• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 송송송님의 글

꽤나 복잡하네요~

회원님의 사진
  • 송송송

문의드립니다.

현재 LG인터넷+ TV 사용중이고 약정은 3년완료되었습니다.

본가에 인터넷만 제명의로 되어 있는데.. 이건 다음달 7일 완료이구요..

와이프랑 저랑 둘다 SK 휴대폰 사용중이라

당연 SK 결합으로 넘어가려는찰라에..

LG에서 당근을 던져주네요.

이 상품 유지시 상품권 29만원에 34000원 요금을 2.9천원대요금으로 가능하게

해 주겠답니다. -_-;

뭐 그정도야 했는데..

제가 SK 휴대폰을 10개월정도 사용중이라..

1년 2개월뒤에는 다른통신사로 넘어갈 가능성이 높은지라

(이상하게 한국 휴대폰은 2년사용하면 잘 고장나더라구요..

기술력이 대단한듯.. )

물론 와이프도 SK사용한지 2년넘었서 LG로 이동 가능한 상태이구요..

지금 인터넷 TV를 유지하고 14개월 뒤 통신사이동을 해서 결합을 할것이냐..

아님 지금 바로 SK 넘어가서 더 혜택?을 받고 14개월 후에 결합을 혜택을 못 받을것이냐

고민입니다.

본가에 있는 LG인터넷도 다음달 만기라 활용 하고 싶은데..

뭐 좋은 방법이나 조언 좀 부탁드려요~~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 송송송님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사를 변경할지 그대로 유지할지 고민중이셨네요!

와우~ LG본사에서 쥐어준(?) 당근이 아주 괜찮은 조건이네요!ㅎㅎ
    29만원이라면.. 신규가입과 비슷한 혜택인데..
    (SK기준으로 최소 22만원~35만원이 지급되고 있거든요!)
    요금할인까지 해준다면 괜찮은 혜택입니다.

여기서 송송송님의 고민은 SK핸드폰을 쓰고있으니
    SK로 가는게 낫지 않을까? 하는 생각을 하셨는데요~
    SK핸드폰 2회선 중 와이프분의 핸드폰은 이미 약정기간이
    만료되었다면 LG를 유지하시는게 정답입니다!ㅎㅎ

와이프분의 핸드폰은 LG로 변경해 LG인터넷과 결합하면 되니깐요!
    단! 명의자분이 와이프분의로 되어있어야 핸드폰 결합이 가능하다는 점!
    LG인터넷 명의자가 송송송님이라면 핸드폰 만료일까지 1년 2개월이라는
    긴 시간이 남았으니 인터넷을 와이프분 명의로 변경하고
    와이프분 핸드폰을 결합하는 방법이 있습니다^.^

제가, SK가 아닌 LG로 안내드린 이유는..
    신규가입 사은품 혜택과 차이가 크지 않다는 점..!
    솔직하게 말씀드리면 SK의 IPTV보다 LG가 더 좋다는 점!
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하다는 점!
    이 세가지 이유 때문입니다.

이미 송송송님의 마음은 LG로 넘어가지 않았을까? 하는 생각이 드는데요~
    여기서 멈추지 마시고 "해지신공"을 한번 더 발휘해 주세요~!
    그리고 요금할인이 재약정 기간내내 적용되는게 맞는지 확인해 주십시오!
    (가끔 단기간만 할인해주는 경우가 있었거든요...)

본사로 전화하시어 "옆집 철수네는 나와 똑같은 상황인데
    상품권을 35만원 받았다고 한다. 사은품 혜택 좀 더 챙겨달라!
    SK에서는 35만원을 제시했다!"라고 말씀하시면 됩니다.

한번 더 밀당하신 후 안내 받으신 혜택과
    요금할 혜택이 약정기간내내 유지되는게 맞는지 알려주세용!

마지막으로 몇가지 질문이 더 있습니다! 

① 본가에서 사용중인 LG인터넷 만료일이 다가왔는데요~
    가족(부모님 또는 형제)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

② 부모님 댁 주소를 알려주세요!
    인터넷 망(대칭/비대칭) 여부를 확인하기 위함입니다!
    주소는 번지수와 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당!

③ 송송송님 댁의 LG인터넷은 와이프분 명의로 되어있나요?!

위 세가지 질문에 대해 함께 말씀해 주십시오!
    그럼 댓글 기다리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 송송송
    먼저 친절하고 자세한 답변 고맙습니다.

아버지는 3개월전에 LG로 변경 후 사용중이시고, 어머니는 4년이상된 2G폰 SK가입중이십니다. 연세가 있으셔서..
    두분다 요금제는 싼걸로 알고 있습니다.
    본가는 바꾼다면 TV도 바꿀예정입니다. 헬로TV인가?? 그거 사용중인데.. 기간은 꽤 오래된걸로 알고 있습니다.
    당연 약정도 완료되었고요..

②본가 주소 부산시 동구 **** ***-**번지 **/*

③ 제 이름으로 되어 있습니다. 제가입때 변경가능한가요??
    그런데 현재 와이프가 아이폰을 잘쓰고 있어서 굳이 돈 들여서 바꿀 생각은 없습니다.
    @송송송송송송님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    제가 더 감사합니당! 히힛~

아항! 와이프분의 핸드폰은 굳이 변경할 필요가 없어
    일단은! 그대로 사용할 예정이셨군요?!
    그렇다면..! SK핸드폰 통신사를 변경하실 때
    LG로 넘어와 인터넷과 결합하시면 됩니다^.^

명의자는?! 송송송님으로 되어 있다면
    와이프분이 송송송님과 함께 핸드폰을 변경하시는 경우(1년 2개월 뒤)
    굳이 인터넷 명의를 와이프분으로 변경할 필요는 없습니다.

만약 핸드폰 통신사를 빨리 변경하게 된다면?
    핸드폰 결합을 위해 와이프분 명의로 변경하시는게 좋겠죠!

"제가입때 변경가능한가요??" 라고 말씀해 주셨는데
    재약정하실 때를 말씀하시는 걸까요?!

그리고 부모님 댁 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했으나..
    번지수가 조회되지 않습니당ㅠ.ㅠ 840-11번지가 맞나용?!
    정확한 주소지로 다시 알려주세용! (도롬명과 지번주소 모두 부탁드립니다!)
    ***ㅡ**번지였네요. 죄송합니다 ㅠ
    @송송송좋은 아침입니당^.^ 송송송님~!

앗! 번지수가 잘못된게 맞았군용! 흐흐~
    다시 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 LG와 SK 모두 비대칭 망으로 조회되었습니다ㅠ
    다행히 KT는! 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어용!

해서, 이러한 경우에는?! KT인터넷으로 갈아타는 것이 정답입니당!
    이유인즉, LG와 SK는 비대칭 망이기 때문이에요ㅠ
    아래 참고글을 확인해 주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 현금 15만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편이에요!

그래서 더 똑똑한 UHD 셋탑을 택하시는게 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    일반 셋탑으로 설치됩니다! (일반 셋탑박스 요금은 2,200원 더 저렴해요!)

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    이유인즉, 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!
    따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 구매하실 필요가 없구요!

+제휴카드 안내
    요금할인을 받을 수 없어 아쉬운 마음이 크실거예요~!
    그래서! 최근에 KT에서 새로 내놓은
    제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다^.^ 

+핸드폰 결합에 대해서..!
    아버님께서는 LG핸드폰을, 어머님께서는 SK핸드폰을
    사용하고 계셔서 KT인터넷을 신청하셔도 핸드폰 결합이 불가능한데요~
    어머님께서 사용하고 계신 핸드폰을 변경할 수 있다면
    -> KT로 변경하시고 핸드폰을 결합하세요^.^
    사용한지 4년 이상되었다면 이미 약정기간도 만료되었을 겁니당!ㅎㅎ

P.S
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능합니다!

결론!
    부모님 댁에서 사용할 인터넷은 => KT가 딱입니다!
    SK와 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있으니 비추에용ㅠ
    TV는 부모님께서 아주 마음에 들어 하실겁니다!ㅎㅎ

참! 아버님 핸드폰은 송송송님 댁으로 결합하세요~!ㅎㅎ
    아버님 핸드폰 요금을 할인 받을 수 있습니다!
    (단! 핸드폰 요금제가 최소 2만원 이상이어야 결합할 수 있어요!)

부모님 댁 인터넷 만료일이 다음달로 시간이 남아있기에
    약정기간 만료일 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주시면 
    가입신청 방법을 안내드리겠습니다~!
    동일한 닉네임으로 댓글이나 새 문의글 남겨주시면 제가 달려올 것이에용^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당~~!
    에고 이렇게 긴 글을 적어주시다니 -_-;;
    그런데 집에서는 인터넷은 그닥 중요하지 않습니다.
    어머니는 아예 사용을 못하시고, 아버지는 오로지 바둑만(자동로그인기능) 두시기 때문에
    비대칭형이라도 크게 문제되진 않습니다.

TV는 이것저것 보시긴 하지만, 주로 산에서 사는 이야기
    인간극장 이런것들.. 영화는 아예 안보시구요..
    꼭 KT가 아니더라도 저렴하고 혜택이 많은 상품 추천 부탁드립니다.
    진작 알려드렸어야 했는데.. 죄송합니다. ㅠ

참 이거 여쭤봐도 되나요?
    제 명의로 된 인터넷을 와이프 명의로 발급된 카드(통신비할인가능)로 자동이체해도
    할인이 되나요?? 카드사에 물어보는게 낫겠죠??
    @송송송아항! 부모님께서 인터넷을 자주 사용하지 않는 편이셔서
    (아버님께서 바둑게임만 하시는..!!)
    품질을 중요하게 생각하지 않으셨네용~!

음..! 그렇다면 저는 LG인터넷을 추천드립니다!
    이미 LG인터넷을 사용중이시고 TV만 추가하시면 되니깐요!
    (SK는 비대칭 망 품질이 LG보다 못났기 때문에 SK는 비추입니다!)

그런데 아쉽게도 LG인터넷을 사용하고 계신 상황이라
    본사를 통해 인터넷을 재약정하시고 TV를 따로 신청하셔야 합니다ㅠ
    이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게
    막아뒀기 때문이지요;;

즉! LG인터넷을 이미 사용하고 있기에
    해지 후 3개월이 지나지 않는다면 LG로 다시 가입하는 것이
    불가능하다는 뜻입니다ㅠ
    해서, 본사 통해 재약정하시고 TV를 추가 신청하시는게 정답!

재약정 하실 때에는 맨처음에 제가 안내드렸던
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 (동일한 멘트입니다!ㅎㅎ)
    "SK에서 신규가입시 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?
    이번에 TV도 추가 신청할 예정입니다" 라고 말씀하세요!

TV는? 가장 많이 사용하는 일반형TV를 추천드립니다^.^
    비대칭 망이 지원되고 있어 UHD 셋탑박스는 설치되지 않을 것이기에
    구글 셋탑박스가 딱이지요~! 
    (일반형 TV에 구글 셋탑박스를 신청하시면 TV요금은 14,190원!) 

마지막으로 제휴카드 질문에 대해 설명드릴게요!
    제휴카드 적용을 위해서는 송송송님 명의로 되어있어야 적용이 가능합니다ㅠ
    즉, 와이프분 명의로 되어있으면 할인을 받을 수 없다는 뜻이되죠!

마지막 요약!
    송송송님 댁과 부모님 댁 모두 LG인터넷 유지가 정답이네요ㅠ.ㅠ
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바라옵니당~!
    참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요!

P.S
    아버님 핸드폰은 이전에 안내드린 그대로
    송송송님 댁으로 결합하세용~!
    부모님 댁 인터넷 명의가 송송송님으로 되어있어
    아버님 핸드폰 1회선만 결합할 수 없습니다ㅠ
    에고 이렇게 도움을 주셨는데.. 정말 고맙습니다.
    한가지만 더 여쭤보겠습니다.

아버님 핸드폰은 이전에 안내드린 그대로
    송송송님 댁으로 결합하세용~!
    >> 이말이 이해가 되지 않습니다. 아버지가 LG휴대폰이지만, 전 아직 SK라..
    제명의로 된 LG인터넷을 아버지만 결합이 가능한가요??
    아니면 제가 14개월 후에 휴대폰을 LG로 이동 후 결합을 하라는 말씀인가요??
    후자가 맞겠지요??
    @송송송잠시만 기다려 주세요^.^
    만일에 본가에 LG인터넷 만기되면
    TV랑 묶어서 KT나 SK로 옮기는건 어떨까요??
    @송송송ㅎㅎ아닙니당! 방문해 주시어 문의글을 남겨주신 것만으로도 감사합니당!
    대신 백메가 잊지마시고 자주자주 들러주세용~!

아항! 마자막에 P.S로 남겨드린 내용에 대해 다시 안내드리겠습니당!
    다시 쭉~읽어보니..! 아이쿠야 제가 착각했네요!
    안내드리는 순간 송송송님이 LG핸드폰을 사용하고 계시다는
    착각을 한 것이지요..허허허;; 참으로 민망합니다ㅠ

송송송님과 와이프분 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시니
    아버님 핸드폰을 결합할 수 없어요!ㅠ (다시 말씀드리지만 제 실수입니다ㅠ) 

핸드폰을 결합하는 방법이 있다면?!
    이전에 안내드린 것과 동일한 방법인 명의변경이 있습니다!
    부모님댁의 송송송님 인터넷을 => 아버님 명의로 변경하고
    아버님 핸드폰을 결합하는 방법이 있지요!

명의 변경이 불가능하다면?! 14개월 뒤 송송송님 핸드폰을
    결합한 후에 아버님 핸드폰을 추가 결합하는 방법이 있습니다~!
    (이 때에는 송송송님 댁에 결합하게 되겠죠!)

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    본가 인터넷이 만료되면 KT나 SK로 변경하시는 방향을 말씀하셨는데요~
    통신사를 변경하는 방향으로 생각한다면?!
    제가 안내드린 KT로 가입하시는게 정답입니당^.^
    (SK는 비대칭 망을 지원하고 있으니 절~대 비추에요!)

정리해드릴게요!
    ① 본가 인터넷은 약정만료 후 다른 통신사로 신규가입 한다면?!
    => KT인터넷 + TV 신청!
    => 아버님 LG핸드폰은 14개월 뒤 송송송님 핸드폰을 LG로 변경하셨을 때
    송송송님 댁에 함께결합!

② LG인터넷 유지하겠다!
    이 때에는 본사를 통해 TV만 추가신청 하시면 됩니다~!
    재약정이니 "해지신공"도 함께 발휘해 주세용!

음.. 저는 1번을 추천드려요~!
    신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있으니깐요^.^
    네 고맙습니다. 1번 2번 비교후에  1번이더좋으면 연락드리겠습니다. 감사합니다.
    @송송송ㅎㅎ넵! 비교하신 후 더 이득인 쪽을 택하십시옹!
    송송송님 주머니에서 나가는 돈은 어떻게든 아끼시는게 좋으니깐요^.^
    고민중에 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니당^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..! (불금입네용~히힛!)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다