• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김아무계란님의 글

문의

회원님의 사진
  • 김아무계란

현재 SKB 인터넷+TV 사용하고 있습니다. 

곧 3년 만료라 인터넷 변경할까 합니다. 

(현재 SKT 결합할인받고 있음)

SKB 재연장 하는것이 나은지 

KT나 LG로 이동하는 것이 나은지요?

(현재 지역에서 SKB 인터넷이 불안정합니다.ㅜ)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김아무계란님! 반갑습니다~!
    백메가의 김가영이에용^.^

SK인터넷 만료일이 코앞으로 다가왔는데
    어떤 선택을 하실지 고민되셨군요?!

통신사 변경여부를 결정하는 핵심 포인트는 "핸드폰"입니다.
    즉 핸드폰 통신사를 SK그대로 유지할 예정이신지,
    타 통신사로 변경할 수 있는지에 따라 달라지는 것이죠.

핸드폰이 중요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

참, SK인터넷이 불안정 하다면..!
    느낌적인 느낌엔 김아무계란님 댁의 SK인터넷이 비대칭 망으로
    지원되는게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    먼저 아래 참고글을 읽어주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    비대칭 망이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아니죠..(씁쓸..)

그래서 김아무계란님께 몇가지 질문이 있습니다.
    통신사를 변경하시는게 좋을지,
    인터넷 망은 어떤녀석으로 지원되는지를 확인하기 위함이죠 :)

질문1) 김아무계란님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    SK핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면 총 몇대인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주세요.
    만약 통신사 변경이 불가하다면 남아있는 약정기간을 말씀해 주시겠습니까?!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 변경가능. 밴드데이터 퍼펙트 요금제.

혹, SK외에 다른 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 함께 알려주십시옹!ㅎㅎ

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    이전에 안내드린 그대로 인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.
    3사 통신사 모두!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 이용하시나요?
    *예시답변: 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상 다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 김아무계란님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 김아무계란
    1. 통신사 변경은 하지 않을 생각입니다
    2. 주소는 서울 강서구 **동 ***-* ***호입니다.
    3. 웹서핑위주이고 현재 100메가 사용중인데 이 정도면 됩니다.

인터넷망이 젤 나은지 확인부탁드립니다 ^^
    @김아무계란김아무계란님~
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네용ㅠ
    반대로 KT는 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

SK인터넷 망을 확인해보니 대칭망이 지원되고 있는데
    맨처음 가입 후 사용하실 때에는 문제가 없었는지요?!
    어떤 문제가 있었는지 조금 더 상세히 말씀해 주세용~!

와이파이가 잘 연결되지 않는지,
    해외서버 접속시 속도가 느린지,
    처음엔 잘되던 인터넷이 최근들어 느려진건지 말이에요^.^
    (혹, 기사님 호출도 하셨을까요?! (A/S방문))

SK핸드폰을 앞으로 쭉~ 유지할 예정이시라면 재약정이 정답입니다.
    왜냐..! 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는 혜택을
    놓칠 수 없기 때문이에요.

허나, SK인터넷 품질 문제가 해결되지 않는다면
    스트레스 받으며 사용할 수 없으니 이 때에는 KT로 이동하는 것이 정답입니다.

KT인터넷 요금과 사은품을 간략하게 설명드릴게용1
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 + 기가지니 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지용~!

자, SK인터넷을 사용하셨을 때 어떤 문제가 있으셨는지 말씀해 주시겠어요?!
    기사님 방문으로도 문제가 해소되지 않는다면
    -> KT로 이동하시면 되옵니다!
    확인 후 제가 방향을 잡아드릴테니 꼭 댓글 남겨주세용 :)
    답변감사합니다

그럼 일단 이사갈 집으로 SK인터넷을 이전해서 사용해보고, 문제가 없으면
    SK를 재약정하고 거기도 불안정하다면 KT로 갈아타면 되는건가요?

재약정은 그냥 쓰던대로 이용하면 되는건가요?
    @김아무계란오? 곧 이사갈 예정이신지요?!
    그렇다면 이전에 알려주셨던 주소가
    이사가시는 곳의 주소인지 궁금하네요^.^

SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다만
    김아무계란님께서 말씀하신 방법을 택하시는게 좋겠네요^.^

1) 이사가시는 곳에 SK인터넷 이전 설치

2) 사용 후 문제가 있다면 -> KT로 변경
    문제가 없다면 -> SK인터넷 그대로 유지

이렇게 되겠죠^.^
    단! 재약정은 지금 바로 하시면 아니되옵니다~
    이사가신 후 사용해 보신 후에 재약정 / 신규가입 여부를
    결정하셔야 하니깐요~!

이사가신 후 재약정하게 된다면 본사로 전화해
    재약정 하겠소~ 라고 말씀하신 후 "해지신공"도 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시옹!

본사로 전화하셨을 때
    "LG는 가입하면 사은품 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    재약정 하실 때 본사와의 밀당은 필수죠~!ㅎㅎ

재약정 기간은 1년도 가능하니 1년만 하시고
    1년 뒤 핸드폰 통신사에 맞춰 통신사 변경여부를 결정하십시오 :)

결국 핸드폰 통신사에 따라 선택이 달라질텐데
    느낌적인 느낌엔 사용중인 SK핸드폰을 그대로 유지할 예정이셔서
    SK 이전 설치를 말씀하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    SK를 사용해 보신 후 문제가 있다면 -> KT!
    반대로 품질 문제가 없다면 -> 재약정 하시면 됩니다!^.^
    (이전 설치는 본사로 전화해 이전 설치를 요청하시면 되지요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?! 
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    혹, KT를 택하게 된다면 백메가를 다시 찾아주세요!^.^
    네~ 알려드린 주소가 이사갈 집 주소입니다 ^^
    친절한 답변 너무 감사합니다~ 이사가서 사용해보고 결정하겠습니다
    감사합니다 ^^
    @김아무계란아! 어쩐지 대칭망으로 지원되는데 왜 문제가 있을까? 했었네요~ㅎㅎ
    대칭망이라도 구내 선로, 장비가 노후화 되었다면 속도 문제가 있을 수 있습니다.
    우선 사용해 보신 후 문제가 없다면 SK인터넷 재약정!
    문제가 있다면 KT로 이동하는 방향으로 결정하시면 되겠네요~^.^

안내드린 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 다행입니다.
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 김아무계란
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다