• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김호진님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 김호진

1. 현재 skb 이용중이며(인터넷+ 티비) 6월 말일 이면 약정 만료 됩니다

2. 요금은 매달 33,000원 발생되고 있습니다.

3. 휴대폰은 sk텔레콤 이용하여 아마도 일부 휴대폰 요금이 할인 받고 있는 걸로 알고 있습니다

skb로 재약정 해야 되는건지요?

상담 부탁드립니다~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김호진님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

점심도 든든히 드시고, 기분 좋은 목요일 오후를 보내고 계신가요~?

귀한 시간을 쪼개서 저희 백메가로 걸음 해주셔서, 먼저 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용하시는 SK인터넷과 IPTV가 올해 말이면 약정이 끝나는군요~?

약정 만료를 미리 축하드립니다!^^b (짝짝) 이제 정말 얼마 남지 않았네요~!

그리고 현재 SK휴대폰 결합으로 이용중이신 거라면,

아마도 "온가족프리"라는 결합상품으로 명의자분 폰 1회선을 결합중이지 않나요?

인터넷과 휴대폰에서 각각 3,300원씩 할인되고,

또한 IPTV 가입혜택으로 2,200원도 할인이 (TV플러스) 적용되는 꽤 알찬 결합상품이지요~!

그리고 휴대폰에는 소소하게 부가서비스도 따라가고 있을 거예요~!

그리고 이제 SK 인터넷과 IPTV 3년 약정이 종료된 이후에는?

1) SK와 재약정을 체결하여 추가혜택을 받을지,

2) 아니면 SK와는 빠이빠이하고 새로운 통신사로 새로운 만남을 가지실지 고민되실 겁니다!^^b

1.
    말씀하신대로, SK와 재약정을 하시면 분명 장점이 있을 거예요!

SK본사 측에서, 재약정 혜택으로 요금할인을 적용해주거나, 사은품을 조금이라도 줄테니

적어도 지금보다는 쪼금 더 경제적으로 이용하실 수 있는 기회가 될 수 있으니까요~!

게다가 재약정이라면 신규가입처럼 "설치비"가 나갈 일이 없지요! 호호

(지금은 3사 모두 신규가입시 설치비가 3만원대로 무조건 청구되거든요...ㅠㅠ)

-  모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2.
    단 재약정의 단점도 물론 있답니다!ㅠㅠ

일단은, 지금의 SK휴대폰이 앞으로 또 3년간 결합유지가 가능한가~?가 되어요!

(재약정은 어쩌면 1년 단위로 진행하실 수도 있기는 하지만요~)

즉 휴대폰 결합할인도 계속해서 적용받으셔야 SK와 재약정하시는 의미가 있을테니

SK폰이 타사로 이동할 가능성이 있는지도 꼭 생각해주세요~!

그리고! 이번에 재약정 카드를 한 번 쓰시게 되면? 아무래도 그 다음번에는

점점 혜택이 줄어들게 될테니, 더이상 큰 재미(?)를 보실 수가 없게 됩니다~!^^;;

3.
    이번에 만약 인터넷을 타 통신사로 싹 갈아타신다면~?

저는 강력하게 LG를 1순위로 추천드려요! 3사 통틀어 가입조건이 제일 좋거든요!

게다가 나중에 휴대폰을 LG로 변경하신다면 언제라도 인터넷과 결합하여

할인도 적용받으실 수 있고요~! (할인은 최소 5,500원, 많으면 8,800원 이상이 됩니다)

게다가 완전 신규가입이 되므로,

인터넷 개통후 만 1년이 지날 때마다 해지신공을 통해서 추가혜택도 기대하실 수 있지요!^^b

4.
    LG의 100메가 광랜 + 일반형 (LG의 대표 IPTV) 상품을 가입하신다면~?

IPTV의 셋탑은 최신 UHD셋탑 가입을 기준으로~! (하위셋탑과 겨우 1,100원 차이납니다!)

1) 총요금 36,190원, 2) 사은품 총합 35만원 지원, 3) 설치비 총 35,200원 청구...

--> 이 조건으로 이용하실 수 있게 되어요~^^b

그리고 참고로, IPTV는 채널수가 아주 많지는 않지만 만족도 만큼은 1등이랍니다!

지금 쓰시는 SK보다 분명 만족하실 거라 생각해요! (SK는 IPTV가 쫌 아쉬운 편이죠..)

- LG 일반형 (약 140여개) 채널 안내
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

- LG UHD셋탑 (올해 3월 출시) 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

만약 구형TV라서 HDMI단자가 없다면.. 아쉽게도 UHD셋탑은 (3사 모두) 연결이 불가하고요,

LG의 UHD2 셋탑에선 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않습니다^^;;

그럼 안내드린 LG의 가입조건을 먼저 한 번 살펴봐주시고요~!

현재의 SK상품들에 만족하시며, 또한 SK폰을 계속 이용하실 예정이라면~?

이번 6월말 약정만료 이후에 SK본사로 먼저 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시겠어요?

그리고 또 추가로 궁금하신 사항이 생기면 여기에 댓글로 전부 말씀해주세요~!^^

댓글을 남겨주시면 저희에게 알림이 바로바로 오기 때문에,

제가 김호진님께 우선적으로 안내드릴 수 있고요~ 궁금증 해결도 그만큼 더 빠를 것이에요~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다