• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀랜달님의 글

kt 신규 가입 및 폰 2개 결합 문의

회원님의 사진
  • 듀랜달

안녕하세요,

이번에 광명시 하안동으로 이사를 하게 되었는데요.

기존에 cj헬로비전을 만족스럽게 쓰고 있었는데... 

아쉽게도 헬로비전이 광명에 서비스를 하지 않는다고 하네요.

그래서 인터넷 + 티비 신규 가입이 필요한 상황인데요.

와이프하고 저하고 둘 다 kt라서 결합 할인을 알아보려고 합니다.

저는 핸드폰 요금이 4만 초반대 이구요.

와이프도 비슷합니다.

와이프의 경우 이번에 아이폰8으로 바꾸려고 

알아보니, 기변의 경우 6만원대 요금제로 알고 있습니다.

이 경우 인터넷 + 티비 신규 신청 및 폰 2개 결합으로 

받을 수 있는 혜택은 어떻게 될까요?

백메가님 표현을 빌리자면,

"그래서 다 됐고 통장에 얼마 들어옴?" 이 궁급합니다. ㅋㅋㅋ

답변부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 듀랜달님, 백메가의 김가영이에용~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다^.^

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    이사가시는 곳이 CJ헬로 인터넷을 지원하지 않아
    위약금 면제 해지를 받으신듯 하옵니다ㅠ

마침 듀랜달님과 배우자 분께서 사용하고 있는
    핸드폰이 KT라면?! KT인터넷이 딱이에요~!
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인구간이 정해집니다.

사용중인 요금제 기준으로 약 10만원 초중반대를 형성할 텐데
    "6.49 ~ 10.89만원", "10.89 ~ 14.19만원"
    위 두개 구간 중 어디에 해당되실지 참으로 애매합니다ㅠ
    하여, 사용중인 핸드폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제

2. 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합할인 미적용)
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    이렇게 해서 월요금은 37,400원이 되지요.

통장에 입금되는 금액은(ㅎㅎ)
    상품권 6만원과 현금 16만원으로 총 22만원이 지급됩니다^.^
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 "기가지니2!"
    얼마 전 기가지니2가 새롭게 등장했는데요~
    UHD 셋탑박스와 기가지니2의 요금이 4,400원으로 동일해
    기가지니2를 추천드리고 있습니다.

블루투스 스피커와 인공지능을 활용할 수 있는데
    굳이 UHD 셋탑박스를 선택할 이유가 없지요~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세용^.^

저도 기가지니2를 사용하고 있는데
    TV꺼줘, TV켜줘, 리모컨 찾아줘를 활용할 수 있는게 참으로 편하더군요!

4. 공유기는 따로 구매하십시오.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

정리의 시간!
    사용중인 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 딱입니다.

그런데 아직 어떤 요금제를 사용하고 계신지에
    확실하게 파악하지 못했으니 댓글로 사용중인 요금제를 알려주시겠어요?!^.^
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 요금 할인액을 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 듀랜달
    * 요금제
    - 본인 : 순 모두다올레34(lte), 기계값까지 이번 달 요금은 41820원 나왔네요.
    - 배우자 : 확인 중인데 저와 같은 요금제 인것 으로 압니다.

* 인터넷 회선 추가 결합 시 혜택
    - 와이프가 개인사업자인데 직장에서 kt회선이 하나 더 있습니다.
        이것도 묶을 시에 혜택이 있을까요?
    @듀랜달오? 배우자 분께서 별도로 사용하고 있는
    KT인터넷이 있다는 말씀이시죠?! (사업장 인터넷)
    그렇다면 듀랜달님 댁은 패밀리 할인을 적용해
    요금을 아낄 수 있습니다~!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용해도
    듀랜달님과 배우자 분 핸드폰을 결합해 요금할인을 받을 수 있어용!

듀랜달님과 배우자 분께서 같은 요금제를 사용하고 계시다면?
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.
    핸드폰 요금 할인액은 똑같은 요금제를 사용하고 계시기 때문에
    사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받지용~! (각자 1,650원씩)

자, 요금할인액을 합산하면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 - 5,500원 - 5,500원 => 11,000원이 됩니다.
    핸드폰 결합할인 5,500원과 패밀리 할인 5,500원을 모두 적용한 요금이지용~!
    TV요금을 합산하면? 매월 26,400원만 납부하시면 됩니다ㅎㅎ

패밀리 할인 적용시 사은품 혜택이 살~짝 달라집니다.
    이전엔 총 22만원이 지급된다고 안내드렸지만
    패밀리 할인 적용시 상품권 3만원과 현금 16만원이 지급됩니다.
    상품권 3만원이 줄어들지요ㅠ

배우자 분께서 따로 사용하고 있는 KT인터넷이 있으니
    듀랜달님 댁 인터넷은 패밀리 할인 + 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으시면 됩니다~!ㅎㅎ
    인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있지요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게용~!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠습니까?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c261385

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 듀랜달님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!
  • 회원님의 사진 듀랜달
    몇 가지 더 문의 드릴게요.

1.
    지금 와이프가 장기사용 할인 7000원을 받고 있는데요.
    (사용 중인 요금제는  LTE 데이터 선택 38.3 요금제로 확인되었습니다.)
    결합해도 이 혜택은 계속 가져갈 수 있는 건가요?

2.
    그리고 안내해 주시는 것이 기본 3년 약정이 맞는거죠?
    만약 사업장 인터넷 회선을 3년 내에 해지할 시에는 어떻게 되는 건가요?
    사업장에 전화도 kt라고 하는데 전화도 묶을 시에 혜택이 어떻게 변경 되나요?

3.
    아직  CJ헬로비전 해지 접수 전인데요.
    사은품 혜택은 해지 접수 전이 유리한가요? 아니면 신규가입이라서
    상관 없나요?

두서 없이 질문 드려서 죄송하네요.
    그래도 잘 좀 정리해서 안내해 주세요.
    답변 부탁 드립니다.
    @듀랜달듀랜달님~ 질문은 대환영이니
    부담가지지 마시구 마구마구(?) 댓글 남겨주세용~!ㅎㅎ
    남겨주신 3가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 장기할인?!
    오? 장기사용 할인이 핸드폰 요금에서 할인받고 계시다는 뜻인지용?!
    아니면 사업장 인터넷에 요금할인을 받고 계신 걸까요?!

핸드폰과 사업장 인터넷 중 하나가 해당되겠지만
    듀랜달님 댁에서 사용하시는 인터넷과 별개로
    받으시는 할인은 유지됩니다~ :)

질문2) 약정기간!
    안내드린 KT인터넷은 3년 약정 기준이 맞습니다 :)
    사업장 인터넷을 해지한다면 듀랜달님 댁의 인터넷은
    패밀리 할인만 사라집니다.
    즉, 5,500원 할인이 사라지는 것이죠~!
    이 외 위약금이 발생하는 문제는 없으니 걱정하지 마세용^.^

질문3) 사은품 혜택
    인터넷 해지 전과 해지 후에 따라 사은품 혜택이 달라지지 않아요 :)
    신규가입으로 진행되기 때문에 해지 전 후의 영향은 전~혀 없습니다.

곧 이사가실 예정이시니 이사가시는 타이밍에 맞춰
    CJ헬로 인터넷을 해지하시고 - KT인터넷을 신청하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

세가지 질문에 모두 설명드렸는데 도움이 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다