• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구름을벗어난달님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 구름을벗어난달

현재 SKT를 사용중이구요.

온가족할인으로(4회선 묶여있어요) 50퍼 기본료 할인받고 있습니다.

TV와 인터넷이 약정기간이 끝나서 새로 가입하려고 하는데요.

상품 추천 좀 해주세요. (예상 요금도 알려 주세요)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 구름을벗어난달님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍! 현재 사용중인 SK인터넷의 요금을
    50% 할인을 받고 계신 것이죠?!
    온가족할인 50%라면.. 가입년수 최대치인
    30년 이상을 쌓으셨다는 뜻이네요! 부럽습니다..!

여기서 구름을벗어난달님의 고민은 약정기간이
    만료돼 통신사를 변경하시는 쪽으로 생각하셨는데요~
    SK핸드폰 4회선 모두 그대로 유지할 예정이시면
    SK를 재약정하시는게 좋습니다!

이유인즉, 50% 요금할인 혜택을 놓칠 수 없기 때문이죠!^.^
    (일반인터넷(100메가)을 사용하고 계셨다면 22,000원
     -> 11,000원에 사용하고 계셨지용?!ㅎㅎ)
    반값으로 사용할 수 있으니 장기적으로 생각했을 땐
    신규가입 사은품 보다 요금할인이 더 저렴합니다!

만약! 반대로 sk핸드폰도 변경할 예정이다 라고 하신다면
    핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 함께 변경하시면 돼용~!
    이에 해당되시면 꼭! 몇대의 핸드폰이 변경할 예정이신지 댓글로 알려주세요!

자, 다시 처음으로 돌아와 재약정하시는 방향으로 한다면?
    본사를 통해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니당!

참고로 제가 SK인터넷 신규가입이 아닌
    재약정으로 안내드린 이유는 동일 통신사의 경우
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬 본사를 통해
    재약정하시라고 안내드렸으니 오해하지 말아주세용ㅠ.ㅠ
    (이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다!)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 사은품은 전혀 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! 사용중인 TV는 아마 오래된 구형 상품을 일거에용~
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하십시오!
    (SK의 플래그쉽 상품으로 인기있는 상품!ㅎㅎ)

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~! 

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질과 셋탑박스 성능 차이가 크기 때문에 만족하실 거예요~ 
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 뉴스마트 UHD TV로 하고 싶은데
    재약정이니 요금 좀 저렴하게 해주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    1) 핸드폰 통신사 그대로 유지! => SK인터넷 재약정이 정답!
    2) 반대로 핸드폰 통신사 변경가능 => 타 통신사 신규가입!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!

P.S 핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 꼭! 댓글 남겨주세요!
  • 회원님의 사진 구름을벗어난달
    아 제 설명이 좀 부족했던 것 같네요. 아무래도 온가족할인 최대로 할인 받고 있어서 통신사를 변경할 생각은 없구요. 인터넷은 SK브로드밴드를 쓰지만 TV는 지역케이블사업자에 가입돼 있습니다. 그럼 SK 인터넷을 해약하고 다시 SK로 신규가입은 안 된다는 말씀이시죠? 지금 일반인터넷 16000원 가량에 쓰고 있는데 이동전화만 4회선 묶여있는 것치고 비싼 가격이죠? 신규가입이 안 되다면 재약정 하는게 유리하다는 건 알겠고 TV는 어떻게 해야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구름을벗어난…좋은 아침입니다~ 구름을벗어난달님!^.^

아항! 인터넷은 SK, TV는 지역케이블을 사용중이셨네요!
    저는 모든 상품을 SK로 쓰고 계시는 방향으로 생각해버린..헤헷

온가족할인의 혜택때문에 핸드폰 통신사는 변경할 예정이 없으시다면?!
    (50% 할인의 메리트가 아~주 크지용! 부럽습니다!)
    SK인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다^.^

참고로..! 이미 SK인터넷을 사용중이셔서
    TV를 지역케이블로 사용하고 계셔도 SK인터넷 신규가입은 불가능해요!
    TV는 본사를 통해 따로 추가신청을 하셔야 하죠^.^
    (백메가에서는 TV만 따로 신청하는 것이 불가능ㅠ)

즉, 인터넷은 그대로 두고 TV만 추가하는 것으로
    약정기간이 만료되었으니 해지신공을 발휘하시면서
    TV도 함께 가입하시면 됩니다~!

본사로 전화하셨을 때 제가 안내드린 멘트를 하시면서
    "TV가입도 생각하고 있다. 가입시 사은품 혜택 알려주시오!"라고 말씀하세요^.^
    추가 가입이기에 사은품이 무조건! 지급될 것입니당~
    (TV는 제가 안내드린 녀석(?)을 가장 많이 선택하니
    뉴스마트 UHD TV로 신청하세요^.^)

그리고 한가지 더!
    TV를 이용하시면 인터넷과 + TV가 결합돼
    "뉴 TV플러스"라는 할인제도를 적용할 수 있습니다.
    이는 대표명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인해주는
    제도로 온가족할인 사용중에 이 할인을 적용하면 대표명의자는
    더 이상 가입년수가 쌓이지 않는다는 단점이 있습니다.

허나! 이미 가입년수 최대치인 30년 이상을 쌓아두셨으니
    "뉴 TV플러스" 할인을 받으시는데 문제가 없을 거예요 :)
    TV를 가입하신 후 "뉴 TV플러스"도 적용해 주시오~라고 말씀하시면 됩니당!

아참! 현재 사용중인 인터넷 요금이 약 16,000원이라고 하셨는데
    일반인터넷(100메가)을 사용하고 계시다면 11,000원에 적용되어야 합니다!
    원래 22,000원인데 -> 반값이 적용되면 11,000원이 되지요!

물론 기가라이트(500메가)를 사용하고 계셨다면
    16,000원대의 요금이 맞습니당!
    기가라이트는 원래 33,000원인데 반값이 적용되면 16,500원이 되거든요!ㅎㅎ

만약 100메가짜리 일반인터넷인데 요금이 16,000원이라면
    과거에 가입하실 때 비싼 상품의 요금으로 가입되어 있는 것은 아닌지
    확인하시고 22,000원짜리 "스마트 다이렉트" 상품으로 적용해 주시오! 라고 말씀하세요~!^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다