• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에이미님의 글

인터넷+핸드폰+TV 문의

회원님의 사진
  • 에이미

안녕하세요!

뽐뿌에서 아주 인상깊은 글 보고 들어와봤어요.

그렇지 않아도 KT인터넷 약정이 끝난지가 한참이 지났는데.. 그럴줄 알고 있었지만 이 양심없는 KT가 아무런 연락도 없이 물흐르듯 지나가고 있네요^^

지금 저와 엄마는 SKT 통신사를 이용하고 있기 때문에 인터넷과 TV를 모두 SKT 상품으로 묶어버리고 싶어요.

할인은 얼마나 되는지, 얼마를 받을 수 있는지 알고싶네요^^

꿀팁 글을 보니, SKT 이용자가 2인일 경우에는 온가족무료 상품을 권한다고 하셨는데

2회선과 인터넷+TV를 묶을 경우에 인터넷과 TV상품을 20,900원에 이용하는거 맞아요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 에이미님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    오오... 뽐뿌에서 방문해주셨군요 ^.^
    저도 뽐뿌 애용자(?)로서... 에이미님을 격하게 환영합니당!! 짝짝짝~♡♡♡

에고고 ㅠㅠ.. KT 약정이 지난지 오래인데,
    연락도 없이 그대로 유지가 되고 있었군요~!

저도 얼마전에 사용하던 LG 약정이 만료되었는데,
    해지를 신청하기 전까지 아무런 연락이 없더라구요 ^^;
    이메일 고지서를 받고 있었는데
    이메일에도 아무런 알림도 없구요....
    통신사 모두 참 고객 서비스에 너무나 관심이 없는게 아닌가 싶네용;;

현재 에이미님과 어머님께서 SK 휴대폰을 사용하신다면
    SK로 이동하시는 편이 좋겠습니다 ^_^

그런데 말씀하신 쿨팁 글은..
    아마도 예전 글을 보신게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ
    현재 TV 상품이 많이 달라졌기 때문에
    온가족무료 2회선 결합으로 인터넷 + TV 가입시 총 26,400원으로 사용하실 수 있죠...!
    작년 말 SK의 TV 대 격변의 결과랍니다...

우선 제가 휴대폰 결합에 대해서 안내드리겠습니다 ^_^

====================================================

<휴대폰 결합>

SK에서는 사용하시는 휴대폰 회선수와 요금제에 따라서
    SKT 온가족무료와 SKB 온가족프리 중에서 더 메리트 있는 상품이 달라집니다 :D

1. SKB 온가족프리

SKB는 1회선 결합에 특화된 상품입니다 ^^
    2회선 결합시에는 인터넷 22,000원 -> 17,600원 할인 가능하며,
    인터넷 + TV 결합시 휴대폰 요금에서 월 5,500원 추가 할인이 이루어집니다!

그런데 1회선을 더 추가하실 때마다 1,100원 밖에 할인이 추가되지 않습니다!
    3회선 결합시 인터넷 16,500원,
    4회선 결합시 인터넷 15,400원이 전부이죵 ㅠㅠ...

그래도 회선마다 "데이터 500MB 무료 / LTE 안심옵션"
    중에서 택 1하셔서 혜택을 받으실 수 있구요~!
    1회선만으로도 계속 결합을 유지할 수 있다는 장점이 있습니다 ^^

2. SKT 온가족무료

온가족무료는 2회선 부터 결합이 가능하고, 다회선 결합에 아주 좋습니다!
    2회선 결합시 인터넷 22,000원 -> 11,000원,
    3회선 결합시 인터넷 무료 혜택이 가능하죠~!
    (혹은 2회선 중에서 1회선이라도 75요금제/밴드59요금제를 사용하신다면
     3회선으로 간주되어 동일하게 무료 혜택이 가능합니다 ^^)

그런데 SKT 온가족무료보다는 사은품이 아주 적습니다 ㅠㅠ
    온가족프리는 인터넷 + TV 기준 총 35만원인데에 비해서,
    온가족무료는 총 20만원이 전부랍니당...

게다가 2회선 중 1회선이라도 다른 통신사로 이동하신다면
    결합이 아예 깨져버리지요...

====================================================

제가 선택하시기 쉽도록 몇가지 선택기준을 말씀드릴게요 ^_^

*추후 3회선 결합하실 계획이 있다면 -> 온가족무료로
    *2회선중 1회선이라도 75요금제/밴드59를 사용하신다면 -> 온가족무료로

*계속해서 2회선만 결합하실 계획이라면 -> 온가족프리로
    *혹은 2회선 중 1회선을 타 통신사로 옮기실 예정이라면 -> 온가족프리로
    가입하시는 편이 낫습니다~!!

참고로 약정 도중에 휴대폰 결합이 풀리더라도,
    위약금이나 할인반환금은 전혀 청구되지 않으니 염려마세용 ^.^
    단지 원래의 인터넷 요금으로 원복될 뿐입니다~!!

그렇다면 온가족무료와 온가족프리 중에 선택을 해주신다면,
    제가 꼼꼼하게 요금안내부터 가입절차까지 모두 안내 도와드리겠습니다 ^_^

또한, SK는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳이 있기 때문에
    먼저 설치가 가능한지 확인해보아야 합니당 :)
    현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주신다면
    제가 백메가 핫라인으로 바로 가용여부 조회 도와드리겠습니다~

바로 옆건물로도 가용여부가 달라질 수도 있으니,
    [서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호]
    이렇게 정확한 주소지로 말씀부탁드립니다!!

그럼 댓글 기다리겠습니다 ^_^ 에이미님♡
  • 회원님의 사진 에이미
    *********************************** 이구요.
    상품은, 오늘 집에 돌아가서 엄마 요금제 확인하고 결정할게요!
    @에이미댓글 감사합니다 ^▽^ 에이미님~!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리했습니당~
    그리고 조회를 해보니,
    다행스럽게도 광랜까지 가용이 되는 곳으로 확인되었습니다 ^.^

그러면 어머님의 요금제를 확인해주시고 제게 말씀해주세요 ^^
    추후 다른 가족분들의 휴대폰 결합이 더 이루어질 가능성도 함께 말이죵~!
    말씀해주신다면 두 상품 중에서 더 메리트 있는 상품으로
    요금과 가입절차 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^_^ ♡
  • 회원님의 사진 에이미
    @김사라집에가서 확인해보니
    엄마가 핸드폰과 탭, 2개회선을 이용중이더라구요. 저까지 합하면 총 3개회선이 되는데
    그러면 온가족무료 상품을 이용해서 인터넷 무료를 챙기는게 더 저렴한거죠?
    빨리 진행해서 얼른 묶어버리고싶어요~~~
    @에이미허걱... 에이미님 ㅠㅠ
    아쉽게도 탭 요금제는 결합에 포함되지 않습니다....
    전 통신사 모두 동일하구요~!
    (예외적으로 스마트 워치 요금제는 결합이 되죵)

따라서 어머님과 에이미님의 휴대폰 2회선만 결합이 되는 것이니,
    어머님께서 높은 요금제를 사용하시지 않고...
    그리고 추가적으로 회선 추가하실 예정이 없다면
    SKB 온가족프리로 가입하시는 편이 더 낫죠 :)

==================================================

<요금 안내>

2회선 결합 SKB 온가족프리르 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 17,600원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 33,000원]
    [추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 -> 체감요금 27,500원]
    [사은품 : 현금 20만원 + 상품권 15만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]

+ 그리고  회선마다 "데이터 500MB 무료 / LTE 안심옵션"
    중에서 택 1하셔서 혜택을 받으실 수 있습니다!!

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 포함한 최종 요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 포함이 됩니다 :)

==================================================

<UHD 셋탑박스>

TV는 UHD 셋탑박스로 바꾸어서 안내드렸는데요~!
    개인적으로는 스마트 셋탑박스 보다는 UHD 셋탑박스를 추천드립니당 :D

마침맞게 제가 이번에 SK 인터넷으로 변경하면서
    BTV 스마트 셋탑과 UHD 셋탑을 모두 설치해봤거든요~ ^.^~!
    (제가 몰모트였죵... ㅎㅎ...)

SK 스마트 셋탑박스로 넘어왔을 때에는
    셋탑 구동속도나 리모컨 반응속도가 약간 느린 감이 있었습니다...!
    그러나 사용하지 못할 정도는 전혀 아니었고,
    화질은 일단 FHD 화질에서 뒤떨어지는 정도는 아니었어요~

그러나 아무래도 타통신사의 동급대 셋탑박스와 비교해봤을때에는
    아무래도 만족도가 떨어졌습니다...ㅠㅠ

그런데 이번에 이러한 단점들을 모두 보완하고 나온 것이
    바로 UHD 2 셋탑박스 입니다 :D

일반/스마트 셋탑박스의 끊김현상이나 깍두기 현상,
    느린 구동속도 등을 보완하였구요~
    FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

다만 한가지 단점은...
    스마트 셋탑박스에 있던 "구글 어플리케이션" 기능이 제외되었다는 것이에요 ㅠㅠ
    물론 필요하시지 않는 분들께서는 한번도 사용하시지 않으니..
    이 부분은 크게 신경쓰시지 않아도 되겠습니다..!

=> 따라서 개인적으로는 뉴 스마트 채널 + UHD 셋탑박스로 추천드립니다~!
    그러나 사용하시는 TV에 꼭 HDMI 단자가 있어야 함을 유의해주세요~!!

아참! 그리고 제가 어제 부로 UHD 셋탑 리뷰를 올려두었답니다 ^.^
    함께 참고해주세용♡

*채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp
    *UHD리뷰 안내 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

가입을 원하신다면 우선
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c86950
    위의 링크로 들어가셔서 상담 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^_^

기재해주신 전화번호로 저희 백메가의 전문 상담원이 전화를 드려서
    꼼꼼히 가입 안내 도와드리겠습니다 ^_^~ 에이미님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다