• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기기김님의 글

TV인터넷 가입 문의좀여~

회원님의 사진
  • 기기김
저하고 부모님 두분 총 3명이 핸드폰 통신사를 sk를 쓰고있고
집에 TV 인터넷도 sk를 쓰고있습니다 그런데 바쁘다보니깐 온가족 요금할인도 이제야 알아가지고 여태까지 할인도 못받고있었는데 얼마전에 인터넷.tv약정이 끝났더라고요? 그래서 통신사를 옮기면 사은품을 많이 준다해서 핸드폰은 그대로 sk를 쓰고 인터넷하고 tv만 통신사를 kt로 옮길까 생각중인데 인터넷. tv를 그대로 sk를 쓸지 아니면 kt 500mb 옮겨서 사은품을 받을지 어떤게 이득일까요

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 기기김님^0^ 백메가 이소영입니다!
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야.. 바쁜 일상 때문에
    인터넷을 할인없이 3년이나 사용하셨군요ㅠㅅㅠ
    약정이 끝난 후에 핸드폰 결합 할인을
    알게되어 많이 속상하시겠습니다ㅠ

그..그런데.. 핸드폰을 SK에서 쭉 사용하실거라면?
    인터넷도 SK에 유지하시는게 이득이에요^^;;

오늘날 인터넷 요금은 "핸드폰 결합"을 통해
    많은 할인이 제공되기 때문입니다.

실제로 SK에 결합할 핸드폰이 3대라면?
    상품에 따라 인터넷 + 핸드폰에서 할인되는 금액이
    적어도 22,000원 이상이나 되지요ㄷㄷ

22,000원씩 -> 3년이면 80만원에 육박하는 금액이에요^^;;
    (생각보다 어마어마 하죠??ㄷㄷㄷ)

하.지.만 두가지 변수가 있습니다!

인터넷은 한번 가입하면 적어도
    3년동안 사용하셔야 하기 때문에
    가입 전에 꼼꼼하게 비교해보셔야 하거든요!

1) 첫번째는 "SK 인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되어요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해 사용중인 SK가 비대칭형이라면?
    눈뜨고 코베이신(?) 겁니다ㄷㄷ;;
    비대칭형이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문이에요.

문제는 본사 홈페이지에서는
    이런 대칭형 여부를 확인할 수 없다는 거에요.

하지만 확인할 방법이 아예 없지는 않습니다+_+bb 

실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터에서는 확인되거든요♥

이건 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다.
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

2) 두번째는 "핸드폰 상황"이에요~!

SK는 핸드폰 결합 상품이 굉장히 많고 복잡하거든요?

다른 통신사는 결합 상품이
    1~2개가 전부이지만 SK만 다섯가지거든요~!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    (이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?)녀석도 존재하죠;;)

하지만 직접 고민하실 필요는 없고요 ~!

1) SK 핸드폰 3대의 정확한 요금제와
    2) 총 가입년수만 확인해서 말씀해주세요!

기기김님께 가장 좋은 결합 방법을 찾아드리겠습니당+_+b

아참, 핸드폰 요금제는 "밴드 3.5G" 처럼
    정확한 명칭으로 알려주시면 되고,
    총 가입년수는 SK본사 고객센터에서 직접 확인해주시면 됩니당!

* SK 핸드폰으로 114 누르셔서 상담원 연결 후..
     "총 가입년수" 가 몇년인지 여쭤보시면 되어요♥

음.. 이와 별개로 두가지 더 궁금한 점이 있습니당!

1. 혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

신규가입 가능한 통신사는 LG와 KT가 있는데
    KT를 콕 찝어 말씀하신 이유가 무척 궁금합니다.

물론, KT 참 대단한 통신사죠!

1) 한국통신 시절부터 쌓아온 망 커버리지와,
    2) 빵빵한 자본력으로
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있어요

실제로 광동축혼합망(HFC)기반의
    비대칭형이 아예 없는 유일한 통신사입니다ㅎㅎ

게다가 국가간 기반망인 "해저대역"을
    가장 많이 운용하는 통신사라 해외 사이트를
    자주 이용하실 경우에는 KT가 가장 좋아요.

여기에.. TV 품질도 SK보다 훨씬 좋습죠^^;;
    ( http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 )

이처럼 특정하신 이유가 있으실 듯 합니다.
    해서, 어떤 이유 때문인지 알려주시겠어요?

1) 해외사이트를 자주 이용하기 때문이라거나
    2) KT의 TV를 꼭 가져야만 하겠다 등..

제가 추측하지 못한 다른 이유가 있다면 댓글로 말씀해주십시오+_+b
    참고하여 꼼꼼하게 답변드리겠습니다♥

2. 기가급을 특정하신 이유?

꿀팁게시판에서는 따로 기가급을 언급하지 않으셨는데,
    여기에는 500메가 인터넷을 원한다 말씀해주셔서 여쭤봅니당!

0.5기가급이 100메가에 비해 3~4배 정도 더 빠른데요!
    빠르다고 좋은 것만은 아니거든요!

속도가 빨라질수록 -> 요금도 비싸기 때문에
    "가성비"까지 고려해주시는게 정답이죠!

인터넷을 어떻게 사용하시는지에 따라,
    ① 100메가급으로 충분할 수도 있고요 ~!
    ② 기가급이 더 쾌적할 수도 있어요ㅎㅎ

웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷으로도 빠른 속도를 체감하실 수 없습니다.
    그저 비싼 요금만 납부하실 뿐이지요;;
    이런 경우에는 100메가급으로 충분합니다!

반면, 업/다운로드를 많이 하신다면 기가급이 진리에요♥

업/다운로드 작업은 속도에 아주 밀접하기 때문에
    인터넷 속도가 빠를수록 더욱 쾌적하거든요^0^

100메가급보다 5,500원 비싸긴하나,
    그 이상의 쾌적함을 만끽하실 수 있을 겁니당!!

이제 어떤 속도를 사용하셔야할 지 감이 오시나요?ㅎㅎ

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

① 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

② 사용중인 SK 핸드폰 3대 각각의 요금제와 총 가입년수!

③ KT를 특정하신 이유

④ 인터넷 사용 패턴!!
    - 웹서핑, 동영상스트리밍, 게임, 업/다운로드, 주식 등등..
      간단한 사용 패턴을 알려주십시오ㅎ_ㅎ

이렇게 네가지 상황을 말씀해주시면,
    기기김님께 가장 적절한 통신사로
    좀 더 자세한 설계를 도와드리겠습니당^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 기기김
    @이소영1. 경기도 구리시 인창동 ***** **** ****
    2.  65요금제 2    32요금제 1 입니다 총 가입년수는 8년정도 됩니다
    3. 인터넷이나 tv품질이 지금 sk를 쓰고있는데  기계가 오래되서 그런지 ㅠ만족스럽지가 못하고 kt가 좋다는말을 많이들어서요 만약 옮길거면 kt고 계속써야된다면 sk를 계속 써야죠
    4. 게임하고 웹서핑 동영상스트리밍 자주 이용합니다~
    @이소영아 지난달  인터넷.tv 요금 나오는걸 보니깐 할인이 들어가고있었네요
    [인터넷]
    사용 요금 33000원
    기본료 33000원
    온가족프리할인 -3000원
    약정할인 -13000원
    부가가치세 1700원

인터넷은  18.700원 나왔고요

[IPTV]
    사용요금 42600원
    기본료 20000원
    VOD단품 20600원
    장비 임대료 셋톱박스 2000원

약정할인-6000원
    결합할인-2000원
    프로모션할인-4000원
    t멤버십 포인트 차감 -1600원

부가가치세2900원 해서

TV는 31900원 나왔습니다
    @기기김핸드폰 3대를 변경하실 계획이 없다면?
    인터넷도 SK를 유지하시는게 정답입니다+_+bb

말씀해주신 주소지는 SK도 대칭형으로 제공되거든요!

즉, 해외망을 크게 사용하시는게 아니라면?
    SK에서 할인되는 금전적인 편익을 포기하기가 너무 아깝습니다.

제가 알려드리는대로만 하시면
    할인 받으실 수 있는 금액이 더 커질 거거든요ㅎㅎ

다만..지금 품질에 문제를 겪고 계시는터라,
    설치기사님을 소환(?)하셔서
    어떤 부분에 문제가 있는지 점검해주셔야 합니다!

불편한데 계속 사용하실 수는 없을테니까요+_+bb

1. 점검 후에 품질이 개선되었다면?
    SK와 재약정하시면서 해지신공을 발휘해주세요~!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신 3사가 가장 두려워(?)하는게 사용자의 해지거든요!
    그래서 해지하는 척을 하면 -> 혜택을 받으실 수 있답니다.
    (말안하면 안챙겨줘서..꼭 전화로 말씀해주셔야 해요ㄷㄷ)

물론, 통신사도 이익을 추구하는 사업체다보니,
    손해가 날 정도로 막 퍼주지는 않습니다ㅠㅅㅠ

즉, 결합된 핸드폰이 3회선이나 될 경우에는
    이미 할인받고 있는 금액이 크기 때문에
    재약정 혜택으로 받으실 수 있는 범주도 협소해질 수 있다는 것이죠ㅠ

그럼에도 불구하고 해지신공을 발휘해주시는게 이득입니다!
    혜택을 적거나 없을수도 있다고 해서
    안하면 그냥 혜택이 없는 것 뿐이니까요!!

이 때에는 두가지를 변경해주셔야 합니다! 

1) 결합 상품

온가족프리 <-- 이게 지금 사용중인 결합 상품 이름인데..
    결합할 SK 핸드폰이 3대라면 완전 비효율적이거든요;

① 온가족프리로 핸드폰 1대를 결합하면?
        100메가급 인터넷 기준 총 8,800원이 할인되는데

② 핸드폰 2대를 추가로 결합해서 총 3대를 만들어봐야
        할인되는 금액이 2,200원 더 늘어날 뿐이죠.
      (총 11,000원이 되는겁니다.)

즉, 핸드폰 1대 추가 결합 당
    인터넷 요금에서 - 1,100원인거에요;

그.래.서! 할인율이 높은 녀석으로 변경해주셔야만 합니다.
    앞으로 사용하셔야할 상품은 "온가족플랜"이고요.
    이걸로 변경하시면 총 할인되는 금액은 24,310원이 되어요ㅎ_ㅎ

2) TV 셋탑박스!!

TV 품질이 참 별로라고 말씀하셨는데요~!
    IPTV의 품질은 셋탑박스와 밀접한 관련이 있습니다^^;

셋탑박스의 하드웨어 스펙이나 최적화 수준에 따라
    TV 채널 변경 속도 및 셋탑박스 구동속도가 달라지기 때문이에요ㅎㅎ
    뿐만 아니라 화질에도 차이가 있어요.

3년 전에 가입하셨다면 구형 셋탑박스 사용중이실텐데..
    어휴..이거 정말 답이 없습니다;;

SK의 구형 셋탑박스는 TV화질도 완전 꽝이고,
    채널 변경속도도 아주 느려서 사용자분들의 원성을 많이 샀거든요ㄷㄷ
    그래서 최신형 셋탑박스(UHD)로 변경해주셔야 합니다!

물론..구형 셋탑박스보다 월 임대료는 좀 더 비싸요^^;
    적어도 1,100원에서 최대 2,200원까지 상승할 겁니다.
    하지만 TV성능이 확! 올라간 걸 체감하실 수 있기에,
    요금 상승이 아깝진 않으실거라 믿어요+_+bb

** TV는 해지신공 발휘하시면서
    요금 상승이나 변경 설치비 없이 쓸 수 없는지도 확인해주셔요!
    ( 간~혹 상담원분 재량으로 요금상승 없이 사용하실 수도 있거든요 )

2. 만약 품질이 개선되지 않았다면?

이는 기기김님 댁에 제공되고 있는 SK 장비나
    해당 지역 SK 망 자체에 문제가 있는거라,
    통신사를 이동하시는게 정답이에요ㅎㅎ;;

대칭형 기반이라도

1) 설치되어 있는 SK의 통신 장비가 노후화 되었거나
    2) 주변에 SK 사용자분들이 많을 경우에는

인터넷 속도가 느려지거나 품질이
    그리 좋지 않을 수도 있거든요^^;

이건 기사님 단에서 해결이 불가능한 문제라,
    통신사를 버리는(?)수 밖에는 없답니다ㅠㅅㅠ

해서.. 점검부터 받아보신 후에 결과를 말씀해주시겠어요?
    그에 맞는 답변으로 보답 드리겠습니다♥
    ( 꼭 품질이 개선되었으면 좋겠네요~! )
    @이소영그럼 먼저 온가족플랜으로 변경한다음 해지방어를 해야되는건가요 순서가?
    @기기김헛.. 아닙니다. 해지신공은 해지하는 척을 하는 것이에요ㄷㄷ

쉽게 이야기해서..
    결합 상품을 변경한 후에 -> "해지하겠소"라고 말하는건?
    신빙성(?)이 떨어진다는 말씀!!

즉, 해지신공 속에 "상품변경"이 들어가야 합니다.

뭔가 말이 쪼끔 어려울 수 있는데..
    제가 알려드리는 순서대로만 하시면 되어용♥

1) SK 본사 고객센터(080-8282-106)로 전화하셔서 해지부서에 연결해주세요!

2) 약정이 끝나서 해지하려고 한다고 언급해주시면
    상담원분께서 해지를 막으려고 대화를 시도하실 텐데용!

3) 이 때, TV 채널돌리다가 숨 넘어가겠다는 말씀과 (<--이거 필수에요!!)
    + 온가족플랜이라는 상품이 유리하다던데 몰랐다며
    약간의 속상함을 토로해주시는게 어떨까 합니다ㅎㅎ!!

4) 상담원분께서 재약정 혜택을 제시한다면?
    좀 더 생각해보고 전화 다시 드리겠다고 끊으신 후에 저에게 혜택을 알려주시고요!

5) 만약 상담원분께서 혜택을 먼저 언급하지 않을 경우에는,
    SK 쭉 유지하면서 상품 변경하면 혜택 받을 수 있는거 더 없는지 확인해주셔요.
    그리고 받으신 혜택은 저에게 말씀해주십시오+_+bb
    제가 좋은 혜택이 맞는지 살펴봐드릴게요♥

아참!!! 해지신공 하시기 전에
    인터넷 품질 A/S부터 받아보시는 거 잊으시면 안됩니다^0^
    @이소영전화했는데 온가족 플랜으로 바꿔주고 설치비 6600원  바꾸고 난뒤 인터넷.TV요금=32890원 바꾸고 3달까지는 원래 지금 내던 인터넷요금(18700)으로 내고 그 다음 4달째부터는 바뀐 인터넷 요금으로 변경되고  상품권 3만원하고요 인터넷은 속도 측정 해보니깐82/91 나오네요
    @이소영인터넷 속도가 업로드 82 / 다운로드 91 이란 말씀이시죠?ㅎㅎ
    맞다면 인터넷 속도는 정상입니다!
    사실 100메가급이라고 해서 100/100이 나오는 건 불가능하거든요;;
    (이론상으로나 가능한 수치라고 보시면 되지용;; )

혹시 인터넷 속도 말고 다른 불편한 점은 없으신지요?^^;
    1) 끊김이 심하게 발생한다거나..
    2) 다른 불편한 점이 있으셨다면 꼭 인터넷 점검은 필수거든요!

그런데... 받아오신 혜택이 좀 요상(?)합니다.

온가족플랜으로 변경되는데
    3달 동안은 인터넷 요금이 18,700원이 된다는 게
    잘 이해가 되지 않습니다ㅠ

원래 "결합 상품"이라는 건
    할인되는 금액이 정해져 있는 "정률 할인"이기 때문이에요.

말씀하신 내용을 토대로 추측해보면,
    혹..현재 사용중인 인터넷의 통신사는 SK브로드밴드인데,
    SK텔레콤으로 전화하신게 아닐까 싶습니다.

사실.. SK는 회사가 두개로 나눠져있거든요^^;;

두 회사가 망을 공유하기 때문에
    대리점을 통한 통신사 변경은 아예 불가능하지만,
    본사를 통해서라면 SKB <---> SKT 양방향(?)으로
    통신사를 이동하실 수 있습니다. (ㅂㄷㅂㄷ)

제가 추측한 내용은 이렇습니다^^;

1) 온가족프리 / 온가족플랜 중복으로 개통해두고,
    2) 3개월간은 온가족플랜 요금을 본사 권한으로 면제 처리 한 후
    3. 3개월 뒤에 온가족프리 해지 처리하려는 거 아닐까 싶어요.

제가 추측한 내용이 맞다면?
    본사 나름대로 재가입 편법을 적용해야 하니,
    "동시 유지하는 기간"이 필요한 걸 겁니다.

즉, 3개월 동안은 인터넷 회선 2개 존재하는 것이죠.

하지만 제가 말씀드린건 결국 저만의 추측일 뿐,
    정확한 내용은 본사만 알고 있는거라서요+_+b

SK 본사에 다시 전화하셔서..
    " 온가족플랜은 100메가급을 16,390원에 쓸 수 있다고 하던데
    3개월 동안은 왜 18,700원을 내야하는지?"

"혹시... 지금 SK 인터넷 회선을 복수 회선(다회선)으로 라이브 시키고,
    최소 유지기간인 3개월을 채우면 그 중 1개 회선(온가족프리)를 소멸처리 하려는 것인지?"

이렇게 2가지를 확인해주시겠어요?

한편으로.. 재약정 기간은 얼마인가요?

1) 1년 재약정에 3만원이라면 그럭저럭 괜찮은 혜택이지만,
    2) 재약정 기간이 3년이라면 -> 좀...혜택이 짠(?)듯 하거든요^^;

혹, 3년 재약정이 맞다면 한번만 더 밀당해주셔요~!

" 옆집 철수는 재약정하면서 10만원 받았다던데..
      저는 왜이렇게 혜택이 적은건가요?ㅠㅠ
      B포인트라도 좀 챙겨주십시오 "

라면서 약간의 애교섞인(?) 조르기를 보태주시면,
    혜택이 쪼~끔 늘어나지 않을까 싶거든요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼

1) 3개월 간 납부하실 요금의 명분이 무엇인지,
    2) 처음부터 온가족플랜 요금을 적용 받을 수는 없는지
    3) 온가족프리와 온가족플랜으로 2개 회선을 개통시키고
        3개월 후에 기존 회선(온가족프리)를 소멸시키려는게 맞는지?

이렇게 세가지를 다시 확인해주시겠어요?

기기김님과 비슷한 상황에 처한 고객님들께,
    많은 도움이 될 것입니당+_+bb

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있을게요♥
    @이소영아뇨아뇨 500메가 기가라이트 인터넷으로 계산 한거예요~
    @이소영아이쿠야..기가라이트 기준이였군요?!
    그..그런데..제가 질문드린 내용은 말씀 안해주셨어요(엉엉ㅠㅅㅠ)

혹여나..  말씀하신 내용이
    1) 온가족플랜으로 잘 변경 된게 맞고
    2) 원래 500메가 인터넷 요금은 21,890원이지만,
    3) 3개월간은 특별 할인을 적용하여 18,700원으로 해주겠다는 의미인건가요?

음..그래도 뭔가 좀 애매한 듯 하니,
    교통정리(?)를 위해 몇가지 질문을 다시 드릴게요ㅎ_ㅎ;;

1) 사용하실 상품들 각각의 월 요금은 얼마인가요?
    예를들어, 인터넷 18,700원 / TV 15,400원  처럼
    상품들의 월 요금을 따로 따로 말씀해주십시오!
    상품별로 얼마나 할인이 적용된건지 계산하기 위함입니다ㅎㅎ

2) 4개월 후부터 적용될 인터넷 요금도 얼마인지 알려주세요!
    예를들어, 4개월 이후에는 21,890원 <-- 이렇게 말씀해주십시옹!

3) 사용중인 TV 요금제 명칭도 말씀해주세요~!
    선택 / 베이직 / New스마트 / 스마트플러스 / 프라임 / 프라임 캐치온
    이렇게 여섯가지 중에 하나를 사용하고 계실 겁니당!

4) 재약정 기간은 1년인지 / 3년인지도 말씀해주십시오 !
    3년 재약정에 3만원이라면 좀 더 밀당해보셔야 하지 않겠습니까 ㅎㅎ

이렇게 네가지 상황을 알려주시면..좋은 혜택이 맞는지 판별해드릴게요♥
    @이소영1) 인터넷:21890 tv:11000 
    2)변경하게되면  인터넷 요금을 이번달 포함해서 4달동안 지금쓰는 18700원을내고  이후부터는 바뀐 21890원을 냅니다
    3)표준형 이라고하네요
    4)1년입니다
    @이소영아하..상품은 온가족플랜으로 잘 변경되었단 말씀이시지요?

받으신 혜택을 정리해보면?

1) 4달 동안 인터넷에서 약 13,000원 할인과
    2) 상품권으로 3만원을 받으신 건데요.

이전에 사용하셨던 결합 상품(온가족프리)보다,
    온가족플랜의 할인율이 두배 더 높기 때문에
    부족한 혜택은 아닌 것으로 사료되옵니다ㅎ_ㅎ

상품권 3만원이면 그리 큰 금액은 아니지만..
    ① 이 전보다 요금도 훨씬 저렴해졌고,
    ② 무엇보다 핸드폰에서 매 달 16,500원씩 할인되잖아요?
    ( 16,500원씩 -> 1년이면 20만원을 절약하는거랍니다!^0^ )

호호.. 기기김님께서 좋은 혜택을
    받아오셔서 저도 기분이 좋습니당!

이번에는 SK를 유지하시는게 이득이라
    쿨하게(?)본사로 보내드렸는데요~!

혹시 가족분들께서 사용중인 핸드폰을
    번호이동으로 변경하실 경우에는?
    인터넷도 함께 이동하시는게 이득입니당+_+bb

그러니.. 때가 되면(?) 다시 백메가를 찾아주셔요!
    기기김님께 꼭 맞는 설계로 보답드리겠습니다.

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 보내시기 바래요♥
    @이소영아무것도 몰랐는데 친절하게 설명해주시고 감사합니다 ㅠㅠ 다음에 제 지인이나 제가 인터넷을 바꿀 일이 있으면 꼭 백메가를 이용할게요 ! 좋은 주말 신년 보내세요~!
    @이소영오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♥
    주변 분들께 추천까지 해주신다니 완전 감동이에요ㅠ

혹시..더 궁금한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주세요!
    꼭 가입문의가 아니라도 -> 정성스러운 답변으로 보답드리겠습니다

그럼 2017년 한해 잘 마무리 하시고요~!
    새해 복 많이 받으시기 바랍니다♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다