
    "한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이
    할인돼 동일하게 총 8,800원의 할인을 받게 됩니다~!
    총 할인액이 동일하기에 가자루피님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

+요금안내

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷 20,900원 + 와이파이 공유기 1,100원 => 22,000원
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    제가 안내드린 요금에 공유기가 포함되어 있어 오? 뭐지? 하셨을 거예요~!
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 공유기 사용이 필수라 함께 안내드렸습니다ㅠ
    이는 싫소! 설치안할거에요! 라고 해도 설치됩니다ㅠ

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG인터넷이 정답입니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지금 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가자루피님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!!
  • 가자루피님의 사진
    가자루피17.01.1917년 01월 19일, 12시에 작성
    김가영 방금 전화해서 가입했습니다.
    쓰고있는 kt인터넷은 이미 만료되었어요ㅎ
    친절히 설명해주셔서 감사합니다^^
    설치일만 기다리면 되겠네요~
  • 김가영님의 사진
    김가영17.01.1917년 01월 19일, 12시에 작성
    가자루피 오홍! 정말 빠르시네요~
    벌써 가입까지 하셨다니! 흐흐~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡

인터넷 개통 후 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을(?) 두들겨주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 목요일 보내세용~~!!